Тема 40603, сообщений: 253
Мы - страусы? |
Автор | Сообщение |
Julianna |
|
Galaxyalex |
Ну я конечно, не последователь Невзорова, ибо интеллект его не тянет на то чтобы быть его последователем Однако, есть более авторитетные для меня фигуры - Кастанеда - Доктор Антропологии Калифорнийского университета, где он описал позицию Д.Хуана Матуса - шамана древних толеков. Действие в обычном мире Можно проявлять настойчивость, надлежащую настойчивость, зная, однако, что наши действия бесполезны. Но при этом мы должны отдавать себе отчет в том, что наши действия бесполезны и, в то же время, мы должны действовать так, как будто не знаем этого. Это – контролируемая глупость мага. Вполне вероятно, что в один прекрасный день ты научишься видеть, и тогда сам узнаешь, что имеет значение, а что – нет. Для меня нет ничего, имеющего значение, но для тебя, возможно, значительным будет все. Сейчас ты должен понять: человек знания живет действием, а не мыслью о действии. И не мыслями о том, что он будет думать после того, как завершит это действие. Он выбирает путь сердца и следует по этому пути. Когда он смотрит, он радуется и смеется; когда он видит, он знает. Он знает, что жизнь его закончится очень скоро: он знает, что он, как любой другой, не идет никуда: и он знает, так как видит, что одно не важнее другого. Другими словами, у него нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить. В таких условиях контролируемая глупость – единственное, что связывает его с окружающими. Поэтому он действует, потеет и отдувается. И взглянув на него, любой увидит обычного человека, живущего так же, как все. Разница лишь в том, что глупость его жизни находится под контролем. Ничто не является более важным, чем что-либо другое, поэтому человек знания просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так что, прекращая действовать, человек знания возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить – до этого ему нет никакого дела. — Книга «Отдельная реальность» (1971), Карлос Кастанеда (Николаев)
| Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
|
Galaxyalex |
|
danusha |
|
натлия |
братьями... время покажет Та шо Вы там себе курите??? Я увлекаюсь историей также как и астрологией - это мое хобби.. Все о чем я сейчас размышляю, все ,что я сейчас испытываю, смотря на все то что происходит последние 15-20 лет, это огромное сожаление, что в свое время республики союза подписывали суверенность в составе этого союза с единой экономикой союза. А когда возник конфликт интересов ,и республики резко, необдуманно ,не оценив реальные возможности - быть отдельными государствами в первую и основополагающую очередь - экономически независимыми , стали отрываться суетливо и образовывать государства. Куда лучше было бы делать это постепенно, обучаясь и поддерживая друг друга в процессе становления каждого из.. Многие республики так и не смогли по многим факторам обрести ,наладить свою экономику, направить народ в необходимое русло.
Постепенно отлучаясь от коллективизма - все общее ,а значит ни чье, все давалось, было много "халявы" к которой привыкли, беспечности. Не научились зарабатывать и распоряжаться средствами, оценивать ресурсность. Строить свои ЭКО системы. У многих народностей по сей день существуют обиды , что их нации в составе союза принижали. Перерасти это так и не выходит. Учиться выстраивать соседские отношения в новых реалиях, учитывая интересы, выходит очень сложно т.к ЭКО мощности - не равны, а это всегда порождает зависимости, гнет и обиды, т.к национальную гордость ни кто не отменял, и опять бездумное слепое рвение - освободится от гнета.. Некоторые республики, так и продолжают быть детьми, искать старшего - отца, его водительства, в надежде получить что то лучшее. Желательно быстро/сразу. А ещё - Доброго, как Алекс говорит - папика).
Только учиться самостоятельности, терпению, кропотливому труду - не хотят. Отвечать за себя - не хотят.
Это огромная беда между людьми ,которые стали отдельными соседними "государствами" , связанные одной длительной историей, где безопасность одного намертво связана с другим - территариально, исторически.
Процесс отхода от союзной коллективизации очень тяжел, растянут во времени, т к требует терпения, обучения, навыков и дисциплины.
Что будет дальше...?
Пысы: Алекс, если размышления осложняют, скажите - уберу. |
Djia |
|
скоморох математик сумного вигляду |
Я увлекаюсь историей также как и астрологией - это мое хобби.. натлия До последнего думал, что для меня астрология = хобби. Потом понял: нет, это способ мышления. Хотя, конечно... Многие витиеватые фразы, излагаемые, к примеру, на этом почитаемом форуме, создают иллюзию состязаний в изящной словесности, за коими весьма проблематично узреть сокровенный смысл... (Простите мне столь корявый русский, который даже во времена союза не успел мне стать родным, увы ) ( Dedicated to my disciples, I never had... )
|
скоморох математик сумного вигляду |
Это огромная беда между людьми ,которые стали отдельными соседними "государствами" , связанные одной длительной историей, где безопасность одного намертво связана с другим - территориально, исторически. натлия Ну,что Вы? Наоборот! Это - огромное счастье, быть независимыми. Самим решать, что есть худо, а что - благо. Отдать свободу в руки кого-то... А где гарантия, что он умнее??? Знаете, мы давно раскусили этот подвох. Киев чуть ли не вдвое старше Москвы... И это не заслуга Киева, и не грех Москвы. Пусть каждый пойдет своей дорогой, а там видно будет... Главное, чтобы эти дороги пересекались не слишком часто
( Dedicated to my disciples, I never had... )
|
Vedara |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.