как уже писала выше, я полностью согласна с тем, что иммунитет человека подстраивается.
Однако и вирус тоже меняется, мутирует.
Влияние нового штамма вируса и его симптомы описываются тех, кто ни разу им не болел и не имел контактов.
У меня 2 знакомые заболели новым штаммом. Так вот их симптомы и течение болезни отличаются от моих и тех, кто болел на первой волне.
Причем мои симптомы и течение болезни тоже отличаются от тех, кто болел на первой волне.
Если бы вирус не менялся, не мутировал и со временем не умерил (виды вирусов),то мы выработали бы к нему вечный иммунитет)) Поэтому каждый раз рождается новый, когда "умирает" старый.
Вирусы были всегда, есть и будут. Их задача "стимуляция" нашего иммунитета (эволюция-с).
Но это уже всё оффтоп
В любом случае, я желаю всем переболеть им легко и без последствий (переболеть, увы, придется всем, рано или поздно).
Galaxyalex
18 января 2022 (20:08)
Вирусы были всегда, есть и будут. Их задача "стимуляция" нашего иммунитета (эволюция-с).
В любом случае, я желаю всем переболеть им легко и без последствий (переболеть, увы, придется всем, рано или поздно).
вы что не видите противоречивости в этих двух утверждениях?
Либо переболеть и забыть, либо вирусы всегда есть и будут...
Что нить одно выберите
Потому как пока у обывателей в голове сидит это шизофрения, не закончится пандемия....
Ну да ладно 0.1% понимающих не исправит 99.9% запутавшихся...
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
18 января 2022 (20:11)
Даю подсказку:
У меня 2 знакомые заболели новым штаммом. Так вот их симптомы и течение болезни отличаются от моих и тех, кто болел на первой волне.
Причем мои симптомы и течение болезни тоже отличаются от тех, кто болел на первой волне.
А на 121 волне в 2034г как думаете будут отличаться симптомы от например минус 145 волны в 2005 году?
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
18 января 2022 (20:46)
Подумал и решил, что могу дать ещё более точную наводку для понимания:
Вы пишите первая волна, вторая....
А почему не пишете о волне минус 52, например... Короновирус уже был открыт...
Не потому ли, что из всех утюгов начиная от ТВ и кончая интернетом вам кричат что короновирус - смертельно-опасен? И большинство в целом пришли к такому консенсусу?.... Штаммы меняются, короновирус остается. Логику включаем и делаем экстраполяцию: короновирус с нами навсегда
Коронвирус жил короновирус жив, короновирус будет жить ....
Так и будем тяжело болеть и умирать или уже включим голову?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.