Далее считаем градусы Нептуна от начала 1-ого дома. Нептун в 7,5 градусе Козерога, значит:
3(стрельца)+7,5(козерога) = 10,5 градусов от начала куспида 1 дома.
Получаем, что протяженность всего первого дома 52,5 градуса, а Нептун расположен в 10,5 градусе первого дома. Теперь необходимо привести это положение Нептуна к стандартным 30 градусам зодиака. Для этого нужно градусы планеты поделить на градусы всего дома и умножить на 30 градусов, получаем:
10,5*30/52,5=6,0 градусов. Первый дом у нас соответствует Овну, значит условно получаем, что Нептун располагается в 6 градусе Овна.
Другой пример. Сатурн в 12 доме.
Протяженность дома
27(стрельца) - 13,5(стрельца) = 13,5 градусов.
Положение Сатурна от начала куспида 12 дома
19,5(стрельца) - 13,5(стрельца) = 6,0 градусов.
Значит получаем, что в пересчете на 30 градусов, Сатурн будет располагаться в
6*30/13,5=13 градусов. И поскольку 12 дом соответствует Рыбам, то Сатурн условно будет в 13 градусе Рыб.
И аналогично пересчитываем все остальные планеты.
Я пересчитал так все свои планеты и нашел пару интересных положений. Во первых Юпитер, который оказался в 5 градусе Близнецов. И это положение дает соединение с натальным Меркурием (4 градуса Близнецов).
Во вторых, Плутон получился в 26 градусе Стрельца. А в натале у меня в 25-27 градусах Асцендент, Луна и Уран.
И кое какие еще интересные точные положения, но менее значительные по аспектам (квадратуры, трины полученных положений планет к натальным положениям).
И в итоге пораскинул мозгами об этих двух аспектах - и Асц, , делаю выводы, что что-то в этом есть.
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
junona145
17 февраля 2022 (11:37)
Мне кажется это натягивание совы на глобус.
Если что-то как то пересчитать, что то на что-то да наложится. И что-то в этом будет.
Я иногда, когда вижу гороской ежедневный по знакам солнца, читаю прогноз для всех и всегда думаю что мой день, в принципе, вписывается во все прогнозы, ну или в половину точно. "что-то в этом есть". Но это не делает меня солнечными рыбами и т.д.
Сказали спасибо: 2
Rey
17 февраля 2022 (13:18)
Мне кажется это натягивание совы на глобус.
В свое время, когда предложили гелиоцентрическую систему мира, за поддержку этой идеи вообще на кол сажали. А в итоге система оказалось истинной. Так что не стоит так отталкивающе относится к каким-либо новшествам
junona145
17 февраля 2022 (13:40)
Ну вы сравнили, конечно ))
Гелиоцентрическую систему мира была предложена т.к. к ней пришли логически (или как они там додумались, что это мы вокруг солнца крутимся а не оно вокруг нас ). А вы как бы наоборот, вначале что то пересчитали, а потом пытаетесь найти в этом смысл (совершенно не в обиду и т.д.).
А в вашей системе асцендент всегда 0 Овна должен быть?
Сказали спасибо: 1
Rey
18 февраля 2022 (16:39)
Гелиоцентрическую систему мира была предложена т.к. к ней пришли логически (или как они там додумались, что это мы вокруг солнца крутимся а не оно вокруг нас ). А вы как бы наоборот, вначале что то пересчитали, а потом пытаетесь найти в этом смысл (совершенно не в обиду и т.д.).
Я логику объяснил вроде как. Если вы не дружите с математикой, причем тут я
junona145
18 февраля 2022 (19:37)
Всё таки обиделись ну и ладно
Денис Караваев
Астролог
19 февраля 2022 (09:15)
Интересная метода, благодарю.
Вопрос, который непременно встанет ребром: какую систему домофикации принять на веру?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.