Форум на ОКУЛУС

Тема 40619, сообщений: 770

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец
Автор Сообщение
A
     2 апреля 2022 (21:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

Натлия

Но транзит в калининград идет. Теперь я думаю, что на этой почве (транзита) могут начатся провокации. Ну, да не будем гадать наперед.

Не знаю, писали ли в российской прессе, что пассажиры поездов, которые транзитом едут через Литву, на станцияx через окно видят вот что

(Сейчас найду)

Тут целая галерия фото. Текст при желании можно перевести. https://madeinvilnius.lt/transportas/traukiniai...-nuotraukos/

Слава Україні !
A
     2 апреля 2022 (21:15)

.

Слава Україні !
натлия
     2 апреля 2022 (21:17)

Да) они были в инфо про газ..

Днём сегодня просматривала.

Я подписки делаю на эконом темы, там иногда всякое мелькает.

A
     2 апреля 2022 (21:32)

Если кому интересно, сколько Литва платила за газ и электричество, тут у нас с.читали, (с) гуглпереводчик:

Сумма впечатляет – хотя за нефть мы заплатили немного сложнее, но только за природный газ и электроэнергию литовские компании могли запросить у России более 200 млн литов. евро. То есть, оплачивая только эти счета, мы помогли Путину приобрести 133 танка. Подсчитано, что один танк Т-72 в России стоит около 1,5 млн. евро

Слава Україні !
A
     2 апреля 2022 (21:35)

Насколько я знаю, в поледний год, газ из росссии по трубам от всего газа, потребляемого в Литве (100 проц.), составлял только 5 (пять) процентов.

Слава Україні !
A
     2 апреля 2022 (21:38)

И вот как подумаю, сколько же милиардов платит вся Европа

... поскорее бы уже отказались

Слава Україні !
Brida
     2 апреля 2022 (22:02)

...но непременно отнимут если им приспичит..

Нет , не станут так делать . Опыт сша как пример , когда во время Великой Депрессии Рузвельт издал указ о сдаче золота по гос курсу ...Одним из первых "антикризисных мер", был издан указ № 6102 от 5 апреля 1933 года Президентом США Франклином Рузвельтом, о конфискации у граждан и организаций золота в слитках и монетах. Все, у кого имелся «желтый металл», обязаны были до 1 мая 1933 года сдать его государству, обменяв на бумажные деньги по цене 20 долларов 66 центов за тройскую унцию.

Этот способ не дал сколь нибудь значимого результата .

В замкнутой системе можно сделать курс любым , но есть разумный предел опускания курса доллара , когда жадность и риск продать с рук преобладает , пока не вводят уголовку .

Немного потерпеть . получая доход в рублях , но дефолта и одновременной смены власти , она произойдет непременно . Но она пока нужна чтобы подчистить ряды тех бывших чиновников кто притаился с миллиардами именно долларов в квартирах . Чтобы при хаосе они не заняли лидирующих позиций со своими армиями потрошителями .

А то что сша позволяют оплачивать долги из замороженных 300 млрд , так это для того чтобы раньше времени дефолт не произошел. Полковники с миллиардами не основная цель , их цель 71% тех кто поддерживает их . Пару тройку раз позволяют оплатить так , привыкнут , а когда надо не позволят .

По газу у пу не будет месяца на уговоры запада , как некоторые пишут . Если он отодвинет сроки с 1 апреля то снова волна негатива прокатится как на его решение слить вуйню . В понедельник западные сми должны сообщить что платежи отправлены и москва должна дать ответ , приняла доллары на счета газпрома или нет .

Крылатый Бык
     2 апреля 2022 (22:02)

поскорее бы уже отказались

———————

Чем раньше откажутся , тем меньше денег на спецоперацию, тем раньше она закончится. Вообще считаю полумерами пока Европа отделывается , многие страны (не все) трясутся за дешевый газ , а за то что спецоперация и до них доберётся в итоге , почему то не особо переживают , а зря…

Кто выбирает позор вместо войны, получат и позор и войну (с)

Brida
     2 апреля 2022 (22:19)

...поскорее бы уже отказались...

Это желание не к европейцам , а к марсу с плутоном . Их торопить не не в силах никому .

Расчет количества газа необходимого для жизни европы идет из расчета обычной жизни , а когда начнут мировой кризис , то расходы газа существенно сократятся на производства все чего угодно , а на отопление домов и больниц хватит .

Швейцария является поставщиком эл энергии в ближайшие страны , не странно ли ? Нет ни атомных станций ни ветряков в альпах , дело в сименс , у них давно есть альтернативные компактные блоки производства эл энергии .альтернативным способом . Кризис в европе также нужен для чистки ротожопов и выбивания из их менталитета безусловного подчинения государству , должны научиться думать и поступать своей головой . А Бог расставит всех на свои места , кого в утиль а кого в лидеры

Galaxyalex
     2 апреля 2022 (22:41)

вот как подумаю, сколько же милиардов платит вся Европа

а чем же вы думали раньше?

Европа будет Свободной!!!
начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере