Форум на ОКУЛУС

Тема 40658, сообщений: 481

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Adelina
     11 апреля 2022 (16:01)

Да какое там процессы... Есть просто выжившие из ума люди. И почему-то думающие, что именно как они думают это единственно правильно. А за "неправильно" а-та-та тебя.

Galaxyalex
     11 апреля 2022 (16:07)

. Есть просто выжившие из ума люди.

да не. Они всегда были такие...

Просто раньше они сидели себе сопели в тряпочку, а сейчас повылазили.

Европа будет Свободной!!!
Djia
     11 апреля 2022 (17:35)

Где-то прочитала сообщение Крылатого быка что он уехал в Россию из Казахстана, вот и мы тоже уехали из Таджикистана, Душанбе. А там, наминуточку, война гражданская была 10 лет с 90 года, 50 000 неофициально погибших! Голод был. Пока и воевать не надоело и РФ войска так там и стоят по границам. Кстати, многие забывают, что и в России в 93 была почти гражданская война, я только поступила, так что застала танки и в Дашанбе и в Москве. Надоело это всё.Школу заканчивала в РФ и подружилась с девочкой грузинкой из Абхазии, так у неё в классе пол класса мальчиков погибло в Абхазии. Такое он, постсоветское пространство. Все войны заканчиваются рано или поздно.

Люблю, ищу, учусь
Pers13
     11 апреля 2022 (17:43)

Когда пещерные люди сталкивались с хищниками то человеку надо было четко определить что вот - он - хищник: беги или дерись. И глупо было бы предполагать, что пещерный человек будет интересоваться какие там пятна на шкуре у этого хищника или какая там погода, сыт ли хищник на данный момент или может неважно себя чувствует и ему не до тебя и много всяких других параметров.

Galaxyalex, крайне неудачный пример привел. Даже животные понимают сытый хищник или нет и соответствующим образом себя ведут.

Человек, кстати, мог например приручить хишника или заманить в ловушку. Есть и другие варианты.

Что до людей, то есть конечно крайне примитивные взгляды, пальцем показывать не буду.

Это я про ответы на вопросы: "В чем сила, брат?" или "Что правит миром?"

И замечу, у каждого знака Зодиака свой ответ на этот вопрос

То есть ответов 12, это как минимум.

Каждый знак Зодиака это не только набор неких качеств, характеристик и тп, но это еще и предпочтительное мировоззрение и определенная линия поведения.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
vau
     11 апреля 2022 (17:48)

Воюют просто потому что нравится поиграть в зарницу пацанам, но сам ход военных действий никогда не влияет на исход.

Кстати да , описан случай , что когда Моисей вроде поднимал руки , то побеждали евреи , и когда опускал - палестинцы.

Тогда ему руки стали держать

Война не является целью или смыслом это всегда сопутствующее явление .

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Pers13
     11 апреля 2022 (17:51)

Война не является целью или смыслом это всегда сопутствующее явление

Война не цель, война это средство достижения цели.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Adelina
     11 апреля 2022 (18:08)

Галакси, а чего вы решили, что я только про сейчас говорю?

inhobbock
     11 апреля 2022 (18:18)

Pers13, интересно про знаки, у кого, какой ответ)

У меня , например, нет привязанности к какой-то одной стороне в политическом плане, я на той стороне, которая невиновна и которой нужно помочь. В данном случае к нам вторглись. Когда несправедливость была внутри, то точно также закипало и на наших, точно также боролись внутри страны.

Мы делимся только на хороших и плохих (утрированно), поэтому и фильмы приводила.

Вот я сегодня плохой побыла и до сих пор полно пищи для размышлений. Мы опаздывали к ветеринару и очень, бежали, а перед нами на эскалаторе мужчина на костылях долго думал как бы зайти. Я помогала ему зайти и выйти, но после мы убежали. А хороший человек провел бы дальше, я бы опоздала, вот и пришлось принимать решение. Я решила, что и там будут хорошие люди и там тоже ему помогут. Но я перенесла ответственность...в общем это так, для размышления.

limonka24
     11 апреля 2022 (18:44)

Никто не написал: когда это все закончится?

Кто-нибудь из астрологов уже смотрел? Где об этом написано? Ведь почему-то по наталу можно многое сказать: когда, где и что. А тут разве нельзя посмотреть?

P.S. Просто зашла на сайт, благодаря которому я стала изучать астрологию (Мне тогда было 24 года, сейчас - 35 лет). И тут все тоже самое: все о политике и т.п. А астропрогнозов нет (конечно, хотелось бы независимых).

натлия
     11 апреля 2022 (19:29)

но сам ход военных действий никогда не влияет на исход.

Кстати да , описан случай , что когда Моисей вроде поднимал руки , то побеждали евреи , и когда опускал - палестинцы.

Тогда ему руки стали держать

Сила веры и духа влияет на исход, и конечно же знаки которые подаёт авторитет, на которого смотрит народ, за которым идёт народ, в светлое завтра из рабства.

Из библейского писания это становится очевидно. Моисей по преданию восседающий на горе в облаке, начертавший на скрижалях закон жития божий, принесший людям - законодатель - рассказавший о слове Божием, авторитет. При нападении/набеге иноплемен при прохождении ими по "чужим землям" , Моисей поднимал руки к небу в молитве , народ видел воздетые руки и усиливал атаку/оборону, опускал- сила снижалась. Чтоб одолеть иноплеменников , иной священник уловив связь подвизался помогать - держать руки. Таким образом Моисей усиливал веру и дух народа, которые самоотверженно оборонялись от иноплеменников. Что влияло на ход военных действий в виде укрепления себя в вере и духе, усиливало сопротивление,оборону, атаку - самоотверженность народа в бою, а также отчасти влияло и на исход.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере