astrofox98, наши пока о таком не слышали, иначе бы обсуждали уже вовсю. Но если это так, то я против.
Сейчас обсуждают парней, которых с Донецка и Луганска согнали в Херсонскую область прям с работ и заставляют воевать с украинскими войсками.
Выразили несогласие: 2
Elise
11 апреля 2022 (23:02)
Пока это только проект законопроекта внесенный на рассмотрение в Раду. Инфо с тел-м канала - Политика Страны.Ua
Выразили несогласие: 1
olga00
11 апреля 2022 (23:04)
Про странное рядом.
Мне вчера позвонили с +1830ххх - это Техас (так номер определился), сказали явиться в военкомат и встать в ружье. Причем на нормальном русском, но запись была.
Так что муть всякая со стороны, причем с третьей вообще - это реально.
Как только в сети появляется очередная неоднозначная новость - inhobbock хлоп сюда. бабушка(свекровь, муж, отец,брат,сват,друг и.тд) так написали ей.
Ежу понятно, что не все хотят воевать. Что ребята (а почему уже не террористы?) разные. Да, неправильно, с работы, без подготовки. Но подскажите теперь, когда довели до войны, что им делать? Я имею ввиду всех: и руководство республик и простых мужчин. Не проводить мобилизацию? Сдаваться?(Как предлагали в посте выше про ссср и фашистов). А почему не пишите про тех, кто добровольно пошел? Дорого стоит независимость, оплачивается кровью. Но всегда есть выбор: плен всу.
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
inhobbock
12 апреля 2022 (09:31)
alalea, а кто ж вам писать будет, так уж вышло территориально, что я сама недалеко от Бучи жила, а родители в Мелитополе. Дядя и его семья в Мариуполе - с начала войны с ним нет связи. Да, пытаюсь. И заметьте очень внимательно, не из сети!!! Но внутри уже совершенно спокойна. Я ж например, не несу новость о применении химического оружия, а несу то, чем делиться родные.
И насчёт забрали на войну с работы, одно дело наших в ВСУ воевать против захватчиков и совсем другое жителей Донецка воевать против Украины. И разве я называла их террористами? Это обычные люди, такие же как и мои родители, которых не спрашивали , а навязали сверху свое.
Сказали спасибо: 2
alalea
12 апреля 2022 (10:24)
inhobbock ну,так этих новостей везде полно. я например больше твиттер читаю, причем обе стороны. И еще вк. Там кстати и прочитала эту новость."Мобилизация была объявлена, чтобы не допустить массовой гибели жителей ЛНР" - звучит и правда издевательски. И под постом много комментарииев женщин, жен, матерей. Но какой другой выход? – Здесь на астрофоруме больше хотелось бы видеть оценку этих новостей, с позиций астрологии. Или просто свои мнения.
Для жителей ДНР Украина захватчик. Тут можно долго спорить - но итог один, гибнут люди.
Дядя ваш скорее всего уже эвакуирован. Но
вот куда. С родителями вообще никой связи не было??? Ни через знакомых? Сейчас попробовала в твиттере поискать про Мелитополь. Один чел пишет "звонил своим" от 10.04.
Выразили несогласие: 1
inhobbock
12 апреля 2022 (10:56)
Конечно можно спорить, каждый видит то, что может/способен/и так далее, мой жилой комплекс полностью из переселенцев Донецка и Луганска, которые приехали к нам в 2014-2015 но, поэтому нельзя писать, что для жителей ДНР Украина захватчик, можно писать "для части людей". С родителями связь появилась совсем недавно, а до этого они полностью были информационно отрезаны от того, что происходит. Проблема с деньгами, так как деньги на карты поступают (пенсии, выплаты) , а вот снять возможности нет. Продукты не завозились, гуманитарку нашу не пропускают. Все это время у них были только росийские каналы, можете представить, что у них за понимании ситуации. Насчёт дяди очень сомневаюсь, они из Донецка, в 2014-2015 после всех тех событий переехали в Мариуполь, а теперь снова все сначала, если живы.
Сказали спасибо: 3
alalea
12 апреля 2022 (11:40)
А про Анахат ничего так не узнали? Она с февраля не появлялась на форуме.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.