Бывает такое, идешь на работу допустим, либо еще в какое-то людное место, где есть знакомые тебе люди (или не знакомые), и в определенных ситуациях начинаешь заморачиваться, париться, испытывать чувство вины. Ну например я часто беспокоюсь о том, чтобы кому-то не помешать своим присутствием и поведением. Или постоянно думаю о том, что надо со всеми поздороваться, а если не поздоровался (потому что предположим не узнал), то опять начинаешь испытывать чувство вины, стыда.
Не думаю, что есть смысл подобные конкретные проявления искать в гороскопе, но если сделать обобщение, то возможно что-то можно связать с чем-то.
А обобщение такое - что мне важна реакция людей на мое поведение и присутствие. А следствием этого уже является возможность "подцепить" чувство вины и стыда, когда мне кажется, что я виду себя как-то неправильно или нестандартно.
А тему я почему поднял, да потому что меня такое самоощущение как-то подбешивает, регулярно пребывать в состоянии виноватости и стыдливости. И тут я увидел, что это чистой воды просто мои мысли и мое отношение, и попробовал режим "пофигизма" в отношении мнения других о себе. Это не означает что я начинаю в обществе людей делать все что мне захочется (например взять топор и пойти крамсать всех, кто мне неприятен), безусловно чужую свободу я насильно не ограничиваю (только если эта свобода не начинает ограничивать мою свободу), а я просто внутри себя убираю эти фантомные ощущения чувства вины и стыда, и начинаю себя ощущать, думать и вести как мне комфортно, а не как ждут и хотят другие.
Так вот, по всей видимости, такие "запары" о мнении других людей о себе имеют место быть, когда в гороскопе элементы "я, мое" сливаются с элементами "ты, твое", а именно:
Я, мое:
Планеты - Солнце, Меркурий, Венера, Луна.
Дома - 1, 2, 3
Знаки - Овен, Телей, Близнец.
Ты, твое:
Планеты - Марс, Юпитер, Сатурн.
Дома - 7, 8, 9.
Слияние происходит когда планета/дом/знак из "я, мое" соединяется с планетой/домом/знаком "ты, твое". Если такое есть в вашем натале, то в моменты, когда вы находитесь в компании других людей, вы мысленно себя с ними связываете - вам становится небезразличны их мнение, чувства, слова, поведение и вам становится небезразлично как они видят и воспринимают вас.
У меня в натале таких связок дофига:
1. Стрелец на асценденте и плюсом Юпитер в Овне. Говорит о том, что моя внешность и поведение сливаются с чувственным и эмоциональным состоянием окружающих людей. Мне важно чтобы моя внешность и поведение нравились окружающим, мне важно чтобы я не вызывал у них плохих эмоций.
2. Козерог в 1 доме и плюсом Сатурн в близи асцендента. Это положение указывает, что мне важно "не мешать" своим присутствием другим людям, чтобы моей внешний вид и поведение не напрягали тех, кто рядом.
3. Сатурн рядом (соединение) с Луной. Это положение говорит о том, что мне не обходимо не напрягать других, а другие чтоб не напрягали меня.
4. Юпитер рядом с Венерой. Потребность одинаковости чувственного и эмоционального выбора (настроя) между мной и теми, кто рядом. Короче говоря - нужно чтобы то, что люблю я, любили и другие.
5. Марс в Близнецах. Это положение указывает на связанность моего чувственного состояния с поведением окружающих людей. Мне необходимо чтобы люди вели себя так, как мне нравится, как я люблю. И наоборот - потребность чтобы то, что я люблю не мешало выбору и поведению окружающих.
Вобщем, девочки мальчики, подарили мне звезды зависимость от тех, кто со мной рядом.
Но фишка в том, что почему-то в большинстве случаев, с незнакомыми людьми (или знакомыми, но просто как коллеги) я чувствую из-за этой зависимости дискомфорт. Почему? Да потому что мне приходиться вести себя неестественно, по правилам этикета, или чтобы кого-то не обидеть и не напрячь или чего-то там еще. Меня это жутко напрягает. И я сейчас хочу попробовать изменить свой подход - перестать заморачиваться по поводу того как я выгляжу в чьих-то глазах и больше слушать себя и свое Сердце, как комфортнее мне самому.
А вот с друзьями мне довольно комфортно и хорошо, с ними я веду себя расслабленно, естественно, без напряга - и получаю от этого удовольствие.
Выразили несогласие: 2
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
натлия
28 января 2022 (10:18)
Рей
Здесь в большей мере вопрос к под в 5 и ваша из 7 дома на 1, которая ,конечно же, про это ..Выделенной оценочности, разделении людей , важность и значимость и т.д которые маячат ,раздают все это нравится/не нравится на нее, в виде ощущений, на что она реагирует дискомфортом в одних ситуациях, комфортностью в других, определенные потребности находясь на асц .
Мне необходимо чтобы люди вели себя так, как мне нравится, как я люблю. И наоборот - потребность чтобы то, что я люблю не мешало выбору и поведению окружающих.
Да потому что мне приходиться вести себя неестественно, по правилам этикета, или чтобы кого-то не обидеть и не напрячь или чего-то там еще. Меня это жутко напрягает.
