Скоморох, ещё и поэтому не едем, мы здесь и нужны здесь
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
скоморох
математик сумного вигляду
26 февраля 2022 (22:06)
А. Простите, дорогие мои. Свистят сирены. Надо пройтись по переулкам. Проверить, чтобы выполняли светомаскировку.
Гля, мож, услышимся утром.
Храни вас, Господь.
Сказали спасибо: 4
( Dedicated to my disciples, I never had... )
arizona
26 февраля 2022 (22:15)
Читала на форумах, что вся финансовая помощь была разворована и до армии ничего не дошло. Не сунулись бы извне коли дело бы обстояло иначе. Вот в карте события это где-нибудь видно?
Rey
26 февраля 2022 (22:31)
Нет, Рэй, нет никакой неизбежности.
Спасибо на добром слове, ослом я себя не считаю. Вакансия свободна
Выразили несогласие: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
inhobbock
26 февраля 2022 (22:52)
arizona
26 февраля 2022 (23:03)
Я читала форумы на цензоре. А Вы почему вопрос стёрли? Странное поведение однако.
Сказали спасибо: 2
скоморох
26 февраля 2022 (23:46)
Спасибо на добром слове, ослом я себя не считаю. Вакансия свободна
Никогда не считал Вас, простите, ослом, но и вакансию занимать пока не спешу. У нас тут пока что масса иных, более интересных вакансий. А ссылка на аспекты некоего Плутона... Простите, не могу знать, кто есть этот мсье... У математиков, хорошо ли, плохо ли, в обиходе = семерка видимых... Посему и не знаю, чем парировать...
Да ладно, не принимайте близко к сердцу. Тут у меня где-то недалеко был хорарий на известную тему. Правда, он в бумажном варианте, а значит, надежно спрятан до лучших времен. Их (лучших времен), скоро, наверное, у нас - будет!
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
скоморох
27 февраля 2022 (01:04)
Да к черту условности!!!
Если успеете прочитать - читайте!
Народы не могут быть врагами друг другу. Их делают таковыми их лидеры. Мы не видим врага ни в одном из народов мира. Конечно, если он не берет в руки оружие...
Люди, будьте бдительны! Не позволяйте сталкивать нас друг с другом в смертоносной схватке. Там не будет победителей. Фашизм? А разве это синоним слову"Германия"?..
Начало 70-ых... Казахстан, куда ми переехали по семейным обстоятельствам. Поселились в квартале от немецкого квартала, поэтому бабуся меня сразу просветила: "Они - немцы, но не враги, не фашисты. Ты с ними подружись" Она пережила оккупацию и немного понимала немецкий...
И у меня получилось. Даже на Рождество к ним ходил. Стоя возле елки, Вместе с другими немецкими детьми пел с листа "O,Tannenbaum..." И была там девчушка, рыжая, канапатая, веселая... Моя Иренка...
И мы на великах ехали с ней в бескрайнюю казахскую степь, далеко за город, пытались поймать тушканчика, ловили за хвосты молодых скорпиончиков, а когда не получалось, делали вид, что нам не больно. А когда вишневые лучи заходящего солнца прочерчивали пыльную пелену степи, мы, стоя на коленках друг напротив друга и взявшись за руки, учились целоваться...
Наша семья вскоре вновь вернулась в Украину,но бабушка - не сразу. И мне еще несколько раз посчастливилось вернуться в тот город на летних каникулах, чтобы проведать бабусю и... Конечно, ее, мою веселую, рыжую немку. Мы взрослели и все меньше понимали друг друга. Но не могли чего-то забыть и это что-то вновь бросало нас в объятья друг друга...
Потом появился Горбачев и разрешил многим народам уехать на историческую родину... И они уехали. Немцы, понятно, в Германию...
...Я стоял на пороге этого дома и не верил, что больше не звякнет звоночек, и моя Иренка не выпрыгнет, как дьяволенок из табакерки, и не повиснет у меня на шее, и не будет что-то горячо шептать мне на ухо по-немецки, не заботясь, впрочем, понимаю я ее или нет, и затем не взглянет на меня удивленно-весело, и не потащит меня за руку к скамейке в саду, где яблоки величиной с арбуз, и где никто нас не увидит...
...Я стоял и плакал. Нет, мы никогда не рассматривали друг друга сквозь романтические призмы. К тому же в последний мой визит я уже был обручен и моя молодая невеста ждала меня, но... мне было невыносимо жаль потерять такого веселого, интересного и приятного друга, каким она для меня была...
Народы не могут быть друг другу врагами, даже если когда-то их в этом убеждали...
Меняются империи, монархии и режимы. Народы - остаются. И дай им, Боже, мудрости обрести покой и мир среди таких же народов, в единой семье, где все братья молоды и не ищут старшего среди себя...
Простите, дорогие мои. Прошибло...
Сказали спасибо: 11
inhobbock
27 февраля 2022 (01:12)
arizona, всему есть объяснение, не странно, вы же прочли.
Скоморох, история просто до щемления в груди...
Народы, конечно, не могут. Иногда отдельные личности сами выбирают свой путь неприятия и перенося свои чувства и ненависть за ситуацию на конкретных персон, которые и близко не стояли, просто цвет у них похож, триггер своеобразный
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 3
натлия
27 февраля 2022 (03:05)
Народы не могут быть врагами друг другу. Их делают таковыми их лидеры.
Лидеры стран, становятся лидерами за счёт идей, харизмы - нести идеи в массы, оказывать влияние, несут идеи/идеологии, народ/массы подхватывают, делают лидеров - ЛИДЕРАМИ. Всегда в массе кто то остаётся в меньшинстве - не заходит идея, вынужден тянуться, кто то в нейтралитете, а кто то - подхватил и ест(наверно из чуть больше по голосам).
В истории ,на мои знания, фашизм, знаком по Германии - ультранационализмом, фанатичным радикализмом на почве элитизма расы.
Они - немцы, но не враги, не фашисты. Ты с ними подружись" Она пережила оккупацию и немного понимала немецкий...
И у меня получилось. Даже на Рождество к ним ходил. Стоя возле елки, Вместе с другими немецкими детьми пел с листа "O,Tannenbaum.
Все ли немцы поддерживали идеологию германского лидера, навряд ли, сколько оставалось в нейтралитете - неизвестно. Вынужденность военного времени, принятие законов и обязательств страны, выполнение их.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.