Форум на ОКУЛУС

Тема 40575, сообщений: 9

Автор Сообщение
V.Kuznetsova
Valery
     6 февраля 2022 (15:09)

Всем добрый день!

Вопрос мой сегодняшний к тем, кто хорошо разбирается в ведической астрологии. Используете ли вы карту D9 в своей практике и реально ли эта карта более точно (чем традиционная западная) показывает реальный потенциал планет?

И что можно сказать, когда в классической астрологии планета, например, в обители, а в Навамше она в падении. Как тогда она будет проявляться в жизни: то с сильной позиции, то со слабой?

У меня характер чем-то подходит под интерпретацию Навамши Лагны, хотя в этом знаке нет планет, но я всегда чувствовала, что этот знак Зодиака у меня как-то проявлен... Может ли такое давать Лагна в D9?

V.Kuznetsova
Valery
     6 февраля 2022 (20:25)

Видимо, некоторые анонимы могут только выражать свое неудовольствие по поводу вопроса на интересную астрологическую тему.

Если нечего сказать по существу вопроса, то нечего и в тему заходить. Хотя и в этом есть плюс - есть надежда, что тему не захламят бессмысленными рассуждениями на околофилосовскую тематику...

Брусникина
     6 февраля 2022 (23:01)

это очень крутые знания и все о силе планет

https://youtu.be/WWDl2k54IQM

Canela
Астро и Таро консультации
     6 февраля 2022 (23:33)

когда в классической астрологии планета, например, в обители, а в Навамше она в падении.

Я больше поддерживаю те системы, в которых расту/живу/действую, однако давно другими, и индейской, и индийской, и более китайской интересовалась.

Запомнила притом больше только то, что шло расширяюще вместе с западной, типа "куджа доши" (весчь по пониманию усреднённых проблем натальных для синастрий).

Напомнили бы может кратко понятия для остальных, кого околокучные ещё бесполезной массой не задавили

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
V.Kuznetsova
Valery
     7 февраля 2022 (01:15)

Напомнили бы может кратко понятия для остальных, кого околокучные ещё бесполезной массой не задавили

Да, конечно

По мнению ведических астрологов, Навамша может более точно описать наш внутренний мир и, что самое важное, - показать наш истинный потенциал. Как многим известно, в джйотише используются дробные карты, так называемые варги. Так вот – Навамша ("нава" – девять, "амша" - часть) – это одна из таких дробных карт. Еще она называется D9.

Как известно, Зодиак в ведической астрологии состоит из 12 знаков с 27 Накшатрами и разделен на 108 частей. Навамша в свою очередь равна примерно ¼ части Накшатры, и 1/9 доли знака, поэтому, если я не путаю, занимает 3 градуса 20 минут (108-ю часть).

Тут еще хочется уточнить, что в ведической астрологии 9 дом очень важен, так как это дом удачи, поэтому D9 в ведической астрологии обязательно разбирают. Без анализа этой дробной карты 9 дома не выносят ни одного заключения про потенциал и возможности человека.

Карта Навамша также нужна для оценки силы планет в динамике. Если, например, планета находится в силе в основной натальной карте (Раси/D1), но при этом не имеет достоинств в Навамше, то на периоды этой планеты не стоит возлагать надежд. Если планета слаба в Раси, но занимает сильное положение в Навамши, то, несмотря на некоторую ограниченность по энергиям этой планеты, человек сможет реализоваться, причем хорошо реализоваться.

Если положение планеты в Раси и в Навамше совпадают, то это говорит о незаурядной личности и об удивительной судьбе натива.

Также Навамши может очень многое сказать про брак и партнерство человека

Elise
     7 февраля 2022 (19:02)

V. Kuznetsova

по ссылке много информации. Вроде, D-9 - это астральный план и та часть нас, которая не рефлексируется сознанием, но которая лежит в основе событийности и той, части нас, которая проявлена в материальном мире (D-1). Это не про личность (не про потенциал в этой жизни, которые другие увидят в виде достижений или плюшек которые мы получим). Это карта тонкого тела и как тонкое взаимодействует с плотным. Еще эта карта показывает плоды этой материальной жизни на астральном плане и вроде карту следующего воплощения.

Вот тут очень много информации, но, если често, очень уж сложная система и учатся ей очень долго, и в традиции

https://barbarapijan.com/bpa/Varga/D9_Navamsha.htm

V.Kuznetsova
Valery
     7 февраля 2022 (20:40)

Elise, cпасибо за уточнение.

Вроде, D-9 - это астральный план и та часть нас, которая не рефлексируется сознанием, но которая лежит в основе событийности и той, части нас, которая проявлена в материальном мире (D-1).

Еще эта карта показывает плоды этой материальной жизни на астральном плане и вроде карту следующего воплощения.

Разве не Вимшамша показывает духовные плоды и астральный план? Хотя вроде бы в ведической астрологии астральный план идет под другими понятиями: карма, духовность и т.д., поэтому в чем-то подходит под определение Вимшамши (D20).

Elise
     7 февраля 2022 (21:06)

Я не знаю, я просто перевела суть по ссылке.А карма - это такое же распространенное понятие там, как у нас судьба. Hе знаю, как в джойтише его используют. Духовность - это очень западное понятие. У них там в традиции - дхарма, что по-нашему долг, закон, свой путь. "Духовность" - Spirituality - с капитализмом пришла, в 90ые

Canela
Астро и Таро консультации
     7 февраля 2022 (23:42)

Если, например, планета находится в силе в основной натальной карте (Раси/D1), но при этом не имеет достоинств в Навамше, то на периоды этой планеты не стоит возлагать надежд

Хоть я не вспомнила навамши, но такой принцип в западной есть. И в хораре, и в мунданке, и расчёте погоды, и натальной.

На планету, если не халтурить, обязательно накладывают проверку эссенциального достоинства в знаке, затем терме/фасе/градусе, секта-хайз; и проверка на рецепции и формулу души. И если она никакущая, либо получает дополнительно силу-укрепление, то это конечно учитывается в предсказании. Но лучше видно в тех картах, где ты уже разобрался с основным на поверхности либо сразу заметил эту "объёмность"

Просто как бы в рамках форума, где сейчас не практики собрались в массе, поднимать понятные истины в тонкостях ущемляет... скоп.

Но к сожалению дальше я развить тему внутри индийских терминов не могу, только если вкидывать подобие в подходе в западной системе с ваших объяснений из джойтиш или что это.

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере