Форум на ОКУЛУС

Тема 40504, сообщений: 74

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
V.Kuznetsova
Valery
     30 декабря 2021 (21:13)

Ну, что курение - сосательный рефлекс, который опять активизируется и вписывается в жизнь, - это часто врачи и психологи отмечают. По мне, так процесс курения - это такие паузы, ну или знаки препинания в жизни, которые дают возможность быстренько переключиться между делами, сконцентрироваться или, наоборот, расслабиться, "наградить" себя за успешную работу, перенести неудачу.

Galaxyalex
     30 декабря 2021 (21:19)

Ну, что курение - сосательный рефлекс, который опять активизируется и вписывается в жизнь, - это часто врачи и психологи отмечают. По мне, так процесс курения - это такие паузы, ну или знаки препинания в жизни, которые дают возможность быстренько переключиться между делами, сконцентрироваться или, наоборот, расслабиться, "наградить" себя за успешную работу, перенести неудачу.

На самом деле вы никогда не поймете, что такое Курение, пока не введете понятие Остановки Мира из Кастанеды.

Вы многие тут приближаетесь к Пониманию, но вам не хватает понятийного аппарата.

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     30 декабря 2021 (21:23)

Остановка мира

Автор: Алексей Ксендзюк, фрагмент из книги "Видение нагуаля".

Если говорить о терминах, то верно будет назвать "остановкой мира" временное прекращение функционирования всех основных моделей восприятия, составляющих перцептивную матрицу описания. Это первый, самый впечатляющий и многообещающий предвестник грядущего видения, хотя настоящего видения в нем еще практически нет.

Это поистине революционное состояние для привычной работы упорядоченного человеческого осознания, оно запоминается на всю жизнь и - самое главное - навсегда делает наше описание мира условным, т.е. возвращает ему позабытое нами еще в раннем детстве качество "сделанности", искусственности. Мир опять становится непостижимой тайной, которая всегда пребывает прямо перед нами, но не делается от этого менее непостижимым. С другой стороны, открывается еще одна столь же очевидная, и тем не менее еще более впечатляющая вещь - тайна нас самих, нашего осознания, нашего существа во всей его целостности. Ибо, сколько бы мы ни изучали глубинную психологию, лишь непосредственный опыт, а не теоретические штудии, убеждает нас в собственной бесконечной тайне. И это не только восхитительно, этот момент откровения по-настоящему пугает.

https://chugreev.ru/magic/stopworld.html

Galaxyalex
     30 декабря 2021 (21:59)

Страница 1 из 4

Все эти годы я считал «остановку мира» лишь загадочной метафорой, лишенной точного смысла. И только недавно, в самом конце своего ученичества, ...я неожиданно осознал всю глубину и значимость этого понятия. Оно оказалось одним из краеугольных камней, лежащих в основе всего учения.

— 2 —

Дон Хуан утверждал, что на пути к «видению» сначала нужно «остановить мир». Термин «остановка мира», пожалуй, действительно наиболее удачен для обозначения определенных состояний сознания, в которых осознаваемая повседневная реальность кардинальным образом изменяется благодаря остановке обычно непрерывного потока чувственных интерпретаций некоторой совокупностью обстоятельств и фактов, никоим образом в этот поток не вписывающихся. В моем случае роль такой совокупности сыграло магическое описание мира. По мнению дона Хуан, необходимым условием «остановки мира» является убежденность. Иначе говоря, необходимо прочно усвоить новое описание. Это нужно для того, чтобы затем, противопоставив его старому, разрушить догматическую уверенность, свойственную подавляющему большинству человечества, — уверенность в том, что однозначность и обоснованность нашего восприятия, то есть картины мира, которую мы считаем реальностью, не подлежит сомнению.

https://ccastaneda.club/magic/tochka-sborki-i-v...tanovka-mira

Galaxyalex
     30 декабря 2021 (22:07)

вот важный момент касающееся табака:

— Помогли ли мне растения силы? — спросил я.