Стыд это вед сигнал организма/психики на то , что вы по отношению к себе /другому нанесли вред, затронули границы. А простое приветствие в социальном контексте - пожелание здравия ,как направленное внимание - социальная открытость-контактность, имеет значение в достижении результатов жизненных задач человека, сбалансированного развития и гармонии внутренней ..
Мне ,например, как в 1 упр 3.8(7) в 7 в безразлично, нет выделенности,разделения , нет того, чтоб люди вели себя ,как мне нравится, есть понимание , принятие ,что каждый со своими особенностями, поведением,реакциями, оценками...при том что в 1 упр 5.4...
Уран может дать пофигизм через , но довольно таки быстро придут последствия от него, как от своего организма, так и жизни ,людей..
натлия
28 января 2022 (10:32)
Вот эта связь 123 и 789 социальная адаптация - открытость-контактность, исходящая из семьи и общества 4/10 так и есть, согласна..
Отсюда и "присказки" :- не делай другому то,чего не желаешь себе, - не веди себя с другими так, как не желаешь, чтоб другие вели себя с тобой..
Это быт/бытие человека ,его созидание в социальном контексте 5/11-6/12
Думаю понятно, наступательное на ощупь в 1 доме в силе , и отсутствие рамок ,беспомощность там же, для того ,чтоб понять себя и других , установить относительро себя/других границы ,их подвижность в разных ситуациях - приемлемость поведения по 7 дому - взаимодействия , рамки,формы,границы..
Milasha
Милана
28 января 2022 (11:00)
Это не означает что я начинаю в обществе людей делать все что мне захочется (например взять топор и пойти крамсать всех, кто мне неприятен)
Вот это Рей так Рей
Я как первый пост прочитала, думаю надо же как в стиле Натлии - попытка прорисовки образов. А потом смотрю она следом написала. Ну значит, все в порядке))
Rey
28 января 2022 (11:04)
натлия
Стыд это вед сигнал организма/психики на то , что вы по отношению к себе /другому нанесли вред, затронули границы.
Так вот я и не знаю, что человеку от меня нужно - либо он хочет чтобы я на него не реагировал и прошел мимо, либо он хочет, чтобы я пошел на контакт с ним.
Я сам хочу мимо пройти и не делать вид, что мне интересно с ним о чем то общаться, здороваться и прочее. Вторгаться я как раз и не хочу, а наоборот - чтоб каждый по своей дорожке. Но при этом эти самые правила этикета говорят о том, что надо бы поздороваться, узнать как дела, все ли хорошо, и это меня корежит, потому что это вообще не моя история. При этом, вдруг человек ждет от меня это и его обидит что я прошел мимо него.
натлия
28 января 2022 (11:14)
Я сам хочу мимо пройти и не делать вид, что мне интересно с ним о чем то общаться, здороваться и прочее
Ну вот, для этого есть простое общепринятое поведение в любых ситуациях ,относительно всех людей(без различия их) - нейтральное,короткий обмен- привет ,как дела,понятно, вежливое - извини я тороплюсь в случае ,если человек решает поведать о жизни на простое приветствие. Это о границах. Как дела - это запрос на...не всегда человек способен принять от другого ,вержливое обозначение границ, я тороплюсь, может обидеться. По этому ,вероятно, лучше обходится просто приветствием.
Не проявляя короткий обмен, проявляя грубо, не тактично - - приветствие, человек может зависать в состоянии рефлексии, понимая ,что могут последовать последствия, от невнимательности к людям, вот это состояние рефлексии и даёт дискомфорт, организм сигналит.. заливать в нем не нужно, наверно необходимо приходить к мысли,что исправлю, как бы ставя точку. Исправлять - убирая ее..
junona145
28 января 2022 (11:23)
Всем людям, если они не социопаты, важно мнение окружающих в той или иной степени. Не восхищение, а такое ОК. Мнения других могут отличатся от вашего, но никто не хочет сморозить полную глупость или проходить весь день с открытой ширинкой. Ну или специально хочет сказать глупость для определенного эффекта но это те же яйца только в профиль.
То что вы описываете, похоже на тревожность (пораженная ) и завышенные ожидания от реакции окружающих (5 дом). Общую неувереность в себе и своём образе.
С вашей теорий не согласна) не сходится у меня с моими наблюдениями. не будет "сливаться" с другими. Это больше описывает самого человека. А вот водные знаки и пораженная могут уж слишком сильно реагировать на все, всякие 5 дома, пораженное , asc - требуют постоянного одобрения. А т.к. большинству окружающих на самом деле всё равно, становится обидно.
Сказали спасибо: 3
Rey
28 января 2022 (11:23)
Вот во мне и борются две стороны - мысль "а нафига мне это надо" с остатками былой вежливости))
Rey
28 января 2022 (11:28)
junona145
С вашей теорий не согласна) не сходится у меня с моими наблюдениями. не будет "сливаться" с другими.
То есть, находясь в окружении людей вы не будете подстраиваться под них, а будете вести себя именно так, как комфортно и нужно вам? Например, можете в час пик в общественном транспорте громко пернуть и глазом не моргнуть, вместо того, чтобы дотерпеть до безлюдного места?
натлия
28 января 2022 (11:32)
Вот во мне и борются две стороны - мысль "а нафига мне это надо" с остатками былой вежливости))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.