Форум на ОКУЛУС

Тема 40619, сообщений: 770

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец
Автор Сообщение
Aquarian girl
     31 марта 2022 (00:54)

У вас банковской карты счета нет?

Я не пользуюсь ей для операций такого уровня.

Когда я отправляю деньги родственникам, я отправляю им в моей валюте, им их банк конвертирует в валюту счета без каких-либо телодвижений для меня. Мне для этого счет в банке их страны не нужен.

натлия
     31 марта 2022 (10:58)

Я не пользуюсь ей для операций такого уровня

Речь не об этом, а об обязательствах по договору оказания и получения услуг по карте/счету. Между банком и клиентом. Если в государстве изменяется законодательство, то банк обязан уведомить( разница между рядовым клиентом, вип, и организацией ,вероятно будет в способе уведомления). Как и у клиента будут соответствующие обязательства относительно уведомления о изменениях.

Пысы, тоесть для этого не надо быть юристом, политологом,экономистом и т.д, тем более кого то изображать ...

Aquarian girl
     31 марта 2022 (11:22)

...А писать пафосно что угодно могут все стороны

И я могу, и вы можете, а в итоге собственно как-то так:

https://www.dw.com/ru/sholc-frg-budet-oplachiva...h/a-61310942

рф пошла на попятную и сама предложила как раз тот вариант оплаты, о пользовании которым я писала выше.

Первый трезвый шаг за последнее время имхо.

Проблема с ультиматумами и шантажом всегда одна: раз начав, градус надо держать или повышать. А после многократных прелюдий с кнопкой, история с рублями уже как-то не возбуждает никого кроме электората

A
     31 марта 2022 (11:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

Оплата, сроки оплаты - есть значительное изменение договора. На согласование новыx условий во всяком случае в Европе срок 2 месяца. Обязательства по договору за это время не могут быть односторонне расторгнуты.

Если россия или российские предприятия в одностороннем режиме не выполняют договор, то это только очередной раз доказывает, что россия не является надежным ..партнером..

Слава Україні !
olga00
     31 марта 2022 (12:01)

"А как вы, россияне, прокоментируйте этот закон, разрешающий плагиат товарного знака?

это нормально? "

Это обход санкций через прокси страны и поставщиков. Типа, если Apple запретят продавать, им придется это выполнять. И у нас было ограничение, что Apple должен быть согласен на продажи.

Причем, в приведенном тексте это касается только ПЕРЕЧНЯ продуктов, которые продаются по всему миру. Мы открыли двери, а дальше уже бизнес свои лазейки найдет, если захочет.

Aquarian girl
     31 марта 2022 (13:03)

Речь не об этом, а об обязательствах по договору оказания и получения услуг по карте/счету. Между банком и клиентом

Вас поняла, вы тоже не обладаете профильными знаниями, только житейскими.

Если у меня счёт в банке Швейцарии и оплату я перевожу с него на, к примеру, польский счёт предоставителя услуг, мне для этого не нужен счёт в Польше. Я могу отправить международный перевод. Соответственно клиентом банка Польши я не являюсь и отношений у нас нет.

Другой вопрос это то, что в рф международные платежные системы отключены, но наверняка там есть какое-то исключение для такого уровня дел.

Darina
     31 марта 2022 (16:18)

По теме: Путин подписал указ о торговле газом с "недружественными странами". Чтобы эти страны смогли приобрести газ в РФ, они должны открыть рублёвые счета в Российских банках. Начало действия договора 1 апреля.

Страны G7 после этого выступили с заявлением, что отказываются платить за российский газ в рублях

Правительственная комиссия РФ по контролю за иностранными инвестициями сможет выдавать разрешения на оплату газа не в рублях отдельным странам

видимо наиболее послушным

Galaxyalex
     31 марта 2022 (17:38)

Darina

Большая деревня уже приняла решение закрыть взбесившуюся бензоколонку

Чтобы там бензоколонка не думала себе, какие бы решение не принимала, какую бы волю навязать не пыталась - вокруг строятся уже новые здоровые бензоколонки

И да, перед тем как плавать неумеющему плавать, надо убедиться что вокруг плавают соломинки значительной прочности

Европа будет Свободной!!!
натлия
     31 марта 2022 (18:00)

Чтобы эти страны смогли приобрести газ в РФ, они должны открыть рублёвые счета в Российских банках. Начало действия договора 1 апреля.

О, мысли и предложения оказались верными..

Darina
     31 марта 2022 (18:35)

Большая деревня уже приняла решение закрыть взбесившуюся бензоколонку

Вся деревня готова платить в долларах и евро и хотят продолжать получать газ по действующим договорам - все страны об этом заявили, вопрос только в валюте и здесь будет торг, кто какие санкции готов отменить, тому разрешат платить не в рублях, с кем не договорятся прекратят контракт, но это не смертельно для обеих сторон.

В дальнейшем, будут искать альтернативу РФ (уже ищут), но и у РФ есть альтернатива - на данный момент идут обсуждения контрактов с Индией и Пакистаном, другие страны подтянутся.

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере