Почему я просто не могу молча посидеть в кабинете и чтобы ко мне не лезли с тупыми и назойливыми вопросами. Почему я должен с кем-то чтото выстраивать, объяснять, высказывать. Если я молча сижу рядом с человеком, само собой это не признак того, что я хочу с ним общения и любезничания
Выстраивать отношения и границы в коллективе это необходимость, хотим мы того или нет, если не выстраивать, то другие люди сделают это так, как удобно им, что собственно коллега и сделала.
Грамотно выстроенные границы как раз позволили бы вам сидеть молча и заниматься своей работой, а вам приходится отвечать на беспардонные вопросы.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Rey
9 февраля 2022 (16:05)
Грамотно выстроенные границы как раз позволили бы вам сидеть молча и заниматься своей работой, а вам приходится отвечать на беспардонные вопросы.
Так как гармонично сделать, что сказать, как себя вести? Вот вы сидите и рядом с вами сидит человек который вам омерзителен. Как вы будете с ним выстраивать границы?
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
натлия
9 февраля 2022 (16:16)
Почему я просто не могу молча посидеть в кабинете и чтобы ко мне не лезли с тупыми и назойливыми вопросами. Почему я должен с кем-то чтото выстраивать,
Можете, но с учётом , что в кабинете не один( отдельного у вас нет) - общая территория, потому что именно вы хотите сидеть молча, это ваше желание, и ,если кто то вторгается в ваше личное пространство, поскольку окружающие не ясновидящие в 7 поколении и всех ваших внутренних желаний видеть не могут, то очевидно, что при вторжении нужно обозначить свое желание, - извините, у меня нет желания общаться, я сосредоточен на работе,себе и так далее... Или проявить инициативу и предупредить вторжение ,заявив о своем желании посидеть молча. - пожалуйста обязательно..
Лимончик
9 февраля 2022 (16:18)
Попросить руководство предоставить возможность перейти в другой кабинет. Вообще, нет смысла держаться за работу, если только не платят прилично. Я не люблю коллективы рабочие, к счастью, работала всего несколько лет и ни с кем не пересекалась. Потом решила, что три копейки и дома заработаю.
Сказали спасибо: 1
Rey
9 февраля 2022 (16:20)
извините, у меня нет желания общаться,
ну вот, а я даже это боялся вслух сказать, не хотел обидеть человека. Сейчас буду переучиваться
Rey
9 февраля 2022 (16:24)
Лимончик
Я работу люблю свою, да и коллектив в целом хороший, если внутрь каждого из них не заглядывать, а наблюдать из далека Мне надо просто себя перестроить и перестать подстраиваться под других, бояться их в чем-то ущимить. Делать в первую очередь так, как комфортно мне, а остальные пусть подстраиваются. Учитывая что я тихий-мирный, другим это будет не сложно
Darina
9 февраля 2022 (16:24)
Так как гармонично сделать, что сказать, как себя вести? Вот вы сидите и рядом с вами сидит человек который вам омерзителен. Как вы будете с ним выстраивать границы?
Отключить эмоции и понять откуда они такие сильные, возможно это проекция и она напоминает кого-то из родителей, я так понимаю она сильно старше? на бестактные вопросы спокойно отвечать - это личные темы, которые я не хотел бы обсуждать. Я бы заняла позицию сверху (обычно так и делаю). С утра - здрасьте МарьИванна, как дела, как сегодня вам жарко или холодно? Если жарко, то откроем окно в обед на 15 минут, больше не получится, я не хотел бы заболеть.
Выразили несогласие: 1
Rey
9 февраля 2022 (16:41)
Darina
Пока вроде ситуация вырулила в более менее комфортное мне русло. Дальше посмотрим что будет))
Эмоции отключать не вариант, 2 года отключал, а видите как оказалось - сам себя не обманешь. Если нутро что-то не устраивает снаружи, то нужно менять что-то снаружи, а не подстраиваться внутри
натлия
9 февраля 2022 (17:11)
ну вот, а я даже это боялся вслух сказать, не хотел обидеть человека.
Обижаются когда грубо или с упрёком, говорят..
За окно тут скорее так или иначе придется учитывать и чужие желания, договариваться..
джедай
9 февраля 2022 (17:41)
Беспардоного народа будет скоро в разы больше. Азиаты, поколения без забрала. И что делать тогда? С теми, кого больше и кто обижает. На всех не накричишь. Это выстроить самого себя. Rey, вам повезло, что только она попалась. А те, кто вынужден постоянно сталкиваться с "простонародием" или явной агрессией. Это выматывает, если так реагировать.
А вопросы прописанных в приказе обязанностей -ерунда в нашей стране. Всё по договоренности. Если руководство За.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.