натлия, я не нашел информации на сайте МАГАТЭ про облучение военных РФ в зоне Чернобыля во время войны в Украине. Но это не значит, что такого облучения не было.
Выразили несогласие: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
натлия
3 апреля 2022 (17:09)
Там пишут ,что ситуация с военными пока не понятна. Я так понимаю, что скоро прибудет группа МАГАТЭ , обследуют, разъяснят ситуацию по поводу радиации.
Это нейтральный источник. Можно отслеживать.
Pers13
3 апреля 2022 (18:35)
натлия, российские военные, которые были на ЧАЭС, уже покинули территорию Украины. Про их облучение что то могут сказать конкретно только те медики, кто их обследует или имеет документы медицинского обследования.
Сама по себе зона Чернобыля не опасна в радиационном плане, если строго придерживаться определенных правил поведения, в частности не выходить за предел безопасной территории.
Судя по тому что пишут, солдаты РФ грубо эти правила нарушали и высока вероятность, что нахватались они там прилично. Если бы в армии РФ были нормальные командиры, то в зону Чернобыльской АЭС были бы введены войска радиационной и химической защиты. Другие подразделения могли бы заходить только после проверки территории на радиационную безопасность.
Интересно, в России кому то интересно как много нахватались их солдаты радиации в Чернобыле?
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Крылатый Бык
3 апреля 2022 (18:50)
Интересно, в России кому то интересно как много нахватались их солдаты радиации в Чернобыле?
————+
Этого не покажут на первых каналах, поэтому абсолютное большинство будет не в курсе ещё какое-то время. Много ли правды знали люди в совке , когда взорвался Чернобыль? По моему тогда даже первомайскую демонстрацию в Киеве не отменили . Правда пришла с запада , Европа забила тревогу по поводу радиационного облака , когда уже деваться некуда было, совковое правительство очнулось и информация пошла.
Если представители магатэ будут допущены к этому делу, возможно мы чего-то узнаем, если нет , пиши пропало, узнаем в конце концов , но после краха режима…
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 6
A
3 апреля 2022 (20:10)
(Автоматический перевод с транслита!)
Много ли правды знали люди в совке , когда взорвался Чернобыль?
Я с дочкой гуляла весь день, была отличная погода. Я ее в коляске раздела и ььлкормилаьь витамином Д, в пербый раз в жизни (по рекомендациям врача), ей было 4 месяца. чтобы раxита не было.
А наглоталась она, и я, радиации .
С щитовидкой у нас многом проблема, но не смертельная конечно
Выразили несогласие: 4
Слава Україні !
Galaxyalex
3 апреля 2022 (20:17)
По поводу Чернобыля.
Страшилок вокруг радиации много...
А вот по факту - не очень.
Так в 1986 мы с отцом ездили в Крым через Украину на машине. Т.е проехали по все дороге Харьков-Днепропетровск - Крым. Провели в общей сложности 1 месяц с заездом в Днепропетровск и в Николаев.
Помню что нас останавливали на блок-постах и мерили радиации покрышек у авто.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.