Европа уже давно пытается перейти на альтернативные источники. Но пока это экономически не выгодно и у них много чего загнулось просто. Я видела ролики, где пытающиеся "обнимали ветряки и батареи солнечные в полях и плакали". У них есть всякие инновации по поводу домов, которые почти не требуют отопления...
Россия тоже что-то там по новым зеленым технологиям строит в плане заводов со слов неких граждан, но лично не проверяла.
Но хочется или нет, а на новые источники переходить надо.
Так что если некоторые страны Европы найдут в себе мужество и откажутся, то не потому что что-то там считают, а просто созрели продвинуться. Все за ручку ходили с Минскими соглашениями, все в курсе кто и где был.
Про неустойки - сегодня смешно, т.к. резервы сворованы по сути, могут взять часть в оплату неустоек. Если вернут, то там и разберемся. Рубли они найти могут и запросто.
Сейчас такой шанс, когда можно много чего порешать резкими скачками, а не ходить, всех в чем-то убеждать... и каждый занимается своими интересами. Причем, эти интересы всем тоже давно известны. Так что если Германии выгодно для развития нового установить высокие цены - она их установит, отказавшись от контрактов и будет покупать у США. Если нет, то есть и другие варианты, как закупка через третьи страны.
Сказали спасибо: 2
A
30 марта 2022 (22:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
А как вы, россияне, прокоментируйте этот закон, разрешающий плагиат товарного знака?
Есть контракт и менять его условия в одностороннем порядке невозможно, поэтому придется выполнять или платить неустойку
Вся тема с переводом расчетов касалась "Газпрома" и только, а значит естественно Газпромбанка, на которые уже британь и США ввели санкции. Перевод в рубли расчёта - предупредить ситуацию с санкциями ЕС относительно Газпромбанка. Однако, так или иначе , процедуру проведения платежей, включая приобретение рублей на внутреннем валютном рынке РФ и открытие рублёвые счетов они вынуждены будут сделать - для конвертации дальнейшей газпромбанком евро в рубли. То бишь речь не идёт о изменении в полном смысле этого слова, однако процедура проведения платежей меняется, и ,в частности , открытие рубленого счета не ведёт к изменению пункта - валюта расчета, соответственно неустойкам. Здесь вопрос согласия или несогласия с процедурой изменения платежей.
А писать пафосно что угодно могут все стороны.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
30 марта 2022 (22:34)
А как вы, россияне, прокоментируйте этот закон, разрешающий плагиат товарного знака?
А это начало Мирового Коммунизма по Марксу в Эпоху Водолея То о чем я тут писал много раз
Информация ( в том числе и товарный знак - а это просто информация) не может существовать сама по себе как товар, потому как всё от Бога... Как за интеллектуальную деятельность можно получать деньги?
Просто привыкнуть придется к коммунизму...
Я же не получаю никаких денег за товарный знак galaxyalex почему другие должны?
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
Европа будет Свободной!!!
Aquarian girl
30 марта 2022 (22:45)
и открытие рублёвые счетов они вынуждены будут сделать
Вопрос без подвоха: почему переводом валют должен заниматься клиент, а не предоставитель услуг, учитывая, что а) договоренности об этом не было, б) есть контракт, это не отдельные случайные покупки в магазине, где договор существует только на момент транзакции ?
Сказали спасибо: 2
натлия
30 марта 2022 (22:47)
и каждый занимается своими интересами. Причем, эти интересы всем тоже давно извес тны
.
Поддерживаю...
натлия
30 марта 2022 (23:00)
почему переводом валют должен заниматься клиент, а не предоставитель услуг, учитывая, что
Если меня банк, а предварительно его(банк) предупреждает о изменениях в законодательстве гос.органы, в связи с чем меняется процедура расчета, то я как клиент банка (даже если иностранец, но мы в цивилизованном законопослушном обществе),через который производится расчет , если заинтересованы в сделке, и расчетом по ней вынуждены либо подчинится или отказаться ( иные варианты) , но это не отменит моих обязательств по платежам договора. От клиента(меня) необходимо соглазие на открытие. То есть это принятие законов и свободное волеизъявление клиента.
есть контракт, это не отдельные случайные покупки в магазине, где договор существует только на момент транзакции ?
Есть законодательство государства.
Вообще это немного странные вопросы...
Aquarian girl
30 марта 2022 (23:14)
Вообще это немного странные вопросы...
Обычные вопросы человека, который не экономист и не юрист.
Я не политик, мне не надо притворяться, что я все знаю и мне эго не жмет спросить. Я оперирую исключительно логикой, а это инструмент, а не экспертная область.
Есть законодательство государства.
Мое понимание заключалось в том, что когда сотрудничают два государства, процесс происходит на уровне, отличающемся от стандартных внутренних процедур, а не просто частный подрядчик приезжает в страну купить товар. Спасибо за пояснение.
натлия
30 марта 2022 (23:21)
Обычные вопросы человека, который не экономист и не юрист.
У вас банковской карты счета нет?
Вопрос без подвоха...
Мое понимание заключалось в том, что когда сотрудничают два государства, процесс происходит на уровне, отличающемся
Сотрудничают государства, договора заключают компании.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.