Форум на ОКУЛУС

Тема 40619, сообщений: 770

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец
Автор Сообщение
olga00
     30 марта 2022 (21:59)

По поводу газа-нефти.

Европа уже давно пытается перейти на альтернативные источники. Но пока это экономически не выгодно и у них много чего загнулось просто. Я видела ролики, где пытающиеся "обнимали ветряки и батареи солнечные в полях и плакали". У них есть всякие инновации по поводу домов, которые почти не требуют отопления...

Россия тоже что-то там по новым зеленым технологиям строит в плане заводов со слов неких граждан, но лично не проверяла.

Но хочется или нет, а на новые источники переходить надо.

Так что если некоторые страны Европы найдут в себе мужество и откажутся, то не потому что что-то там считают, а просто созрели продвинуться. Все за ручку ходили с Минскими соглашениями, все в курсе кто и где был.

Про неустойки - сегодня смешно, т.к. резервы сворованы по сути, могут взять часть в оплату неустоек. Если вернут, то там и разберемся. Рубли они найти могут и запросто.

Сейчас такой шанс, когда можно много чего порешать резкими скачками, а не ходить, всех в чем-то убеждать... и каждый занимается своими интересами. Причем, эти интересы всем тоже давно известны. Так что если Германии выгодно для развития нового установить высокие цены - она их установит, отказавшись от контрактов и будет покупать у США. Если нет, то есть и другие варианты, как закупка через третьи страны.

A
     30 марта 2022 (22:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

А как вы, россияне, прокоментируйте этот закон, разрешающий плагиат товарного знака?

это нормально?

смотреть картинку

Слава Україні !
A
     30 марта 2022 (22:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Рубли они найти могут и запросто.

в Казаxстане рубль дешевле сейчас.

Слава Україні !
натлия
     30 марта 2022 (22:31)

Есть контракт и менять его условия в одностороннем порядке невозможно, поэтому придется выполнять или платить неустойку

Вся тема с переводом расчетов касалась "Газпрома" и только, а значит естественно Газпромбанка, на которые уже британь и США ввели санкции. Перевод в рубли расчёта - предупредить ситуацию с санкциями ЕС относительно Газпромбанка. Однако, так или иначе , процедуру проведения платежей, включая приобретение рублей на внутреннем валютном рынке РФ и открытие рублёвые счетов они вынуждены будут сделать - для конвертации дальнейшей газпромбанком евро в рубли. То бишь речь не идёт о изменении в полном смысле этого слова, однако процедура проведения платежей меняется, и ,в частности , открытие рубленого счета не ведёт к изменению пункта - валюта расчета, соответственно неустойкам. Здесь вопрос согласия или несогласия с процедурой изменения платежей.

А писать пафосно что угодно могут все стороны.

Galaxyalex
     30 марта 2022 (22:34)

А как вы, россияне, прокоментируйте этот закон, разрешающий плагиат товарного знака?

А это начало Мирового Коммунизма по Марксу в Эпоху Водолея То о чем я тут писал много раз

Информация ( в том числе и товарный знак - а это просто информация) не может существовать сама по себе как товар, потому как всё от Бога... Как за интеллектуальную деятельность можно получать деньги?

Просто привыкнуть придется к коммунизму...

Я же не получаю никаких денег за товарный знак galaxyalex почему другие должны?

Европа будет Свободной!!!
Aquarian girl
     30 марта 2022 (22:45)

и открытие рублёвые счетов они вынуждены будут сделать

Вопрос без подвоха: почему переводом валют должен заниматься клиент, а не предоставитель услуг, учитывая, что а) договоренности об этом не было, б) есть контракт, это не отдельные случайные покупки в магазине, где договор существует только на момент транзакции ?

натлия
     30 марта 2022 (22:47)

и каждый занимается своими интересами. Причем, эти интересы всем тоже давно извес тны
.

Поддерживаю...

натлия
     30 марта 2022 (23:00)

почему переводом валют должен заниматься клиент, а не предоставитель услуг, учитывая, что

Если меня банк, а предварительно его(банк) предупреждает о изменениях в законодательстве гос.органы, в связи с чем меняется процедура расчета, то я как клиент банка (даже если иностранец, но мы в цивилизованном законопослушном обществе),через который производится расчет , если заинтересованы в сделке, и расчетом по ней вынуждены либо подчинится или отказаться ( иные варианты) , но это не отменит моих обязательств по платежам договора. От клиента(меня) необходимо соглазие на открытие. То есть это принятие законов и свободное волеизъявление клиента.

есть контракт, это не отдельные случайные покупки в магазине, где договор существует только на момент транзакции ?

Есть законодательство государства.

Вообще это немного странные вопросы...

Aquarian girl
     30 марта 2022 (23:14)

Вообще это немного странные вопросы...

Обычные вопросы человека, который не экономист и не юрист.

Я не политик, мне не надо притворяться, что я все знаю и мне эго не жмет спросить. Я оперирую исключительно логикой, а это инструмент, а не экспертная область.

Есть законодательство государства.

Мое понимание заключалось в том, что когда сотрудничают два государства, процесс происходит на уровне, отличающемся от стандартных внутренних процедур, а не просто частный подрядчик приезжает в страну купить товар. Спасибо за пояснение.

натлия
     30 марта 2022 (23:21)

Обычные вопросы человека, который не экономист и не юрист.

У вас банковской карты счета нет?

Вопрос без подвоха...

Мое понимание заключалось в том, что когда сотрудничают два государства, процесс происходит на уровне, отличающемся

Сотрудничают государства, договора заключают компании.

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере