Тема 40658, сообщений: 481
Когда закончится конфликт на Украине. |
Автор | Сообщение |
milk-n-honey |
inhobbock, понятно. Просто не вижу результата ваших стараний, кОрмите тролля — Дарину — да и всё. Им ничего не докажешь. Я это поняла ещё в 2014-2015 гг, когда общалась со своими знакомыми (приятные люди, с высшим образованием), которые радовались крымнашу.
Они живут как предсказал Оруэлл:
чёрное — это белое война — это мир убийства детей, изнасилования, воровство — это освобождение от нацизма и т.д. |
ТатьянаА |
|
Galaxyalex |
Опять 25... Противостояние длилось годами!!! ну естественно длилось. Но противостояние шло двух разных глобальных проекта: социал-демократического и коммунистического. А как же иначе? Или по вашему: вышли две команды на футбольное поле и уселись на лавочки и ждут когда как-то там он сам счет наиграется я не понимаю что вы не можете взять в толк чтобы ваша бинарная картина мира таки порушилась? Может вы переносите 21 век, когда страны фактически играют за своё доминирование путем игрового процесса как в футболе на средние века, когда речь действительно шла за выживание народа в целом? А может и того хуже на каменный век, когда племена вырезали дабы не плодились вообще дальше? Потому как бинарное мышление, это фактически мышление пещерного человека, когда идентифицируются только: враг/свой а на остальные нюансы закрываются глаза, дабы не отвлекали от самого главного: выживания. Вот и у вас они закрываются Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
ну ещё может объяснить как то. Потому как источников в сети о том, что такое бинарное мышления я не имею. То на пальцах: Вот пещерный человек имеет бинарное мышление почему? Потому как это выгодно для выживания. Когда пещерные люди сталкивались с хищниками то человеку надо было четко определить что вот - он - хищник: беги или дерись. И глупо было бы предполагать, что пещерный человек будет интересоваться какие там пятна на шкуре у этого хищника или какая там погода, сыт ли хищник на данный момент или может неважно себя чувствует и ему не до тебя и много всяких других параметров. Но в наш 21 век когда вопрос о выживании человечества так не стоит, люди могут заняться другими параметрами и тогда противостояние каких-то систем (стран/народов) превращается скорее в спорт, нежели реальную борьбу за выживание. Это видимо то, что не понимают современные бинарные люди которых ещё очень много на планете.. Даже у нас на форуме до 80% Отсюда и катастрофит мозг, что вот сейчас придет враг (запад) и тебя тупо сожрет Европа будет Свободной!!!
|
vau |
Непонятно, зачем СССР оказывал сопротивление во второй мировой войне? Если бы сразу сдался, то сколько бы жизней сохранили бы - стариков, женщин, детей, молодёжи. Да и вся инфраструктура осталась бы цела - дома, предприятия, дороги.
(c) Любое действие соответствует определенному уровню сознания и определенному загрязнению четырех нижних тел. Или как говорит Галактический - у каждого мир по своему собирается .
Может если бы в СССР, жили люди сознания Христа , может и не сопротивлялись бы. А говорили " разруште храм сей и я в три дня создам его опять" Или говори ли бы ," Не бойтесь убивающих тело , бойтесь убивающих душу " "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
натлия |
|
Galaxyalex |
Может если бы в СССР, жили люди сознания Христа , может и не сопротивлялись бы. Ну кста, говоря, такой период был в 1918г. Короткий, правда Я тут уже приводил ссылку на этот этап Ну ещё раз продублирую: ««Ни мира, ни войны: мир не подписываем, войну прекращаем, а армию демобилизуем». Лев Троцкий 10 февраля 1918 года были сорваны мирные переговоры в Брест-Литовске между Советской Россией и Центральными державами.
Большевики в 1917 году шли к власти с лозунгами о мире и земле — неспроста им и были посвящены первые советские декреты. Но декларировать завершение империалистической войны, превращение её в войну революционную — одно, а закрепить это в международных договорах — уже совсем другое. России и большевикам во главе неё был нужен мир в Первой мировой. Споря сегодня об обстоятельствах и последствиях заключения Брестского мира 1918 года, о его предыстории вспоминают не всегда. Между тем мирные инициативы Совета народных комиссаров изначально более походили на метания — почти отчаянные, но уж точно непохожие на последовательную капитуляцию перед Вторым рейхом.
Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Цитату то я приводил, но вот что я не приводил, так это очень интересный момент. Я когда впервые услышал, лет 20 назад, об этом лозунге Троцкого впал в некоторое НЕпонимание. Как так можно? Ну если армию распускаете, то как же сопротивляться иностранным оккупантам? А умный один человек, тоже коммунистических взглядов говорит так с прищуром А вот смотри, говорит. Входят оккупационные войска на территорию: их надо кормить, где то содержать и пр. Логистики нет, население не поддерживает и что будет? Правильно - будет то что было однажды с Наполеоном. Наполеон напомню взял Москву, но проиграл всю компанию. Причем под конец слал гонцов к Александру с просьбой подписать мир, потому как уже предчувствовал беду. Но Александр ему отказывал. В итоге пришлось драпать до Парижа. Троцкий видимо понимал это, поэтому выдвинул такой лозунг.
Т.е я к чему? Чтобы выиграть войну вовсе не обязательно воевать Воюют просто потому что нравится поиграть в зарницу пацанам, но сам ход военных действий никогда не влияет на исход военной компании. Ну иле ещё более кратко: "Война ...ня, главное маневры!" Европа будет Свободной!!!
|
olga00 |
Но в наш 21 век когда вопрос о выживании человечества так не стоит, люди могут заняться другими параметрами и тогда противостояние каких-то систем (стран/народов) превращается скорее в спорт, нежели реальную борьбу за выживание. В спорт это превратиться, когда и если из власти уйдут товарищи, для которых установка ЯО - это так сказать достижение четырехлетнего правления и галочка. Когда уйдут товарищи, которым страшно объединение Евразии. Забегая вперед: пока играются на нашем континенте, если вы не заметили, и конкретные политики. Есть другие политики, которые хотят решать другие проблемы, но пока они не у власти. И я пока не вижу экспансии Евразии. Потому и риторика такая. Это так сказать, ответ и на предыдущий пост, что я не могу отпустить бинарную логику, а то у меня мир рухнет. Ничего не рухнет. Для меня уже давно весь мир - это процессы, и некоторые я поддерживаю, некоторые нет. |
Galaxyalex |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.