Форум на ОКУЛУС

Тема 4064, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     6 октября 2005 (14:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лучшие матери — «дюймовочки»?

Версия для печати

Отправить ссылку другу

06 октября 2005. По данным нового исследования, рослые женщины ставят себе высокие цели в карьере и придают меньше значения рождению детей, чем женщины среднего роста.

Чем выше женщина, тем слабее у нее материнский инстинкт и тем меньше ее умиляют дети, утверждают авторы исследования, Денис Деди из Университета Стерлинга и Мириам Ло Смит из Университета Сент-Эндрю.

Высокие женщины ориентированы на меньшее количество детей и склонны дольше откладывать появление первого ребенка, установили ученые.

Но они больше усилий вкладывают в карьеру и в большей степени склонны к конкуренции.

Психологи, опубликовавшие свои выводы в журнале Персоналиты анд Индивидуал Дифференцес, опросили 1220 женщин, из них 679 в возрасте 20-29 лет, а 541 – старше 45 лет.

Средний рост участниц был чуть больше 5 футов 5 дюймов (1,65 м), тогда как средний рост британки составляет 5 футов и 4 дюйма (1,62 м).

Ученые стремились установить, связан ли рост, за который отвечают половые гормоны, с психологическими особенностями. Результаты наводят на мысль, что такая взаимосвязь существует.

Традиционно сравнительно небольшое количество детей у высоких женщин объясняют тем, что им труднее найти партнера. Но авторы отвергают такое объяснение.

Они утверждают, что у высоких женщин больше мужского полового гормона, тестостерона, в результате чего у них сильнее выражены «мужские» черты характера: напористость, дух соперничества и амбициозность.

Деди отметил: «В предыдущих исследованиях высказывались предположения, что высоким женщинам труднее находить партнеров. Но мы считаем, что у высоких женщин выше уровень тестостерона, и это «маскулинизирует» их личность».

Представительниц младшей возрастной группы спрашивали, сколько детей они хотели бы иметь и когда они хотели бы завести первого ребенка. У них обнаружились сниженные материнские амбиции.

У представительниц старшей возрастной группы меньше детей, чем у среднестатистической женщины, и обзавелись они детьми позже.

Ученые также выясняли, насколько силен у высоких женщин дух соперничества и насколько важна для них карьера.

27-летняя исследовательница Ло Смит, рост которой составляет 5 футов и 7 дюймов (1,7 м), не имеющая детей, сказала: «Мы не пытаемся утверждать, что все высокие женщины амбициозны, а все невысокие женщины думают только о том, чтобы завести детей».

«Но наше исследование наводит на такие мысли. Высокие женщины представляются более доминантными, уверенными и ориентированными на карьеру».

Результаты были скорректированы с учетом доходов родительской семьи, и их нельзя интерпретировать по принадлежности к тому или иному классу, хотя на результаты мог повлиять тот факт, что плохое питание детей в бедных семьях сказывается на их росте.

В предыдущем исследовании авторы показывали, что уровень тестостерона в слюне связан с материнским инстинктом. Чем выше был уровень тестостерона у женщины, тем слабее был ее материнский инстинкт и репродуктивные амбиции.

www.jnews.co.il

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
ess
     6 октября 2005 (16:00)

ерудна во мне 160 рост и 50 вес --я маленькая и никаких детей пока не хочу

annabelle
     6 октября 2005 (16:09)

есс ,

а я 159 , и хочу .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Irene_N
     6 октября 2005 (17:45)

А я 167 и не знаю... иногда хочу... иногда...

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     6 октября 2005 (21:44)

У меня 165..

Думаю некоторая доля правды в этом есть, если обратить внимание на ближайшее окружение, то есть среди знакомых женщин и подруг.Правда я карьеры не сделала (в Козероге Нисх. Лунн. Узел и 2-й дом)и образование только техникум..

Я вообще какая то вся "поздняя", замуж вышла в 25. Теперь вот задумалась о рождении ребёнка в 41 то (ищу половинку достойную).А у самой гипертония.

Что то в последнее время мысли о детях почему то и если честно сказать, даже завидно, что у моих одноклассниц и подруг большие дети. Если бы я рискнула (не предохранялась) и родила в 90-ом от мужа (кесарево), то теперь моему сыну (5-й дом в Овне)было бы 15 лет!!

Сегодня вот вечером ходила с подругой (она с 70-го, маленькая, кстати ростом) в садик забирать её младшего ( 2 года). Пока я сидела и ждала её, то выходили молодые мамаши на шпильках со смешными карапузами, которые смотрели на меня с любопытством. Я улыбалась и они улыбались мне, и у меня возникали мысли, а какой был бы у меня карапуз? Грустно...

Оптимизм-это недостаток информации
отшельница
     7 октября 2005 (04:35)

Всем снова добрый день!

У меня- рост 168, у сестры- 174. Я действительно амбициозная карьеристка. Всегда смыслом моей жизни( среди наиважнейших) была учеба и стремление доказать себе и людям, что не зря воздух копчу. У меня золотая медаль за школу, победы на олимпиадах по биологии, ещё в школе умела идти против толпы и защищать свои взгляды. Поступила в универ, закончила, осталась работать на кафедре англ.языка, заработала почет и уважение среди коллег и студентов, не в последнюю очередь и благодаря харизме и сильному первому дому с асц. в Стрельце, Стрелецким Нептуном( самая первая планета в гороскопе), Луной в Стрельце, холодной козерожьей Венерой. Потом бросила всё ради любви к моему нынешнему мужу- сейчас пока никто, но уже записалась на курсы по 2 языкам, и распланировала карьерный рост на ближайшие 15 лет( даст Бог). Возвращение Сатурна вернулo меня в точку отсчета- опять за парту, опять вперед и только вперед. Так что, я и без детей смогу оставить после себя след в мире( даже более глубокий), у меня бурлят идеи, хочется открыть погрязшему в грехах миру глаза на то, что они сделали с планетой. Большинство меня считает не от мира всего, но я уже привыкла, и меня это не задевает. Я иду своим курсом, в соответствии с кармой, по дороге своей судьбы, и если сердце мне подсказывает, что моё предназначение не в детях- надо это принять и я приняла( хотя нелегко сопротивляться вечным вопросам, а почему ты все никак не родишь, вот и замуж вышла, чего ждешь?). Мое предназначение- постигать тайны мироздания, нести свет науки в массы, и просто помогать добрым словом и делoм страждующим. Просто вовремя выслушать человека. А ещё обожаю животных, особенно собак.

И характер у меня скорее мужской, всегда жалела, что родилась женского пола, у мужчин бóльшие карьерные возможности и никто не пилит особо по поводу продолжения рода, почему-то убежденный холостяк всегда на Руси ассоциировался с этаким крутым перцем, а убежденная незамужняя и нежелающая или могущая иметь детей вызывала целую гамму обидных выражений- от несчастной, ущербной старой девы до эгоистки мужененавистницы.

ess
     8 октября 2005 (12:40)

еще раз говорю вот мне предсказали замужество вообще в 27 --я с мужчиной пока не жила 24 года;; так вот у меня два высших--одно техническое курсы повышения и не плохая работа-- заработок лучше многих мужчин .. И не хочу детей--подруги рост 180 или около того все хотят детей или есть дети карьера не далась никак ...

annabelle
     9 октября 2005 (10:08)

доброе утро девушки ,

и я на днях встретила знакомую , уже с вторым ребенком .

Вообщем все поражались какая же она некрасивая , а она уже 5 лет замужем и 2 девочек родила , работает ...

есс ,

я не поняла вам 24 или вы 24 года не жили с музчиной физиологически , или до 24 не жили вместе ?

Вот ты говоришь , что одна из причин почему ты детей не хочешь ето страх того , что станешь себя старше чувствовать , у меня тоже такие мысли мелькали , и я решила задать етот вопросс маме .Вообщем мама сказала , что до сих пор себя старше чем в 25 не ощущает , и рождение ребенка никак на ее самоидентификацию не повлияло .

Не знаю , у меня хоть Луна с Юипитером в 10 , но видимо Рак все таки перетягивает в сторону материнства нежели карьеры .

ess
     9 октября 2005 (10:56)

не жили вместе ... наоборот те кто маленькие сами дети и окружающие их детьми воспринимают--у меня подруга ей 24 она замужем больше 17 никто не дает --муж младше такой же маленький -- я тоже выгляжу не больше 19 и зачем дети нам--о нас итак все заботяться считают маленькими опекают ..

annabelle
     9 октября 2005 (11:12)

есс ,

ну вы же не лилипуты ха ха ха .

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере