Тема 40609, сообщений: 316
Хорар: переговоры сторон, что в итоге? |
Автор | Сообщение |
Elise |
"Ну, здесь указано что победил профранцузский"
Да, на вторых выборах, но потом еще много выборов и много королей было.
"А итог речи Посполитой таков, что ее все равно поделили."
Да поделили в три раздела - 1772, 1792/3, 1795 - между Австро-Венгерской Империей, Пруссией и Росиийской Империей. А образовалась в 1569 после Люблинской Унии.
"какая то осталась на месте,полагаю так образовалась сечь Запорожья, которая в последствии с Москвой часть земли отбила,если верно понимаю, оставшуюся часть поделили Германия и Австрия (про которых написала Испания, потому что Габсбурги), а далее Московия у сечи землю забрала которую с ними отбивала? Верно?"
Не буду писать, чего не знаю, но Сечь намного раньше разделов Речи Посполитой образовалась, там еще много воды утекло. Сечь была автономной какое-то время, и с Оттоманской Империей боролась тоже? |
натлия |
Вики говорит, что объединение сечей в Запорожскую..произошло примерно в 1590, отдельные случаи образования сечей и упоминания в 1492, а речь Посполитая в 1569 образовалась... Интересно ,что на момент образования речи Посполитой у княжества литовского небыло - Киевщины, Волыни, Подолии... |
Elise |
"Интересно ,что на момент образования речи Посполитой у княжества литовского небыло - Киевщины, Волыни, Подолии..."
Я только в вики посмотрела - на картах ВКЛ 1526 года большая часть современной Украины в ВКЛ и так до самой унии, а потом в 1569 земли эти перешли в состав Короны по унии. ВКЛ намного меньше стало. |
натлия |
на картах ВКЛ 1526 года большая часть современной Украины в ВКЛ Так понимаю, вкл двинулось на захват ,производило расширение, исходя из площади на начало расширения вкл была 1260г - 200к, в 1430г - 930к произошел захват максимальный земель, а к 1572 практически полностью отбиты назад местными , 1572г - 320к до начальных земель.. И получается, что у вкл век/полтора территории современных Украины,России, Беларуси, Польши были под вкл при его расширении и назад возвращены отбиты. В речь Посполитую вкл вошла без - Киевщины, Волыни, Подолии, остальные части совр.беларуси России,Украины между 1569 -1572 были возвращены. |
Elise |
Натлия
я про историю больше не могу историю - историкам, сейчас история с нуля начинается - точка невозврата пройдена. Мир изменился и таким как был уже не будет никогда. История всегда пишется/переписывается исходя из настоящего и того, какое будущее хотят. Поэтому нужно смотреть, как пишет Ирина, на знаки времени...каждый будет видеть свое и интерпретировать по своему, но время покажет |
натлия |
историю - историкам, сейчас история с нуля начинается - точка невозврата пройдена. Мир изменился и таким как был уже не будет никогда. История всегда пишется/переписывается исходя из настоящего и того, .
Вооот..так и я к тому же веду.
что у современных беларусов и украинцев - если смотреть исторически - более сильные связи с Польшей/Литвой, чем с Россией, что их колонизировали в 18 веке. Потому как при ближайшем разборе и рассмотрении все иначе..
Смысла нет сейчас говорить об этом. Когда все делают будущее какое будущее хотят |
Galaxyalex |
Кто хотел прогнозов?
Galaxyalex Время вышло! Нельзя изменить сообщение. Забанить автора в этой теме 28 апреля 2019 (15:44) Навела на мысли, Сanela
Возвращаясь к баранам...
тьфу ты к теме
А вы кто-нить заметили, что вот его тау по знакам Лев Водолей на Уран Скорпион - впервые в жизни будет замыкаться вышкой из Телец до креста Большая ухмылка
да-да и его кризис среднего возраста будет икаться всей Украине а возможно и многим из остального мира
Надо подумать А чего веселуха мне нра Супер! https://www.forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=38519 Там много ещё от меня пророческого Европа будет Свободной!!!
|
натлия |
По теме: 11.04.2022 Глава Минфина Украины попросил помощи у Запада, заявив о наихудшем финансовом состоянии страны
2 марта 2022 (01:53) Если смотреть мунданную карту противоположной страны конфликта, то к середине апреля тр Сатурн заходит на Луна страны в 1д упр 7 недруги/партнёры,тр Юпитер Нептун соединяются во 2 доме страны и идут на оппозицию к Марс стр в 8 доме упр МС. То это может говорить о том ,что народ/нация будут серьезно претерпливать ,нести лишения, ограничены экономически,потери, изоляция, а э экономика страны и финансовые отношения с зарубежными странами войдут в конфликт. Учитывая ,что в деле замешан Нептун , есть вероятность - вскрытия мыльного пузыря, надувательства. Отследить.. |
натлия |
|
натлия |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.