Форум на ОКУЛУС

Тема 40658, сообщений: 481

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Elise
     10 апреля 2022 (14:24)

Да, сложный и так просто не ответишь.

Я спросила потому, что большинство комментаторов и аналитиков, которые занимаются международными отношениями в традиционной парадигме мыслят в рамках "шахматной доски" - западные левые кстати тоже, они говорят, что война в Украине - это происки НАТО. Отрицают субъектность народов, небольших суверенных государств - есть только сферы влияния главных игроков. Для меня это очень такая имперская теория международных отношениях - США использовали ее в Латинской Америке и по всему миру, как впрочем и СССР. Россия сейчас - на мой взгляд- делает то же, что США делали в вашей табличке. Поэтому проблема в имперской парадигме, ну на мой взгляд.

А субъектность украинского народа недооценили не только в России, но и в США. Предлагали Зеленскому уехать, и не хотели, чтобы он про Будапештский меморандум речь говорил - про гарантии безопастности, которые никто не гарантировад. Поэтому для меня империи - все - под большим сомнением...

А силу народную никогда и не угадаешь - в такие моменты кризисные - что-то новое возникает, абсолютное новое. Запад поддержал так Украину только после того, как увидели как защищает свою землю украинский народ...Ну и в войнах рождаются нации...Недавно был опрос - если в июле 2021 40 процентов украинцев считали себя единым народом с русскими (меня удивило, если често), то сейчас пару процентов...

inhobbock
     10 апреля 2022 (15:50)

Разница в том, что вы анализируете статьи о снимках, а мы вывозим оставшихся в живых из Бучи. Для вас Буча далеко, а у нас там коллеги, родители одноклассников и друзья . Да, мы не там были и не можем владеть информацией, но и читать аналитиков тоже сил нет. И мне хватает того, что в моем родном городе и там сейчас родители с обоих сторон.

zvezdny
     10 апреля 2022 (16:06)

inhobbock, я считала, что Maxar можно верить. На подъезде есть камера, снимает все подряд. Если что-то случается, то откручивают назад и смотрят. А тут и вот так может быть, оказывается?

zvezdny
     10 апреля 2022 (16:11)

В России полно таких людей, не смотрят новости, не хотят, живут своей жизнью. Мы здесь собрались какие-то политизированные, таких немного. Вернее есть, но они молчат, боятся.

смотреть картинку
Galaxyalex
     10 апреля 2022 (16:32)

Значит смотрите тут так.

В связи с тем, что появляются таки у нас на форуме люди, которые осознаются, то решил написать этот пост.

После недавнего разбана двух форумчанок и открытия темы, которую закрыли силами форумчан, хотел вообще больше не заходить на форум.

И вот по какой причине:

конечно на форуме остаются люди типа Брида и Элис, которые достаточно Осознанны, чтобы не вестись на всякую стороннюю инфу как истину (правду). Вот и звездный все больше к ним тяготеет, но всё-таки таковых меньшинство.

Моя надежда за последние месяцы была в том, что на форуме удастся таки удержать большинство, которое понимает, что в современном виртуальном мире, информация не стоит "той бумаги" на которой она напечатана ( в нашем случае и того не стоит ибо бумага не нужна ) и форум будет ценен личными наблюдениями и изысканиями.

Однако, походу я был слишком оптимистичен.

И как и предполагалась, в худшем случае, начнется забрасываение "какашками" окопов диванных недовоинов обоих сторон.

Поэтому возможно, что я всё реже буду заходить на форум, ибо он для меня теряет ценность.

Хотя понаблюдаем, может диванные недовоины исчерпают энергию, истощатся и тогда форум вернется к астрологии и эзотерики, а не "какашкометаниям"

Европа будет Свободной!!!
olga00
     10 апреля 2022 (16:35)

A,Ольга, вступление в ЕС не есть автоматически в НАТО. эТо отдельные союзы.

США - не в ЕС

Финляндия, Швеция. Мальта ?

Тем не менее у них идет военная интеграция с НАТО, в плане вооружения и прочим делам. Ну и с Украиной еще более особый случай, у нее НАТО аж в конституции прописано.

Galaxyalex
     10 апреля 2022 (16:40)

В России полно таких людей, не смотрят новости, не хотят, живут своей жизнью. Мы здесь собрались какие-то политизированные, таких немного.

Ну сколько я вам тут патриархальным теткам объяснял, что политика в умах патриархальных дядь и теть. Молодежь ей не живет. И тут ещё вопрос: как оно правильно?

Я дивергент, поэтому очень четко отслеживаю в себе что с одной стороны во мне ещё много патриархального начала ( в силу моих годиков) и поэтому слежу за политикой, и с другой стороны умудрился в отличии от вас всех погрузится в мир молодежного вирта и иметь своё "ванильное небо". Не каждый так может на секундочку

zvezdny
     10 апреля 2022 (16:41)

Galaxyalex, не грузитесь Один принял решение, другой отменил. Так всегда и бывает Подумаешь.)

Galaxyalex
     10 апреля 2022 (16:45)

Galaxyalex, не грузитесь

Да не, я не гружусь. Форум то не мой, чтобы мне о чем то переживать и принимать близко к сердцу. Просто для меня его ценность судя по его насыщению бессмысленной инфой теряет ценность.

Я ловлю себя на мысли что из 100 постов мне интересно прочитать только 2-3...

Чего тратить энергию, заходя на форум лишний раз?

Всю ту же самую инфу я могу почерпнуть из 100500 других источников в сети

vau
     10 апреля 2022 (17:37)

И если так плохо на западе, уже писали тут, то почему все туда стремятся? Кстати, дочка Путина где живёт? А дети высокопоставленных чиновников? А недвижимость почему они там покупают, и детей своих учат?

А зачем мышь лезет в мышеловуку?

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере