Форум на ОКУЛУС

Тема 40658, сообщений: 481

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
milk-n-honey
     11 апреля 2022 (11:45)

inhobbock, понятно. Просто не вижу результата ваших стараний, кОрмите тролля — Дарину — да и всё.

Им ничего не докажешь. Я это поняла ещё в 2014-2015 гг, когда общалась со своими знакомыми (приятные люди, с высшим образованием), которые радовались крымнашу.

Они живут как предсказал Оруэлл:

чёрное — это белое

война — это мир

убийства детей, изнасилования, воровство — это освобождение от нацизма

и т.д.

ТатьянаА
     11 апреля 2022 (12:15)

Русский Светлаков о том, что такое Россия.

https://www.youtube.com/watch?v=i3E5Q4MQvWY

Galaxyalex
     11 апреля 2022 (14:30)

Опять 25... Противостояние длилось годами!!!

ну естественно длилось. Но противостояние шло двух разных глобальных проекта: социал-демократического и коммунистического. А как же иначе? Или по вашему: вышли две команды на футбольное поле и уселись на лавочки и ждут когда как-то там он сам счет наиграется

я не понимаю что вы не можете взять в толк чтобы ваша бинарная картина мира таки порушилась?

Может вы переносите 21 век, когда страны фактически играют за своё доминирование путем игрового процесса как в футболе на средние века, когда речь действительно шла за выживание народа в целом?

А может и того хуже на каменный век, когда племена вырезали дабы не плодились вообще дальше?

Потому как бинарное мышление, это фактически мышление пещерного человека, когда идентифицируются только: враг/свой а на остальные нюансы закрываются глаза, дабы не отвлекали от самого главного: выживания. Вот и у вас они закрываются

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     11 апреля 2022 (14:50)

ну ещё может объяснить как то.

Потому как источников в сети о том, что такое бинарное мышления я не имею.

То на пальцах:

Вот пещерный человек имеет бинарное мышление почему?

Потому как это выгодно для выживания.

Когда пещерные люди сталкивались с хищниками то человеку надо было четко определить что вот - он - хищник: беги или дерись. И глупо было бы предполагать, что пещерный человек будет интересоваться какие там пятна на шкуре у этого хищника или какая там погода, сыт ли хищник на данный момент или может неважно себя чувствует и ему не до тебя и много всяких других параметров.

Но в наш 21 век когда вопрос о выживании человечества так не стоит, люди могут заняться другими параметрами и тогда противостояние каких-то систем (стран/народов) превращается скорее в спорт, нежели реальную борьбу за выживание.

Это видимо то, что не понимают современные бинарные люди которых ещё очень много на планете.. Даже у нас на форуме до 80%

Отсюда и катастрофит мозг, что вот сейчас придет враг (запад) и тебя тупо сожрет

vau
     11 апреля 2022 (15:03)

Непонятно, зачем СССР оказывал сопротивление во второй мировой войне? Если бы сразу сдался, то сколько бы жизней сохранили бы - стариков, женщин, детей, молодёжи. Да и вся инфраструктура осталась бы цела - дома, предприятия, дороги.

(c)

Любое действие соответствует определенному уровню сознания и определенному загрязнению четырех нижних тел.

Или как говорит Галактический - у каждого мир по своему собирается .

Может если бы в СССР, жили люди сознания Христа , может и не сопротивлялись бы.

А говорили " разруште храм сей и я в три дня создам его опять"

Или говори ли бы ," Не бойтесь убивающих тело , бойтесь убивающих душу "

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
натлия
     11 апреля 2022 (15:11)

Это видимо то, что не понимают современные бинарные люди Умник которых ещё очень много на планете.. Даже у нас на форуме до 80% Хмурый

Алекс, вы во главе - предводитель, эт точно

Galaxyalex
     11 апреля 2022 (15:17)

Может если бы в СССР, жили люди сознания Христа , может и не сопротивлялись бы.

Ну кста, говоря, такой период был в 1918г. Короткий, правда

Я тут уже приводил ссылку на этот этап

Ну ещё раз продублирую:

««Ни мира, ни войны: мир не подписываем, войну прекращаем, а армию демобилизуем».

Лев Троцкий

10 февраля 1918 года были сорваны мирные переговоры в Брест-Литовске между Советской Россией и Центральными державами.

Большевики в 1917 году шли к власти с лозунгами о мире и земле — неспроста им и были посвящены первые советские декреты. Но декларировать завершение империалистической войны, превращение её в войну революционную — одно, а закрепить это в международных договорах — уже совсем другое. России и большевикам во главе неё был нужен мир в Первой мировой. Споря сегодня об обстоятельствах и последствиях заключения Брестского мира 1918 года, о его предыстории вспоминают не всегда. Между тем мирные инициативы Совета народных комиссаров изначально более походили на метания — почти отчаянные, но уж точно непохожие на последовательную капитуляцию перед Вторым рейхом.

https://warspot.ru/8304-istoriya-v-tsitatah-ni-...ira-ni-voyny

Galaxyalex
     11 апреля 2022 (15:25)

Цитату то я приводил, но вот что я не приводил, так это очень интересный момент.

Я когда впервые услышал, лет 20 назад, об этом лозунге Троцкого впал в некоторое НЕпонимание. Как так можно?

Ну если армию распускаете, то как же сопротивляться иностранным оккупантам?

А умный один человек, тоже коммунистических взглядов говорит так с прищуром

А вот смотри, говорит. Входят оккупационные войска на территорию: их надо кормить, где то содержать и пр. Логистики нет, население не поддерживает и что будет?

Правильно - будет то что было однажды с Наполеоном. Наполеон напомню взял Москву, но проиграл всю компанию. Причем под конец слал гонцов к Александру с просьбой подписать мир, потому как уже предчувствовал беду. Но Александр ему отказывал. В итоге пришлось драпать до Парижа.

Троцкий видимо понимал это, поэтому выдвинул такой лозунг.

Т.е я к чему?

Чтобы выиграть войну вовсе не обязательно воевать

Воюют просто потому что нравится поиграть в зарницу пацанам, но сам ход военных действий никогда не влияет на исход военной компании.

Ну иле ещё более кратко:

"Война ...ня, главное маневры!"

olga00
     11 апреля 2022 (15:29)

Но в наш 21 век когда вопрос о выживании человечества так не стоит, люди могут заняться другими параметрами и тогда противостояние каких-то систем (стран/народов) превращается скорее в спорт, нежели реальную борьбу за выживание.

В спорт это превратиться, когда и если из власти уйдут товарищи, для которых установка ЯО - это так сказать достижение четырехлетнего правления и галочка.

Когда уйдут товарищи, которым страшно объединение Евразии.

Забегая вперед: пока играются на нашем континенте, если вы не заметили, и конкретные политики. Есть другие политики, которые хотят решать другие проблемы, но пока они не у власти. И я пока не вижу экспансии Евразии. Потому и риторика такая. Это так сказать, ответ и на предыдущий пост, что я не могу отпустить бинарную логику, а то у меня мир рухнет. Ничего не рухнет. Для меня уже давно весь мир - это процессы, и некоторые я поддерживаю, некоторые нет.

Galaxyalex
     11 апреля 2022 (15:41)

Когда уйдут товарищи, которым страшно объединение Евразии.

ну хорошо Рад, что у вас пошли подвижки

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере