я пробежал глазами. Мой английский не столько хорош, чтобы читать с легкостью, поэтому, но всё же смысл я уловил. В общем со многим согласен
да же не знаю что сейчас лучше: поднатаскать свой английский или же учить китайский
Сказали спасибо: 1
Европа будет Свободной!!!
натлия
14 марта 2022 (20:40)
По второй ссылке Элизе , где за основу рассмотрения берется карта договора союзного государства, как на мой взгляд, хороший пример рассмотрения- "отдельной сущности", ниже в теме девушка предлогала рассмотреть в подобном контексте "НАТО", вот этот договор - надстройка и воплощение чего то третьего ,как раз подходит..
Canela
Астро и Таро консультации
14 марта 2022 (22:05)
НЕнациональном
А я бы назвала этот принцип также, ПОСТнациональным. То есть национальность наоборот с отрицанием прежней возводится в крайнюю степень: не конкретная нация афро, а черно-американец; не мексиканец, всех с южных Америк вообще сбрасываем с карты, а латино-американец, короче все из лего-многоточия в деталях, но массовое воспроизводство бренда. Отрицаются корни и нация, но нагромождение СВЕРХ компенсации и именно концентрированным нац признаком, затмевающим другие. Там же не человек и "гражданин"/товарищ, как в СССР. Гипертрофированная привязка.
Я давеча мнение одного знакомого молодого поляка, очень сочно поданное (про намеренное сталкивание славян через фашизм) - показала другому для добавки мнения. Хотела послушать на ночь для успокоения, как попшекает/помяукает - тк я прошу на родном - хотя он знает и английский, и русский. Реакция взрывная: взревновал - не ко мне, а к смелости молодого поколения, целую страницу аудио мессенджера наговорил хештегами на английском, как из большинства статей анти-рус; я ему мол стоп-стоп, давай по-польски/русски и про наше по теме, разве на английском про то, дослушивать мне? Он тут же переключился сказал: "нет, там фигня вообще-то, не слушай", и уже на польском с русском выдал нормально, нечто между сомнением и полу признанием. Как мозги подменили
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
натлия
14 марта 2022 (22:59)
Отрицаются корни и нация,
Да..поддержу и присваивается иная - объединяющая по духу ,а не по крови..
Пысы" духовный национализм"
Сказали спасибо: 1
Canela
15 марта 2022 (18:59)
объединяющая по духу
Духовности особенно судя по последним годам с ковида, когда казалось бы и рабство внутри победили и впереди планеты, я не увидела. Наоборот, духовное заменяется фабрикой иллюзий Голливуда, причем с упором на человек/роботизации, фармакологией и необъективным равнодушием к другой части мира.
Это скорее средняя/усредненная культура+привольность на новой земле/размах - тоже крутые всё штуки, но это в лучшем случае .
Galaxyalex
15 марта 2022 (19:29)
Духовности особенно судя по последним годам с ковида, когда казалось бы и рабство внутри победили и впереди планеты, я не увидела.
Ну не скажи. Акции протесты шли и даже Трамп кажись противился вакцинации...
Я думаю такие вопросы как пандемия (как то испанка или КОВИД) не индикатор для ур-ня духовности.. Наши папЫ очень даже охотно кололись боясь раньше времени предстать пред Создателем ....
Canela
15 марта 2022 (20:26)
Так Трампа и сожрали бессовестно абсолютно, а он даже не духовное хотел, а просто грейт эгэн – страну приподнять. Что характерно, поднялась их страна начиная с мировых войн и 2й, когда зацвёл атеизм, а врагом выбрали именно Советы, где хоть какой-то аналог духовной идеалогии был про человека. А упала страна в не грейт, а гоуин даун мизерабли после того, как только начали черных признавать за людей и как-то криво, не с того, истерически, через права социальные, не про душу. Про благосостояния и доступ к ним через фильтр и обрезание смысла нации и надстройкой. Потому "пост". Спорят на доллар вечно. В Союзе или России вообще такой проблемы не возникало, а споры духовные - на слабо/на понятия/на силу и тд.
Я прямо задумалась, что из духовного похвалить из сша, ну может обновление настроек на упрощение всего, предприимчивость, важность инвалидов (и то лишь своих и в системе, лицемерие)
индикатор для ур-ня духовности..
Сравнивать с другим подходом, на этапе развития вакцин, нельзя точно.
Но связочка есть. И с блм, и сейчас с побегами и флажками в страхе - у меня среди знакомых сильная (но ттт не полная) корреляция попадания одних и тех же лиц, в темы западного медиа и цепляния за старое каждый раз..
Galaxyalex
15 марта 2022 (20:29)
Так Трампа и сожрали бессовестно абсолютно,
Да ну заметь. Он избрался и победил. Возможно ли это было бы в несвободных об-вах?
Galaxyalex
15 марта 2022 (20:34)
Я прямо задумалась, что из духовного похвалить из сша,
Так ты уже похвалила:
фабрикой иллюзий Голливуда,
В головах подобным твоим ( а ты видимо из-2ой таки квадры ) даже не возникает понимание, что Голливуд и есть современная духовность. Вирт-мир ( инет) тоже духовность...
Но видимо в вашем представление, это духовность не заслуживает внимания...вот теперь и посмотрим - заслужит или нет
Выразили несогласие: 2
Not A Virgo
16 марта 2022 (14:00)
"империя - российская империя [Надо подумать] Собственно - это и оказалось проблемой для большевиков, что хотя формально они похоронили РИ, тем не менее её цикл не завершился а завершается вот вот в 2025." - РФ, но не Россия. Единственное чего можно ожидать - отвалятся некоторые республики. И изоляция от Запада. Но полный крах России это вряд-ли. Ухудшение ситуации первое время от санкций будет, но не полный крах. Причем намечалось это уже давно а не именно сейчас из-за войны. И все к этому готовились.
Многие республики уже хотят уйти из РФ (это по новостям, чатам, и т.д.).
Европа и США обложили санкциями за неделю-две из-за войны. Разве можно за неделю принять решение и начать отключать от всего? Это надо было год-два к этому готовиться. Также отношение к русскимрусскоязычным (весь СНГ) негативное уже где-то лет 5 так: здесь и покерфейс когда слышат русский язык, неотвечают, отворачиваются, плохо обслуживают или вовсе забывают принять заказ. Работу стало невозможно найти в ЕС вообще. Это все по личным наблюдениям (друзей, родственников, знакомых). Идет какая то чистка наций от русских. В США въезд по турвизе гражданам РФ запрещен.
На счет Германии: это единственная страна где очень много русскихрусскоязычного населения (в связи с Калининградом) - поэтому такие проблемы и отношение к русским не должны быть заметными или они минимальны, это наверное единственная страна в ЕС, где можно себя спокойно, уверенно чувствовать
, (если вдруг кто хочет переехать в ЕС - наилучший вариант это Германия сейчас)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.