Щас в период спада прибылей изза короновируса всем будут кондиционеры вешать. Если только школьному учителю вопрос своего и чужого имущества поручить возможно решит вопрос.
А по кстати дешевле будет вентилятор для коллеги.
Выразили несогласие: 1
zvezdny
9 февраля 2022 (11:50)
Попробуйте летом в душной электричке или автобусе открыть окно... Жара, духота, дышать нечем, окна запотели от коллективного перегара внутри салона Открывшего одно маленькое окошко готовы порвать в клочки все в вагоне! И большие дяди, и разные тёти. Им сквозняк! Не положено! Сразу захлопнут! Коллективный менталитет против свежего воздуха!
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
джедай
9 февраля 2022 (12:00)
Возьмите простого школьного учителя, на нем как раз хорошо видно умение взаимодействовать, контактность,распоряжаться своими ,чужими
Я первому у ребенка классному руководителю также говорила. Один водитель за свою работу всё ропщет на машину и прочее, другой чинит её так, чтоб она ездила.
Ещё в одном фильме: " И как вам управлять целой фабрикой? - Сложно научиться управлять 1-2 человеком, когда научишься, тогда и фабрикой можно. "
Тут в теме другое. Из предыдущей темы вытекает. Вас совесть мучает. А гордость не дает этому признаться. В таком случае я два типа различаю. Те, кто живет по своим правилам и может всегда орать и браниться. Они так и живут всю жизнь. А другие мучаются. И чем больше себя так ведут, тем себя закапывают. Правила всё же другие внутренние.
Ещё у нас в течение дня был тайм менеджмент. Очень удобно. Все задания и ответы письменно по уставу в эл. почте.
Сейчас на каждом шагу трубят, как хочешь, так и живи. Если так каждый будет делать, это к хаосу приведет. Да уже приводит.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
junona145
"И не просто высказывать а давать указания и поручения, ибо как никак она мой подчиненный по должности."
"Вчера дал первое указание, чтобы сходила и подписала в соседнем кабинете стопку бумаг (причем она сама должна это делать, без всяких указаний). Но она типо быканула, отложила бумаги в сторону и давай дальше своими делами заниматься (вязанием)."
Странный вы начальник.
Эта история больше про ваши косяки в поведении (на протяжении долгого времени), и почему вы довели до этого. Надо выстраивать работу, отношения, порядки своевременно, а не запускать до "хочется всех пи*дить кто не на своем месте,".
Согласна с inhobbock
Milasha
Милана
Жара, духота, дышать нечем, окна запотели от коллективного перегара внутри салона
Ну да, перегар обычно по аспектам + - связь личной планеты с коллективными. Точно.
Выразили несогласие: 1
джедай
9 февраля 2022 (12:02)
Коллективный менталитет против свежего воздуха!
У нас форточки всё лето всё открывают. Но лучше подстроиться на ласточку нам. Она быстрее.
джедай
9 февраля 2022 (12:14)
Надо выстраивать работу, отношения
Интересно, но об этом из руководителей мало кто думает. Здесь так и пишет. "Она знает свою работу, пусть сама и работает. Че это я должен ей руководить"
Это наверное умение выстраивать тоже передается. У знакомой бабушка и дедушка были начальниками. Она - сама поздним ребёнком. Так она без образования уже двигала на место директора магазина. При чем её, а не она сама. И очень приятный человек. Ни ругани, ни брани, ни мата.
Rey
9 февраля 2022 (12:36)
Not A Virgo
проблему с окнами лучше не в астрологии решать а попросить начальство повесить кондиционер в офисе, именно над этой женщиной, чтобы ей дуло в спину.
Он есть и летом она его врубает на полную мощность на 18 градусов) Мы когда первый раз разосрались, ей сказал, что если хочет прохладится, то пусть идет в соседнюю комнату и там распахивает окна и что хочет то и делает. Сейчас она так и стала делать кстати.
inhobbock
Получается, что целых два года ей позволяли так себя вести, а тут резко все изменилось.
Меня самого всю жизнь мучала моя застенчивость и вежливость, ну вот надо что-то менять, чтобы не в ущерб себе жить.
zvezdny
Попробуйте летом в душной электричке или автобусе открыть окно
Тут не душно, тут комфортно - 25 градусов максимум. А ей нужно 18 и ниже.
junona145
Я тут не то чтобы начальник, а старший на группе. Да мой косяк, но такой я по характеру по жизни, что не люблю указывать и наставлять, а предпочитаю что каждый самостоятельно занимается своими делами.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
inhobbock
9 февраля 2022 (13:00)
Rey, я прекрасно понимаю ситуацию, в чем-то похожа, не хочу командовать и давить, потому что в моем понимании, каждый сам должен быть ответственным, и в то же время меня бы возмутило, если бы кто-то попробовал контролировать меня. Видимо прорыв был необходим. Вам нужно больше говорить и с ней тоже, заставлять прям себя, что бы больше открытости было. Вот прям с утра "МарьИванна, снова окно открыли, доброе утро, я понимаю, что вы хотите свежий воздух, но вы и так уже красивая и румяная, а я замерзну, стану злым, зачем нам это надо, давайте лучше чай перед работой выпьем, хоть согреюсь" смысл в том, чтобы говорить открыто все, что на душе.
Сказали спасибо: 1
Лимончик
9 февраля 2022 (13:11)
Мне кажется, наивно советовать все говорить, ну мало кто вообще слушает, и все равно обычно лоббирует свои интересы. То есть мало кто вообще заинтересован в партнёрстве, многие любят давить и доминировать)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.