Я спросила потому, что большинство комментаторов и аналитиков, которые занимаются международными отношениями в традиционной парадигме мыслят в рамках "шахматной доски" - западные левые кстати тоже, они говорят, что война в Украине - это происки НАТО. Отрицают субъектность народов, небольших суверенных государств - есть только сферы влияния главных игроков. Для меня это очень такая имперская теория международных отношениях - США использовали ее в Латинской Америке и по всему миру, как впрочем и СССР. Россия сейчас - на мой взгляд- делает то же, что США делали в вашей табличке. Поэтому проблема в имперской парадигме, ну на мой взгляд.
А субъектность украинского народа недооценили не только в России, но и в США. Предлагали Зеленскому уехать, и не хотели, чтобы он про Будапештский меморандум речь говорил - про гарантии безопастности, которые никто не гарантировад. Поэтому для меня империи - все - под большим сомнением...
А силу народную никогда и не угадаешь - в такие моменты кризисные - что-то новое возникает, абсолютное новое. Запад поддержал так Украину только после того, как увидели как защищает свою землю украинский народ...Ну и в войнах рождаются нации...Недавно был опрос - если в июле 2021 40 процентов украинцев считали себя единым народом с русскими (меня удивило, если често), то сейчас пару процентов...
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 2
inhobbock
10 апреля 2022 (15:50)
Разница в том, что вы анализируете статьи о снимках, а мы вывозим оставшихся в живых из Бучи. Для вас Буча далеко, а у нас там коллеги, родители одноклассников и друзья . Да, мы не там были и не можем владеть информацией, но и читать аналитиков тоже сил нет. И мне хватает того, что в моем родном городе и там сейчас родители с обоих сторон.
Сказали спасибо: 6 Выразили несогласие: 2
zvezdny
10 апреля 2022 (16:06)
inhobbock, я считала, что Maxar можно верить. На подъезде есть камера, снимает все подряд. Если что-то случается, то откручивают назад и смотрят. А тут и вот так может быть, оказывается?
Сказали спасибо: 1
zvezdny
10 апреля 2022 (16:11)
В России полно таких людей, не смотрят новости, не хотят, живут своей жизнью. Мы здесь собрались какие-то политизированные, таких немного. Вернее есть, но они молчат, боятся.
В связи с тем, что появляются таки у нас на форуме люди, которые осознаются, то решил написать этот пост.
После недавнего разбана двух форумчанок и открытия темы, которую закрыли силами форумчан, хотел вообще больше не заходить на форум.
И вот по какой причине:
конечно на форуме остаются люди типа Брида и Элис, которые достаточно Осознанны, чтобы не вестись на всякую стороннюю инфу как истину (правду). Вот и звездный все больше к ним тяготеет, но всё-таки таковых меньшинство.
Моя надежда за последние месяцы была в том, что на форуме удастся таки удержать большинство, которое понимает, что в современном виртуальном мире, информация не стоит "той бумаги" на которой она напечатана ( в нашем случае и того не стоит ибо бумага не нужна ) и форум будет ценен личными наблюдениями и изысканиями.
Однако, походу я был слишком оптимистичен.
И как и предполагалась, в худшем случае, начнется забрасываение "какашками" окопов диванных недовоинов обоих сторон.
Поэтому возможно, что я всё реже буду заходить на форум, ибо он для меня теряет ценность.
Хотя понаблюдаем, может диванные недовоины исчерпают энергию, истощатся и тогда форум вернется к астрологии и эзотерики, а не "какашкометаниям"
Сказали спасибо: 7 Выразили несогласие: 1
Европа будет Свободной!!!
olga00
10 апреля 2022 (16:35)
A,Ольга, вступление в ЕС не есть автоматически в НАТО. эТо отдельные союзы.
США - не в ЕС
Финляндия, Швеция. Мальта ?
Тем не менее у них идет военная интеграция с НАТО, в плане вооружения и прочим делам. Ну и с Украиной еще более особый случай, у нее НАТО аж в конституции прописано.
Galaxyalex
10 апреля 2022 (16:40)
В России полно таких людей, не смотрят новости, не хотят, живут своей жизнью. Мы здесь собрались какие-то политизированные, таких немного.
Ну сколько я вам тут патриархальным теткам объяснял, что политика в умах патриархальных дядь и теть. Молодежь ей не живет. И тут ещё вопрос: как оно правильно?
Я дивергент, поэтому очень четко отслеживаю в себе что с одной стороны во мне ещё много патриархального начала ( в силу моих годиков) и поэтому слежу за политикой, и с другой стороны умудрился в отличии от вас всех погрузится в мир молодежного вирта и иметь своё "ванильное небо". Не каждый так может на секундочку
zvezdny
10 апреля 2022 (16:41)
Galaxyalex, не грузитесь Один принял решение, другой отменил. Так всегда и бывает Подумаешь.)
Galaxyalex
10 апреля 2022 (16:45)
Galaxyalex, не грузитесь
Да не, я не гружусь. Форум то не мой, чтобы мне о чем то переживать и принимать близко к сердцу. Просто для меня его ценность судя по его насыщению бессмысленной инфой теряет ценность.
Я ловлю себя на мысли что из 100 постов мне интересно прочитать только 2-3...
Чего тратить энергию, заходя на форум лишний раз?
Всю ту же самую инфу я могу почерпнуть из 100500 других источников в сети
vau
10 апреля 2022 (17:37)
И если так плохо на западе, уже писали тут, то почему все туда стремятся? Кстати, дочка Путина где живёт? А дети высокопоставленных чиновников? А недвижимость почему они там покупают, и детей своих учат?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.