Форум на ОКУЛУС

Тема 40603, сообщений: 253

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Julianna
     28 февраля 2022 (20:41)

У меня даже Личности нет - она квантовая

Ты же осознаешь свой от ? понимаешь необъективность, нереальность картины мира

Galaxyalex
     28 февраля 2022 (20:45)

Ну я конечно, не последователь Невзорова, ибо интеллект его не тянет на то чтобы быть его последователем

Однако, есть более авторитетные для меня фигуры - Кастанеда - Доктор Антропологии Калифорнийского университета, где он описал позицию Д.Хуана Матуса - шамана древних толеков.

Действие в обычном мире

Можно проявлять настойчивость, надлежащую настойчивость, зная, однако, что наши действия бесполезны. Но при этом мы должны отдавать себе отчет в том, что наши действия бесполезны и, в то же время, мы должны действовать так, как будто не знаем этого. Это – контролируемая глупость мага. Вполне вероятно, что в один прекрасный день ты научишься видеть, и тогда сам узнаешь, что имеет значение, а что – нет. Для меня нет ничего, имеющего значение, но для тебя, возможно, значительным будет все. Сейчас ты должен понять: человек знания живет действием, а не мыслью о действии. И не мыслями о том, что он будет думать после того, как завершит это действие. Он выбирает путь сердца и следует по этому пути. Когда он смотрит, он радуется и смеется; когда он видит, он знает. Он знает, что жизнь его закончится очень скоро: он знает, что он, как любой другой, не идет никуда: и он знает, так как видит, что одно не важнее другого. Другими словами, у него нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить. В таких условиях контролируемая глупость – единственное, что связывает его с окружающими. Поэтому он действует, потеет и отдувается. И взглянув на него, любой увидит обычного человека, живущего так же, как все. Разница лишь в том, что глупость его жизни находится под контролем. Ничто не является более важным, чем что-либо другое, поэтому человек знания просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так что, прекращая действовать, человек знания возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить – до этого ему нет никакого дела. — Книга «Отдельная реальность» (1971), Карлос Кастанеда (Николаев)

| https://chaparral.space/wiki/Контролируемая_глупость

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     28 февраля 2022 (20:46)

Другими словами, у него нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить

Galaxyalex
     28 февраля 2022 (20:48)

Ты же осознаешь свой от ? понимаешь необъективность, нереальность картины мира

Конечно осознаю: Ничего объективного в этом мире быть не может Даже наша жизнь необъективна

И спасибо моему - за понимание этого

danusha
     28 февраля 2022 (20:57)

“Я не живу - я слежу за собственной жизни развитием».

Сплин . У меня не квадрат - . Но многие вещи из окружающей жизни воспринимаю похоже.

натлия
     28 февраля 2022 (21:08)

братьями... время покажет

Та шо Вы там себе курите???

Я увлекаюсь историей также как и астрологией - это мое хобби..

Все о чем я сейчас размышляю, все ,что я сейчас испытываю, смотря на все то что происходит последние 15-20 лет, это огромное сожаление, что в свое время республики союза подписывали суверенность в составе этого союза с единой экономикой союза. А когда возник конфликт интересов ,и республики резко, необдуманно ,не оценив реальные возможности - быть отдельными государствами в первую и основополагающую очередь - экономически независимыми , стали отрываться суетливо и образовывать государства.

Куда лучше было бы делать это постепенно, обучаясь и поддерживая друг друга в процессе становления каждого из..

Многие республики так и не смогли по многим факторам обрести ,наладить свою экономику, направить народ в необходимое русло.

Постепенно отлучаясь от коллективизма - все общее ,а значит ни чье, все давалось, было много "халявы" к которой привыкли, беспечности. Не научились зарабатывать и распоряжаться средствами, оценивать ресурсность. Строить свои ЭКО системы. У многих народностей по сей день существуют обиды , что их нации в составе союза принижали. Перерасти это так и не выходит. Учиться выстраивать соседские отношения в новых реалиях, учитывая интересы, выходит очень сложно т.к ЭКО мощности - не равны, а это всегда порождает зависимости, гнет и обиды, т.к национальную гордость ни кто не отменял, и опять бездумное слепое рвение - освободится от гнета..

Некоторые республики, так и продолжают быть детьми, искать старшего - отца, его водительства, в надежде получить что то лучшее. Желательно быстро/сразу. А ещё - Доброго, как Алекс говорит - папика).

Только учиться самостоятельности, терпению, кропотливому труду - не хотят. Отвечать за себя - не хотят.

Это огромная беда между людьми ,которые стали отдельными соседними "государствами" , связанные одной длительной историей, где безопасность одного намертво связана с другим - территариально, исторически.

Процесс отхода от союзной коллективизации очень тяжел, растянут во времени, т к требует терпения, обучения, навыков и дисциплины.

Что будет дальше...?

Пысы: Алекс, если размышления осложняют, скажите - уберу.

Djia
     28 февраля 2022 (21:13)

Украина подала заявку в Евросоюз, сегодня, время точное не знаю, но, надеюсь, что примут!!! Надо посмотреть дирекции. Еще, на фоне невеселых новостей, про беженцев, многих в ЕС, подумалось, что мечтать надо правильно.

Люблю, ищу, учусь
скоморох
математик сумного вигляду
     28 февраля 2022 (21:38)

Я увлекаюсь историей также как и астрологией - это мое хобби..

натлия

До последнего думал, что для меня астрология = хобби. Потом понял: нет, это способ мышления. Хотя, конечно... Многие витиеватые фразы, излагаемые, к примеру, на этом почитаемом форуме, создают иллюзию состязаний в изящной словесности, за коими весьма проблематично узреть сокровенный смысл...

(Простите мне столь корявый русский, который даже во времена союза не успел мне стать родным, увы )

( Dedicated to my disciples, I never had... )
скоморох
математик сумного вигляду
     28 февраля 2022 (21:51)

Это огромная беда между людьми ,которые стали отдельными соседними "государствами" , связанные одной длительной историей, где безопасность одного намертво связана с другим - территориально, исторически.

натлия

Ну,что Вы? Наоборот! Это - огромное счастье, быть независимыми. Самим решать, что есть худо, а что - благо. Отдать свободу в руки кого-то... А где гарантия, что он умнее???

Знаете, мы давно раскусили этот подвох. Киев чуть ли не вдвое старше Москвы...

И это не заслуга Киева, и не грех Москвы.

Пусть каждый пойдет своей дорогой, а там видно будет... Главное, чтобы эти дороги пересекались не слишком часто

( Dedicated to my disciples, I never had... )
Vedara
     28 февраля 2022 (21:53)

быстро Путин весь мир от коронавируса вылечил!

Средство от любой заразы -

Сжечь напалмом всё и сразу!

Знаки-злюки
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере