Форум на ОКУЛУС

Тема 40619, сообщений: 770

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец
Автор Сообщение
A
     3 апреля 2022 (10:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

Не вижу никаких проблем в ближайшее время объявить о таких проблем на газопроводе

Возможно это произойдет , народ жмет на правительство и в этом вопросе

Слава Україні !
Pers13
     3 апреля 2022 (10:45)

danusha

Вот тут постят картиночки нищеты…. Эти дела. К сожалению, в любой почти стране можно легко найти. Был кто в Индии?

Я был в Индии много раз, причем был именно в Индии, а не только в туристических местах Индии. Когда я первый раз ехал в Индию (это было в 2002 году) один человек мне сказал перед поездкой:

Индия особенная страна, невозможно остаться к ней равнодушным - Вы или ее полюбите или возненавидите.

Объяснить это наверно невозможно, но я все же попробую:

Там действительно многие живут ну очень бедно и впроголодь, но при этом они не воруют и живут счастливо. Это очень хорошо видно по их детям.

Там все не так просто и много проблем, но при этом Индия развивается экономически и не только.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Darina
     3 апреля 2022 (11:13)

С появлением YouTube бессмысленно выяснять кто живёт хуже, а кто лучше, сейчас есть вся информация, надо только уметь ее находить и анализировать.

Для иностранцев есть куча каналов о России на анг.языке, например этот

https://m.youtube.com/c/RussianPlus/videos

или этот

https://m.youtube.com/c/LostinMoscow/videos

Это видео очень хорошо передает атмосферу и настроение Москвы

https://m.youtube.com/watch?v=wjCG63GRFSk

натлия
     3 апреля 2022 (11:34)

А газовое отопление - нажал кнопку, кран открытил, и все. Xолодно, поднял температуру на сколько xочешь одним пальцем. Легко и просто. И нет той //тяжести// в отоплении, легче дышать, цветы не таx соxнут на подоконникаx. Ну, нам это намного приятнее. Улыбочка

Ой, да ,очень соглашусь...я прям жду газ..

Сейчас уголь, пипец просто, хоть и вынесен в котельную, и тоже уже - раз в день закинул + регулятор температуры, но все равно сажа - грязь, засаленность ужасная...

Djia
     3 апреля 2022 (12:29)

На меня тоже фильм "Земля кочевников" произвел сильное впечатление! Прочувствовала красоты Америки и как эту землю любит простое население независимо от материальных благ. Любить свой край, это свойственно всем обычным людям на земле. И тоже была удивлена этому явлению США "дом на колесах", в РФ так не получится из-за климата))). Про газификацию, например Кубань полностью практически газифицированна, все частные домовладения. Была в Карелии, там да, есть места, где со времен СССР газ в планах. Сейчас есть большая вероятность, что эти планы будут реализовывать. Была по работе в Риге и окрестностях, Прибалтика выглядит как станичные районы глубинки Кубани. Польские коллеги, те что в возрасте, почему то тоже подтвердили мои выводы, говорят, что помнят Прибалтику в Союзе и сейчас в ЕС уровень стран стал ниже. Еще был забавный момент, встречались друзьями с бывшего двора детства в Краснодарском крае в 2017 году, народ приехал с Америки, Израиля, Вены. Так наш дружок, который с США восхищался, что все дома кирпичные, там это не доступно по деньгам. Как я вижу, у каждой местности и соответственно населения есть своя карма и задача. В части России жизнь суровая, поэтому и возможности и задачи другие, ценности иные. При личном общении открываются совсем другие стороны, судить по ссылкам в Ютуб в целом о состоянии страны и населения я бы не стала.

Люблю, ищу, учусь
A
     3 апреля 2022 (12:41)

По данным Левада, на сегодняшний день 83 проц. Поддерживают путина.

Видимо не о чем с ними говорить. Россиянам вся правдивая информация будет сфабрикована, неправдоподобна.

Слава Україні !
Pers13
     3 апреля 2022 (13:25)

Видимо не о чем с ними говорить. Россиянам вся правдивая информация будет сфабрикована, неправдоподобна.

Они не смогут поверить в информацию, которая идет в разрез с ихней пропагандой.

Например они не верят в то, что Россия уже проиграла первую фазу войны Украине.

Это поражение выражается в том, что Киев взять рашисты не смогли и уже ретировались из под Киева. Вся Киевская область уже освобождена от русских войск, сейчас в области идет зачистка от тех россиян, кто бежал не достаточно быстро или бежал не в ту сторону. Из под Броваров недобитки войск РФ уходят через Сумскую и Черниговскую область в РФ.

Похоже россияне верят, что войска РФ и не собирались захватывать Киев

A
     3 апреля 2022 (14:29)

У нас пишут, что Сумскую область освобождают сегодня

Слава Україні !
Pers13
     3 апреля 2022 (14:45)

Еще информация для россиян и белорусов:

В Чернобыльской зоне были российские войска и похоже им никто не объяснил про опасность радиации и как нужно себя вести в этой зоне. Они ездили на бронетехнике по местам с высокой радиацией и даже говорят рыли в зоне окопы. Они подняли радиоактивную пыль и по ходу многие ей сами надышались и их техника получила заражение радиоактивными материалами. Многих солдат из этой зоны привезли на лечение в белорусский Центр радиационной медицины в Гомеле. Уже есть те, кто умер от острой лучевой болезни.

Поясню про радиацию, возможно кто то этого не знает:

Есть так называемая вторичная радиация, это когда изначально не радиоактивный материал после сильного облучения сам становится источником радиационного излучения. Поэтому в Чернобыльской зоне особенно опасна радиоактивная пыль, так как эта пыль, попав в организм человека, продолжает излучать и убивать радиацией изнутри.

Как у нас говорят:

Россияне ушли из Чернобыля, но Чернобыль из них не ушел.

Pers13
     3 апреля 2022 (15:56)

Мне очень не нравится информация про солдат РВ в Чернобыле. Мне бы очень хотелось что бы это был фейк. Если же правда, то это очень плохо не только для солдат РФ.

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере