Форум на ОКУЛУС

Тема 40658, сообщений: 481

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
milk-n-honey
     10 апреля 2022 (17:49)

"в России полно таких людей, не смотрят новости, живут своей жизнью"

После 24.02.22 политикой пришлось заинтересоваться всем — доллар исчез, цены взлетели... похоронки идут.

А в России ещё политикой не интересуются, потому что по-прежнему ощущают себя крепостными, от которых ничего не зависит. "Хозяин—барин"

vau
     10 апреля 2022 (17:52)

Всё просто.

Бог обозначил своё присутствие в душе человека. в каждом из нас есть присутствие той силы которая творит видимый и невидимый мир, у кого то семя у кого то уже росточек.

И поступая по душе ,от души ,для души, каждый соприкасается с этой силой. А поскольку Бог един , то и через свою душу с каждым человеком и со всем творением. И другого пути наверное нет.

Ну и не чувствуя своей души ,человек отделяется от других и от собственной силы...

Всё сложно.

Как почувствовать свою душу?

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
olga00
     10 апреля 2022 (18:11)

Поэтому проблема в имперской парадигме, ну на мой взгляд.

Это все еще просто кусок пазла. Общая картина: человечество вообще не знает, куда двигаться. И я бы сказала просто реагирует на то, что есть на инстинктах. И любые подвижки в какую-то позитивную сторону заканчиваются ничем. А некоторые невозможны. Просто тупик.

Например: война за ресурсы. Типа, Америка воевала в странах с нефтью. Какой выход? Развитие новых энергетических технологий. Они есть? Ну да, напридумывали что-то и даже внедряют. Обо что это все спотыкается - а не выгодно финансово!!! Получается надо разносить финансовый уклад. Все против!

Или там, у Штатов опять же кризис финансовый. Кто им может помочь даже из терминов гуманизма? А никто! Ни у кого нет стольких триллионов! и куда их пускать? А на поддержание того, что отработало уже.

Тема мира, казалось бы могла что-то объединить. Россия добровольно подвинула свои ядерные арсеналы вглубь страны, убрав из бывших союзных республик. Кто-то это заценил? Нет! Страны в рамках исторических процессов тут же уходят в другой альянс, который набирает силу. Т.е. вся затея провалилась. Почему? Ну есть бесхозные страны, взял тот, кто взял в рамках именно своей модели понятий, а не общей. А чоб и нет-то? И Россия - империалист еще до кучи, и это мы их победили без войны. О как!

А есть какие-то общие идеи? Коммунизм был - все слишком радикально, особенно для элит, не хотят. Ну и да, мозги не все могут переформатировать, что показала история. Короче, не доработана.

Есть другие глобалисты, типа, Шваба, которые предложили весь мир в роботах, люди одалживают все у бизнеса и проводят время в креативных активностях. Опять проблемы, т.к. слишком похоже на "давайте построим мир для золотого миллиарда" и прочие идеи фантастического хоррора.

Маск "а давайте на Марс и в космос" - а тоже не так, т.к. опять дорого, за чей счет банкет и т.п.

ЕС, WTO и прочие зонтики: и тут снова проблемы, то выгодно, то нет, то давайте вообще кого-то выкинем.

Просто нет ничего такого, чтобы все резко начали дуть в одну дуду и решать хоть какие-то проблемы. Когда решается хоть что-то по миру, кто-то начинает думать " а как же ресурсы или влияние" и валит всю идею.

Вы можете сами свои взгляды написать, и просто осознать, что это все кусок или слой общей картины, но не первопричина.

И даже над попытками что-тот сделать в этом направлении все хихикают, не доверяют и т.п. Ну и обозвать кого-то кем-то тоже дело нехитрое.

Galaxyalex
     10 апреля 2022 (18:16)

Как почувствовать свою душу?

Валер, привет.

Сложно почувствовать то, что является лишь концепцией в уме.

Душа - патриархальная концепция, которая скоро перестанет существовать.

Есть более удачная концепция для понятия Души, изобретенная Кастанедой: ТС (точки сборки) и энергетический кокон.

В принципе ТС и энергетический кокон - у всех идентичны. Поэтому, души у всех тоже идентичны. Или правильная сказать, Душа - одна на всех

Однако спросишь чем же люди отличаются друг от друга?

А отличаются они позицией ТС и энергетическими коконами.

Европа будет Свободной!!!
Крылатый Бык
     10 апреля 2022 (18:20)

Крылатый Бык , посмотрела, я в шоке , они действительно такие?

——————

inhobbok

Я уже не в шоке, я уже смирился , что значительная часть россиян такие …лечить их будут долго и принудительно до полного выздоровления всем миром…

Далее копипаст …не мое, замечательно высвечивает весь маразм …

Пока всё выглядит логично:

1. Россия не нападала на Украину, но Украина обязательно должна перестать защищаться.

2. Специальная операция — это не война, а вот экономические санкции — это война.

3. Война началась для того чтобы не началась война.

4. Призывников не отправляли в Украину, но некоторые из них там умерли.

5. Роддом разбомбили, потому что там сидели нацисты, переодетые беременными женщинами, но его всё равно не бомбили.

6. Специальная операция проходит по плану, войска не встречают сопротивления, но за 46 дней получилось только захватить Херсон и окружить Мариуполь.

7. Все украинские самолёты были уничтожены ракетами на аэродромах. Но спустя 2 недели Украина подло бомбила Беларусь.А еще позже и нефтебазу в Белгороде.

8. Желать смерти украинцам можно по российскому ТВ, но желать смерти российским оккупантам в Фейсбук — это экстремизм.

9. Российские войска воюют не с мирными жителями, а с нацистами. Всеми 40 миллионами нацистов.

10. Суд в Москве признал плакат «Фашизм не пройдет» дискредитацией Вооруженных сил РФ.

11. Страна не имеющая ядерного оружия хотела напасть на страну, имеющую ядерную триаду.

12. На Украине разрабатывали биологическое оружие, воздействующее исключительно на славянский этнос

Вы будете удивлены, но это легко умещается и на полном серьезе сосуществует в головах у значительной части россиян.

vau
     10 апреля 2022 (18:38)

Душа - патриархальная концепция, которая скоро перестанет существовать

эт да ,но эт термин имет хождение в народе))

Однако спросишь чем же люди отличаются друг от друга?

А отличаются они позицией ТС и энергетическими коконами.

Это да, я бы сказал проживанием себя или проживанием своей реальности которая характерна для своей точки сборки.

Был исследован аналитиками ФСИН, феномен : почему в тюрьмах, происходит деление на паханов, шестёрок , петухов.

И сделали симметричный эксперемент

собрали "паханов" и посадили в одну камеру

собрали петухов и посадили в одну камеру.

И... общество опять начало расслаиваться на паханов шестёрок и петухов

Я называю это приоритетным мышлением ,когда ищется, какой то приоритет ,чтобы оправдать своё существование.

У меня чего то больше, длиньше, толще,и это оправдывает моё бытиё.

Galaxyalex
     10 апреля 2022 (18:43)

эт да ,но эт термин имет хождение в народе))

ну а чего нам до этого народа-то..? Ты же видишь (и даже по нашему форуму), что "чуть что" и народ фиксирует позицию ТС на четко детерминированной позиции "и дальше далай с ним что хошь"

https://www.youtube.com/watch?v=zpWFKLmTiYg

Народ аки буратино

Galaxyalex
     10 апреля 2022 (18:47)

Был исследован аналитиками ФСИН, феномен : почему в тюрьмах, происходит деление на паханов, шестёрок , петухов.

этот эксперимент интересный. Но он возможен только в рамках закрытых структур, каким является тюрьма.

Я все таки верю в то, что Планета (наша Земля) не совсем подчиняется таким законам и даже совсем НЕ подчиняется таким законам.

olga00
     10 апреля 2022 (19:00)

Я все таки верю в то, что Планета (наша Земля) не совсем подчиняется таким законам и даже совсем НЕ подчиняется таким законам.

В рамках населения в странах - мерило богатство и какой-то там успех-популярность, часто монетезируемая.

В плане стран - аналогично... Есть определяющие политику, есть только поддерживающие. Есть страны третьего мира.

По мне так оно и есть, просто на зоне все измеряют килограммами, а среди населения и стран в долларах и литрах.

Ну и наша планета система пока что замкнутая... инопланетян и у каждого своей планеты нету.

vau
     10 апреля 2022 (19:01)

Я все таки верю в то, что Планета (наша Земля) не совсем подчиняется таким законам и даже совсем НЕ подчиняется таким законам

тоже да

земля некоторое время была закрытой системой ,щас открывается.

народ фиксирует позицию ТС на четко детерминированной позиции

тоже да, молитва, медитация, психотропные средства , в умеренных дозах, секс по согласию- двигают току сборки.

а для тех ,кто не может сдвинуть её с места - известные обстоятельства

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере