Форум на ОКУЛУС

Тема 40658, сообщений: 481

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Darina
     10 апреля 2022 (11:25)

Судя по написанному, каждый судит по миру согласно виду из своего двора и думает, что везде так.

Каждый судит по мере широты своего восприятия мира и познаний в международной политике и геополитике. События, происходящие сейчас прогнозировали ещё 20 лет назад, кто следит за политикой и миром, читает статьи, книги на эту тему, видели и понимали куда всё движется, а тот, кто жил бытовыми проблемами "своего двора" проснулся в другой реальности.

Предположу, что мировоззрение "согласно виду из своего двора" даёт заполненная нижняя полусфера, заполненная верхняя полусфера даёт возможность мыслить более масштабно, имхо.

Аналитика от независимых авторов

https://www.voltairenet.org/?lang=ru

Крылатый Бык
     10 апреля 2022 (11:59)

Дорогие украинцы и сопереживающие им россияне и граждане других стран, не тратьте пожалуйста силы на пересказывателей соловьиного помета, у них моск начисто выеден пропагандой, критическое мышление отсутствует .

Когда Украина выкинет оккупантов со своей земли, кто поумнее по тихому испарятся , а самые упоротые будут продолжать нести тот же бессмысленный соловьиный помет, пока уже все окружающие не будут уже потешаться над ними. Даже неинтересно одно и тоже читать, ничего нового…

Elise
     10 апреля 2022 (12:22)

Я думала даже, что много троллей собралось, троллят мол, оказалось - хуже: по настоящему верят, идейные...а у идейных - сочувствия мало...что тут скажешь

А так - да - думающие люди и в 1995 все предвидели, да так, что никакой бы прорицатель не сказал. и про Крым, и про Украину, и про режимы

https://www.youtube.com/watch?v=CIu2J143mFY

Крылатый Бык
     10 апреля 2022 (12:22)

У соловьева кстати уже интоксикоз от своего помета

https://youtu.be/uTaP4USW_JY

inhobbock
     10 апреля 2022 (12:27)

Darina, спасибо за ссылку, более понятно откуда у вас это в голове.

Масштабы трагедии действительно ужасные, Pers13 привел (привела) правду. Вам она пока не доступна, поэтому наслаждайтесь последними мгновениями неведения или постарайтесь навсегда закрыться от правды, не все ее смогут вынести

Крылатый Бык, посмотрела, я в шоке, они действительно такие?

A
     10 апреля 2022 (12:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

Крылатый Бык

На соловьева давно срут, и не только чайки

https://fb.watch/cinZkNFBGc/

Слава Україні !
Darina
     10 апреля 2022 (13:06)

Вам она пока не доступна, поэтому наслаждайтесь последними мгновениями неведения или постарайтесь навсегда закрыться от правды, не все ее смогут вынести

откуда информация что мне неведомо, а что ведомо, очень субъективный взгляд, закрываться ни от чего не собираюсь, я реалист и очень многое могу вынести, масштабы всего я понимаю, не только по Украине, но и по Сирии и другим странам, есть понимание что такое война,

что касается правды, ее действительно не все могут вынести, поэтому предпочитают не знать ничего о мире, в котором живут и где очень много зла, представляете сколько людей погибло на войнах последние 100 лет, а сколько детей там украли и сколько людей на органы разобрали?

спасибо за ссылку, более понятно откуда у вас это в голове

пожалуйста, но это только один из авторов, который кстати, француз, а так я читаю разных авторов,

я знаю, что многие украинцы понимают происходящее, например, Кива, я не знала его до этих событий, но иногда смотрю его инсту

https://t.me/s/The_Kyva

смотреть картинку
Elise
     10 апреля 2022 (13:24)

Darina,

а как вы относитесь к субъектности народов? Есть ли у них возможность и право влиять на историю?

zvezdny
     10 апреля 2022 (13:43)

Можно ли подделать

спутниковые снимки Maxsar?

------------------------

Тела мирных жителей на улицах Бучи лежали с 11 марта. Это якобы подтверждают спутниковые снимки, предоставленные компанией Maxar. Как сообщил Telegram-канал «Война с фейками», эти снимки не являются подлинными.

Западные СМИ манипулируют снимками и фактами, чтобы обвинить Россию в убийстве людей в Буче. Так, New York Times распространило подозрительные снимки, которые якобы подтверждают, что тела убитых в Буче лежали с 11 марта. Однако анализ доказывает, что снимки были заменены.

Снимки, сделанные со спутников Maxar, обычно весят 50 мб, что не позволяет их детализировать. А СМИ, судя по всему, работали со снимками 120 мб. При этом купить эти снимки из России и Белоруссии невозможно: компания просто перекрыла доступ к информации. На телах, запечатлённых на снимках, нет признаков разложения. Первый спутниковый снимок на сайте показывает такие же трупы, как и на снимках 19 марта и 31 марта. То есть тела не могли находиться там с 11 марта, как утверждают СМИ, т. к. температура в Буче поднималась до +16 градусов, там шли дожди.

Факты указывают на то, что снимки были сделаны ориентировочно 31 марта, после вывода российских войск из Бучи. Ранее Минобороны РФ опровергло обвинения Киева и привело обстоятельные доказательства того, что провокация в Буче — это очередная постановка киевского режима для западных СМИ.

смотреть картинку
Darina
     10 апреля 2022 (13:51)

как вы относитесь к субъектности народов? Есть ли у них возможность влиять на историю?

Сложный вопрос, хочется верить что у народа есть возможность влиять на историю, но на практике работают технологии манипулирования массами и народ принимает волю узкого круга людей за собственный выбор, как было с убийствами на Майдане, выборами Зеленского, или с идей что народу Украины непременно надо в НАТО, я думаю, что до событий 2014 года многие на Украине и не знали этого слова. Народ несомненно влияет на историю, но очень многое зависит от того, кто управляет этим народом. Если народу постоянно внушать националистические идеи (как пример), то через 5-10 лет в стране большинство будут думать, что это их идеи.

И пример стран, таких как Ливия, Ирак, Венесуэла, когда народ и руководство стран хотели суверенитета, но для мировых жандармов это означает крах существующего миропорядка и угроза доллару, поэтому у этих народов пытались силой отнять возможность влиять на свою историю.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере