Есть люди, которые своим присутствием рядом поднимают наш собственный статус.
Например, люди поженились и повысили статус друг другу. Или кто-то оказал протекцию и статус человека повысился: получил высокий пост, влияние в кругу, возможности и тд.
Ясно, что на этот "феномен" могут оказывать влияние разные астрологические ситуации.
Какие?
Предлагаю обсудить один аспект, а вы дополняйте список, приводите примеры!
Планета (или несколько) одного человека к МС другого.
Трин Юпитера к МС другого.
Трин Венеры, Марса, высших планет к МС.
Работают ли секстили?
Вредят ли квадраты и оппозиции?
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
19 декабря 2021 (21:12)
У меня в синастрии обоюдное соединение и МС, соответственно, оно же в композите. Никакого повышения статуса пока не наблюдается, даже сама не знаю, как трактовать, но исходно знакомство произошло на работе. У меня упр.1, у него упр.7.
Углы с планетами и узлами часто встречаются в отношениях, но я пока не поняла разницу этих МС-ных отношений, например, с отношениями, где его были на моем Асц, а на его Асц либо моя , либо мое . Но в тех отношениях, скажем, мне было сразу понятно, что он привлекателен для меня, практически с первого взгляда, а в нынешних МС-ных отношениях такого не было, он не моего "типа", и интуиция дала сбой, я была абсолютно уверена, что между нами ничего невозможно.
В МС-ных отношениях также есть широкое соединение (6*) моего Асц и его упр.7 в 7 и трин моего в моем 1 доме и его , традиционного упр.7. А также соединение его Драконического Дсц с моим Асц и его Драконического Асц с моим Дсц. Так что и тут не чисто МС-ная синастрия, просто обоюдное соединение и МС привлекает сразу внимание. Но остаётся загадкой для меня.
натлия
19 декабря 2021 (22:49)
Мой мс (со стороны 9д) супруга (его 1д) (его 7д), соответственно мой ис.
Его поддержана моими (7д)
Статус, протекция, круг,влияние - мимо.
Препятствий в моем проф.развитии, достижении результатов, супруг не чинил, поддерживает, вдохновляет,советует, помогает. Берет часть быта на себя. Иногда поддавливает,напоминает, стимулирует, - у тебя не завершено обучение, надо обязательно закрыть тему, слетать, чуть-чуть осталось))
Возможности - да..
Julsi
19 декабря 2021 (23:00)
А что бы говорило о поддержке, протекции?
inhobbock
20 декабря 2021 (00:15)
Есть трин к МС. Орбис 1 град. Не могу сказать, что это объективное мнение, но похоже, что даёт поддержку моральную обладателю МС
Milasha
Милана
20 декабря 2021 (07:25)
Натлия
Вы не запутались в образах случаем? У вас может быть и хорошая фантазия, но детализация образов ошибочна. Тем более в описании себя самой.
Adelina
20 декабря 2021 (15:21)
А это разве не в натале прописано? Что партнёр поднимает статус, или ты партнеру поднимаешь статус.
Сказали спасибо: 1
Julsi
20 декабря 2021 (17:30)
Adelina
А это разве не в натале прописано? Что партнёр поднимает статус, или ты партнеру поднимаешь статус.
Если бы это было так, то каждый встречный (7-й дом - это, в том числе, любой другой тот человек), автоматически поднимал статус. Или мы бы ему одним своим присутствием поднимали.
А это не так.
Вы понимаете слово партнер, как "муж", поэтому я Вам на примере мужей расскажу.
Может быть 5 мужей. И, возможно, только один из них полностью идеально подойдет под натал. Так еще не известно, первым он будет или последним. Можно в юности встретить правильного человека и по глупости с ним развестись. А можно, наоборот, нахлебаться всякого, а потом вдруг подходящего встретить.
И со статусом такая же история.
Еще играет фактор времени. Кто-то выходит замуж сразу за крутого мужика, а кто-то из лейтенанта растит генерала.
Canela
Астро и Таро консультации
20 декабря 2021 (18:45)
Предлагаю обсудить один аспект, а вы дополняйте список, приводите примеры!
*Плачет с личкой у1 в 10м в 1м диспозитор ;
МС: а что, можно было не всё самой? шутка .
Мне на сравнении действительно очень заметно, когда людей "протащили", а они говорят "я сам" (ха), это 90% люда. Но в плане "я есть моя карта" принимаю эту неблагодарную зашоренность.
По сути, на успех работают все сильные стороны карты. Первично - планеты в домах, аспекты удобства . Причем с эссенциями - медвежьи услуги с откатом при "злых" помощниках частят.
Упрощенная классика расчёта помощников – по подходу "7 уровней успеха": баллы за светило в угловом доме, в янском знаке - я + родители; аспекты / соседство к от и МС; и для из септенера ( понятно надо усилия свои) – уже про окружение.
Далее классика синастрии, усиление 1го дома, светил, замыкание общих больших тринов или бисекстилей.
Аспект из синастрии на 10й – спорный, по качеству синастрии и ху из ху, тк - бывает тупо требовательностью "ты должен" или "сама работа".
Лично я прибегаю к помощи по:
-Альмутену, Раху, Парсу (они дружат), и они же немного компенсируют 1/10 управителей в карте – по символическому смыслу и дому. По синастрии аспекты к ним же были как дополнение сил, мотивации, вдохновения
Ещё например: при всём влиянии личности, точечно на важных моментах отчаяния помогали или чуть морально поддерживали случайные и/или совсем простые люди из-за качества знаков у1 и МС, это , т.е. "всякие любые альтруисты, народ, мир".
Сказали спасибо: 1
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
Если бы это было так, то каждый встречный (7-й дом - это, в том числе, любой другой тот человек), автоматически поднимал статус.
По этой логике, если у человека управитель 7 в 1-м, то к нему липнет каждый встречный. А вот не каждый.
Липнет, кто планетой этой в 1 доме описывается и ее аспектами. А потом половина налипших отваливается, потому что этот аспект не единственный в карте.
И у 7 дома полно значений. В том числе деловые партнеры и враги.
По тринам к МС не знаю, но обладатель МС обычно очень ценит и превозносит качество партнера, описываемое партнерской планетой в его 10 доме. По Меркурию ум, по Венере красоту, по Сатурну стабильность и надежность. Как-то не на обладателя МС это работает, а наоборот.
По вопросам протекции, думаю, надо смотреть как взаимодействует управитель МС и планеты в 10 доме с чужой картой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.