"Ну вот всё таки интересно что там за жанры такие и авторы"
Я недавно купила те, что абсолютно доступны - классику Купила, прочитала, и потом если знаю, что перечитывать не буду, оставила в парке или кафе. Cама так два томика Успенского о Гурджиеве нашла
Голубой экран компьютера надоел так, что я даже о временах, когда телевизор и один-два канала с ностальгией думаю - каждый фильм - событие было. Я на каникулах пару романов прочитала, детство вспомнила, когда на еду не хотелось прерываться - так захватывало. Аудио книги слушать не могу почти - голоса не нравятся - хочется быстрее и тд
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
3 января 2022 (00:16)
Я недавно купила те, что абсолютно доступны - классику Купила, прочитала, и потом если знаю, что перечитывать не буду, оставила в парке или кафе. Cама так два томика Успенского о Гурджиеве нашла
Голубой экран компьютера надоел так, что я даже о временах, когда телевизор и один-два канала с ностальгией думаю - каждый фильм - событие было. Я на каникулах пару романов прочитала, детство вспомнила, когда на еду не хотелось прерываться - так захватывало. Аудио книги слушать не могу почти - голоса не нравятся - хочется быстрее и тд
Ну вот уже яснее. Ностальгия... по тем временам, когда книгу надо было покупать...
Но я не любил читать в юношестве что-то.
Однако, у меня было другое увлечение: прослушивание дальних радиостанций.
Когда, появился интернет, все голоса переместились в инет естественно. Однако экзотические радиостанции досих пор существуют и сейчас _ Голос Кореи например или Иран и вы представьте, что у них есть даже передачи на русском языке
Так вот, я покупал радиоприемники с КВ- волнами ( но правда не дорого) просто радио удовольствия, чтобы можно было как в юношеские годы половить их в радиоэфире, хотя прекрасно можно было послушать качественно в инете
С удовольствием жду времен, когда наше правительство заблочит интернет, чтобы опять вражеские голоса вернулись в эфир на коротких волнах.
"Есть обычай на Руси ночью слушать БИ-Би-СИ"
Они кста разленились - отделываются текстовыми репортажами
Ну вот я думаю, и читатели книг примерно так же рассуждают - заплатить и погрузиться в мир детства
Но на секундочку, старшее поколение вымрет: кто же тогда читать книги будет?
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
3 января 2022 (00:17)
Аудио книги слушать не могу почти - голоса не нравятся - хочется быстрее и тд
Ну у меня то как раз наоборот, я привык больше к аудио-тексту. Читать - строчки иногда убегают в общем лень жуткая и в сон клонит
Galaxyalex
3 января 2022 (00:53)
У меня вот ещё какая аналогия возникает.
Есть в сети ролики с эротическим содержанием. И встречаются ролики с предпросмотром, потом надо доплачивать чтобы посмотреть весь ролик. ( ну вот как у вас с лит.произведением).
Но меня всегда этот момент удивлял: кто будет оплачивать просмотр этих роликов?
Я исхожу из того момента, что если есть желающие посмотреть ролик (Вуайеристы), то есть и эксгибиционисты Т.е. им это нравится и они себе доставляют удовольствие. За что же тогда платить?
Вот поэты (Пушкин или Лермонтов) - типичные эксгибиционисты - не могли не писать.... А вот прочитать - ещё надо себя заставить ...За что же тогда платить, если я читая, доставляю тебе удовольствие, а мне надо напрягаться, вникать что ты там наэксгибиционировал?
Elise
3 января 2022 (14:15)
"Так вот, я покупал радиоприемники с КВ- волнами ( но правда не дорого) просто радио удовольствия"
Да, все таки старое радио совсем другую фактуру голоса дает, помехи эти голоса живыми делали что ли. Был в детстве проигрыватель у бабушки с дедушкой для пластинок - я часами слушала сказки, обожала потрескивание во время проигрывания и весь ритуал прослушивания, атмосферу - дух захватывало.
Я пробовала радио слушать в нете - не пошло, стерильно как-то, теряется атмосфера, это как сравнить цифровые фото и старые черно-белые, зеркальными фотоаппаратами сделанные. Так что может и радио нормальное нужно купить - я думала только для музыки, а наверное и то, и то нужно. Иначе не выйти из под тотального контроля голубых экранов ...
Сказали спасибо: 1
Elise
3 января 2022 (14:27)
Valli
Подбирайте электив выхода книги в свет и смотрите как он резонирует с натальной картой. По транзитам и лунарам не угадаешь, так как книга может раскрутиться и через пару лет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.