У меня как всегда с исторического ракурса, наблюдения и анализ)
Поскольку у человечества всегда во главе угла стоит вопрос о выживании.
Galaxyalex
16 марта 2022 (22:00)
Поскольку у человечества во главе угла стоит вопрос о выживании.
да не всегда этот вопрос стоит - вот в чем у тебя недопонимание. Он когда-то стоял очень остро. Возможно в будущем будет стоять остро из-за нехватки воды там например или глобального изменения климата. Но на данном этапе вопрос о выживании человечества не стоит. Отсюда - спорт, а не реальные воины как это было раньше ещё лет 100 назад
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
16 марта 2022 (22:09)
на самом деле, я уже неоднократно думал, а куда же применима 2-ая квадра в случае, например, если Мировая Революция по Марксу таки свершится. Вот куда девать всю 2-ую квадру?
Если рассматривать такой вот краткосрочный период Великой Французской Революции и Великой Октябрьской, то понятно: в первом случае там порубили всем головы начиная от Короля и кончая, кста самого Робеспьера , потом Наполеоновские воины - в общем 2-ую квадру как то утилизировали.
В случае ВОР - аналогичная зеркальная картина: сначала 1-ая мировая война, потом гражданская и сталинские репрессии - опять 2-ая квадра резко уменьшилась в размерах.
Но постоянно рождается новая. Каждый раз её утилизировать через войны не получится Нужно найти какой-то гуманный способ утилизации:
ну хорошо МЧС - всегда будут возникать какие-то стихийные бедствия, полиция та же спорт....
Но тут же как - с развитием цивилизации стихийных бедствий всё меньше, преступности тоже меньше а 2-ой квадре то развернуться негде
ну вот какие ещё варианты можно придумать? Барражировать просторы космоса с риском для жизни?
натлия
16 марта 2022 (22:12)
да не всегда этот вопрос стоит
Всегда...
Или вы пологаете ,что наука и технологии развиваются из простого любопытства - просто знать?
Сколько же на земле, например, нефти содержится, в каких слоях..и так дале, одно цепляет другое...все устройство, в мельчайших деталях, зависимостях..
Просто - от нечего делать?)
Galaxyalex
16 марта 2022 (22:17)
Или вы пологаете ,что наука и технологии развиваются из простого любопытства - просто знать?
во браво. Именно так и полагаю. Я то из 1-ой квадры и знаю о чем говорю. Меня и интересуют абстрактные знания сами по себе из простого любопытства...и любой ученый - Эйнштейн там или Ньютон - действуют так же.
не возможно изобретать и творить из-под палки Или у вас другое мнение на этот счет?
Galaxyalex
16 марта 2022 (22:19)
Просто - от нечего делать?)
именно так я всегда и поступал. И уверен, что любой ученый поступает также. А я знаком лично с некоторыми
Наука и технологии рождаются - из плодородного Ничто, буквально от Проведения (Бога)
Galaxyalex
16 марта 2022 (22:22)
е возможно изобретать и творить из-под палки Или у вас другое мнение на этот счет?
в совке были шаршкины конторы или почтовые ящики. Ну и долго совок продержался в таком режиме?
натлия
16 марта 2022 (22:28)
Именно так и полагаю. Я то из 1-ой квадры и знаю о чем говорю.
Вот по этому и вопрос такой),
,а квадр 4 , и при участии /сложении всех - происходит эвалюция: одни просвещают знание - ради знаний), другие - реформируют, интегрируют знания ,не затрагивая/или минимально затрагивая фундаментальные основы - преобразуют, третьи доводят до ума - совершенствуют, предают законченности, а 4 воплощают - поскольку зиждятся на основе/фундаменте...
Нельзя кого-то выделить, сделать исключительными, сказать что одни главнее, другие не очень,и т.д.. у каждой квадры своя функция, а вместе - эволюция человечества..
Убери что то одно, все посыпется)
С развитием цивилизации, очевидно не без участия всех квадр
Galaxyalex
16 марта 2022 (22:37)
а квадр 4 , и при участии /сложении всех - происходит эвалюция: одни просвещают знание - ради знаний), другие - реформируют, интегрируют знания ,не затрагивая/или минимально затрагивая фундаментальные основы - преобразуют, третьи доводят до ума - совершенствуют, предают законченности, а 4 воплощают - поскольку зиждятся на основе/фундаменте...
ха в этой смехе, 2-ая квадара лишняя. Они не могут быть реформаторами и интеграторами - они консерваторы - просто по определению поэтому то что у вас написано:
другие - реформируют, интегрируют знания ,не затрагивая/или минимально затрагивая фундаментальные основы - преобразуют, третьи доводят до ума - совершенствуют, предают законченности, а 4 воплощают - поскольку зиждятся на основе/фундаменте..
это всё относится к 3-ье квадре а 4-ая просто пользуется благами цивилизации - это те самые "потребители"
2-ая квадра в этой схеме вообще отсутствует. Так то
Из 2-ой квадры "современная глобализация" по западному образцу - пытается сделать "потребителей".
Т.е пытаются натянуть сову на глобус: засунуть всю 2-ую квадру в 4-ую Вот она и брыкается каждый раз как умеет
Если бы я был во 2-ой квадре я бы тоже наверное брыкался
натлия
16 марта 2022 (22:48)
ха в этой смехе, 2-ая квадара лишняя
Ну уберите из астрологии земной трин, чтоб не брыкался))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.