— Конечно, — сказал он. — Они раскрыли тебя, остановив твой взгляд на мир. В этом растения силы оказывают такое же воздействие на тональ, как и правильный способ ходьбы. И то, и другое переполняет его информацией, и сила внутреннего диалога приходит к концу. Растения силы превосходно подходят для этой цели, но их применение оплачивается слишком дорого. Они наносят слишком большой вред телу. Это их недостаток, особенно дурмана.

Ну мы же современные люди ленивые легче табачком останавливать мир, нежели мучиться практиками...

V.Kuznetsova
Valery
     31 декабря 2021 (01:13)

Алексей, ну вот про "остановку мира" - это вроде бы из немецкой философии. А так не бывает ни подобных остановок, ни вечного двигателя. Хотя это описание с остановкой в чем-то подходит: пока человек курит все вокруг как бы останавливается, даже растворяется... И появляются силы, хорошее настроение и прочее - прямо благодать! Но ведь в детстве и до курения мы тоже как-то умели и радоваться жизни, и переключаться с дела на дело вообще без особых проблем. И тогда вот это само переключение больше радости приносило, чем сигарета. Короче, как-то ведь жили без этого, причем неплохо. И в чудеса верили, и они сбывались)))

Galaxyalex
     31 декабря 2021 (01:38)

Но ведь в детстве и до курения мы тоже как-то умели и радоваться жизни, и переключаться с дела на дело вообще без особых проблем.

ха. Это вы верно подметили. Я с этим Пониманием живу уже лет 18 и не одну собаку съел на решение этой проблемы.

А проблема эта заключается в том, что в момент пубертата у человека начинается загрязнение и утеря целостности.

Почему? У девочек - менструации у мальчиков - сперма, которая приводит к утери целостности. Т.е ребенок до пубертата и так живет в остановленном мире

А в момент пубертата он "запускается" и человек незаметно для себя начинает крутится белкой в колесе - неосознаваясь. Таким образом задача магии и состоит в том, чтобы остановить мир, остановить бег белки в колесе и вернуть состояние до пубертата.

Христос по этому поводу говорил так: "Будьте как Дети ибо их Царствие Небесное"

теоретически - это возможно. Для этого нужно стать монахом, принять целибат. Но это в теории, а на практике Природа берет своё Поэтому чтобы не мучится слишком, маги придумали растения силы, к коим и относится табак.

Но можно и без табака если воли хватит всю жизнь останавливать мир духовными практиками ( медитациями) Мне надоело Пойду покурю и спатеньки

Milasha
Милана
     31 декабря 2021 (07:50)

Алексей

Спасибо за сравнение процесса курения с медитативным состоянием и остановкой мира - очень интересно. Получается 8 и 12 дома и связь с ними. И раз уж речь зашла про монахов, то знаки и . Правда я не совсем поняла причём тут монахи.

А сами ммедитативные практики помогают избавиться от курения? Потребность в измененном состоянии сознания и отдыхе становится удовлетворена. Или медитации будет недостаточно?

31 декабря 2021 (14:01)

Курение связываю с Плутоном. Самоуничтожение.. по сути так.. Для здоровья - это плохо. Но в момент когда куришь - мозги неплохо расслабляются. Например, после длительной ментально-умственной работы сигаретка расслабляет..слабый наркотик сигарета. А кальян.. вроде разрешен?.. кто курил кальян?

e-mail - asоlo280@gmail.com
     31 декабря 2021 (14:07)

Я с возрастом стал чуть чаще курить.. Совсем немного, но иногда хочется покурить. Скажем - в выходной две сигаретки.. Но до 45 лет примерно я вообще не трогал сигареты. А чем я заменял?...

... Я всегда любил спорт - теннис, регби, атлетический зал, единоборства, марш-броски на 5 и 10 км. После тренировки - кайфово - делать растяжку и под душ контрастный. Затем классные ощущения на следующий день - когда приятно все тело болит и идет процесс восстановления.. Это тоже Плутон.. быстрая регенерация организма.. И Это - лучше чем Курить.

e-mail - asоlo280@gmail.com
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере