Форум на ОКУЛУС

Тема 40588, сообщений: 80

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
джедай
     18 февраля 2022 (18:29)

Жалеют ли тренера и врачи...., если ситуация требует, в той степени, которая необходима, думаю да. Но мертвый близкий и живой чужой человек, надо понимать, совершенно разное. Как тут можно сравнивать.

Darina Они оказывают помощь. Ничего общего с сочувствием. Также и с луной в скорпе. Вам не понравится её оказание помощи. Это всё равно что прийти к врачу жаловаться на головную боль и ждать выписанных таблеток, а он кладет тебя под нож на удаление опухоли.

inhobbock
     18 февраля 2022 (18:55)

Darina, вот нашла цитату из любимой книги (которую ещё не дочитала :

.

Со смертью любимых не кончаются наши обязанности перед ними. И первейшая из них: забыть о себе и думать о них. Думать об их пути к совершенству и освобождению. Думать и помнить, что если мы плачем и стонем, то взваливаем на их новую, хрупкую форму невыносимую тяжесть, под которой они сгибаются и даже могут погибнуть. Мы же склонны приписывать к числу своих добродетелей усердное их оплакивание. Тогда как истинная любовь, им помогающая, будет проявляться в мужестве, творческой силе сердца, живущего в двух мирах, а не в унынии от нарушенного привычного уклада земной жизни. Трудясь над самообладанием, над самодисциплиной, мы помогаем не только живым, но и тем, кого называем мертвыми и кто на самом деле гораздо более живой, чем мы, заключенные в плотные и грубые покровы физического тела.

Darina
     18 февраля 2022 (19:18)

У вас конечно очень незрелые рассуждения о чувствах, вы вообще пока еще мало что поняли в этой жизни.

вы Юляха, ребенок психологически (эффект Луны в 1 доме), в рассуждениях - секс, тело (мужчина ваш), починил унитаз, овуляшки, сэкономила на ремонте засчет мужика - это то, что чаще всего вас заботитит, я такой даже в 15 не была

да, помню вы ещё писали что дрались на ножах со своим мужчиной и дрались с соседями, это не то что незрелость, для меня это маргинальность, от которой до зрелости пропасть

Darina
     18 февраля 2022 (19:21)

Вам не понравится её оказание помощи. Это всё равно что прийти к врачу жаловаться на головную боль и ждать выписанных таблеток, а он кладет тебя под нож на удаление опухоли.

скорее это когда приходишь к врачу, а он вместо лечения говорит - я занят, вылечитесь сами

Darina
     18 февраля 2022 (19:35)

нашла цитату из любимой книги (которую ещё не дочитала

inhobbock

красивая цитата я думаю на уровне разума большинство это понимают, на уровне же чувств нормально проживать все стадии горя, также как и проживать радость

я не поняла, как с 3 дома мы перешли на тему смерти, вообще эта тема сейчас для меня не актуальна

если что у меня 12 дом пустой, как и 6, я такими мрачными темами мало интересуюсь, это больше к 12 домникам

inhobbock
     18 февраля 2022 (19:44)

Darina, это как во сне, начинаешь с одного и потом перескакиваешь до совершенно неожиданного. По 3 ни у кого из знакомых сейчас не идут планеты

Darina
     18 февраля 2022 (19:52)

это как во сне, начинаешь с одного и потом перескакиваешь до совершенно неожиданного. По 3 ни у кого из знакомых сейчас не идут планеты

inhobbock

может и к лучшему что не идут, у меня вот и по 3 дают странные и местами агрессивные дебаты) в другое время я бы просто не лезла на Форум и вообще в лишнее общение, а тут прямо хочется этого треша, а главное осознаю что это временное явление, пройдет транзит и все закончится

а по каким домам у ваших знакомых что идёт?)

из такого, что дало запоминающиеся события

Milasha
Милана
     18 февраля 2022 (20:00)

это когда приходишь к врачу, а он вместо лечения говорит - я занят, вылечитесь сами ковид вроде бы так и лечат))

inhobbock
     18 февраля 2022 (20:06)

Например, 4 дом, все переболели, отца забрали с инфарктом, сейчас готовят к операции.

У меня в 10,11 частями, кто где. в 10. Много новых контактов по работе было, намного лучше с предыдущим периодом.

Есть пример 2 дома, но пока не ясно особо, много работы пришло.

И тут мы понимаем , что слона то и не заметила

У мужа весь транзитный стеллиум в 3.

Darina
     18 февраля 2022 (20:15)

У мужа весь транзитный стеллиум в 3.

ну вот, в полку асц прибыло)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере