Adelina, , я рассматриваю аспект именно между Венерами на этапе внешней оценки друг друга.
Как тест по фото, на предмет нравится/не нравится.
С напряженным аспектом интерес есть, но всегда находится что-то «не то» во внешности, независимо даже от компенсации гармоничными аспектами с подключением Светил, Меркуриев, Марсов и тд., способствующих хорошей ментальной/физической совместимости, когда есть симпатия в общем.
Так же и наоборот, с Венерами в одном знаке, в трине, секстиле - можно, например, не воспринимать друг друга личностно никак, но быть внешне во вкусе друг друга.
При этом здесь нет разницы, между кем встречаются Венеры ж&м или ж&ж, м&м, а фифект от Венеры в синастрическом первом доме, при син. 90,180, сделает акцент лишь заметнее на «не то».
Выразили несогласие: 1
Adelina
16 декабря 2021 (22:48)
Aurelia, да, второй мне в 1 дом кидает, интересно,а он меня как "то", или не "совсем то" воспринимает? Если я своим стеллиумом, включая , попала в его 7 дом? Это же тоже оппозиция
Aurelia
16 декабря 2021 (23:29)
Adelina, соединение - «за» попадание внешности в образ, наложение 1/7 - «за» отношения, как и попадание планет в дома 1/7, тем более если есть аспекты между управителями 1/7 в обе стороны еще раз «за».
При этом отношения могут подразумевать любой вид из множества вариантов, любовных, деловых, дружеских, родственных.
Adelina
17 декабря 2021 (21:22)
Aurelia, а взаимоотношений абсолютно никаких с этим человеком. Я уже не очень верю в эти "попадания". Хоть хоть
Уж не знаю какие завязки должны случится с моей картой, чтоб по всем параметрам сошлось ( внешность, характер, взаимодействие).
Aurelia
18 декабря 2021 (19:34)
Adelina, единственный аспект между Венерами, сам по себе, исходя из символического значения, не обещает и не отменяет развития отношений, с любыми аспектами , хоть , хоть , есть прецеденты.
Другое дело, что для оценки потенциала возможного направления развития отношений, надо быть уверенным во времени рождения партнёра.
А так, по-хорошему, когда в радиксах есть аспекты подобия, плюс на минус, например, на квадрат Венера Плутон - у партнёра есть 60 или 120 и наоборот, где у него напряженный - у вас гармоничный, и с Лунными узлами так же.
Adelina
18 декабря 2021 (23:57)
Aurelia, у него точное время. В том то и дело, что всякие аспекты есть, все планеты задействованы, кроме его узлов. В этом наверное и ответ.
Впрочем вопрос был просто нравится/не нравится, в том числе и мне.
Adelina
19 декабря 2021 (00:42)
Лишь минорные аспекты связывают его узлы.
Вообще синастрия в основном соединительно-секстильная вперемешку с большим количеством полусекстилей.
Aurelia
19 декабря 2021 (14:58)
Adelina, в синастрии секстили хорошо, но если при этом аспеты подобия, имеющиеся в радиксах между собой не противоположны, то оба по напряженным упираются в самостоятельное решение, без наглядного примера, как это работает в гармоничном варианте.
Лишь минорные аспекты связывают его узлы.
У меня Солнце на узлах и все, с кем пересекались, неважно по какой теме и в каком отрезке по времени, имели/ют мажорные аспекты Лунных узлов с Солнцем, других нет
Milasha
Милана
19 декабря 2021 (15:03)
Aurelia
Если к примеру у драматической личности напряженные аспекты (а они у них напряженные) то никакой чей-то пример гармонии она во внимание брать не будет. Она сама пример.
Aurelia
19 декабря 2021 (15:26)
Milasha,
почему же? Сама являюсь обладателем 90, который у мужа 60, очень показательно работает его пример воочию 🙏🏻
И тут же общаясь с тем, кого 180, вижу проблемы, но взаимно нет консенсуса , только наблюдать...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.