Форум на ОКУЛУС

Тема 40658, сообщений: 481

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
inhobbock
     11 апреля 2022 (22:54)

astrofox98, наши пока о таком не слышали, иначе бы обсуждали уже вовсю. Но если это так, то я против.

Сейчас обсуждают парней, которых с Донецка и Луганска согнали в Херсонскую область прям с работ и заставляют воевать с украинскими войсками.

Elise
     11 апреля 2022 (23:02)

Пока это только проект законопроекта внесенный на рассмотрение в Раду. Инфо с тел-м канала - Политика Страны.Ua

olga00
     11 апреля 2022 (23:04)

Про странное рядом.

Мне вчера позвонили с +1830ххх - это Техас (так номер определился), сказали явиться в военкомат и встать в ружье. Причем на нормальном русском, но запись была.

Так что муть всякая со стороны, причем с третьей вообще - это реально.

zvezdny
     11 апреля 2022 (23:37)

смотреть картинку
zvezdny
     11 апреля 2022 (23:49)

https://youtu.be/2Nr9aJ2Ci5k

alalea
     12 апреля 2022 (09:27)

заставляют воевать с

Как только в сети появляется очередная неоднозначная новость - inhobbock хлоп сюда. бабушка(свекровь, муж, отец,брат,сват,друг и.тд) так написали ей.

Ежу понятно, что не все хотят воевать. Что ребята (а почему уже не террористы?) разные. Да, неправильно, с работы, без подготовки. Но подскажите теперь, когда довели до войны, что им делать? Я имею ввиду всех: и руководство республик и простых мужчин. Не проводить мобилизацию? Сдаваться?(Как предлагали в посте выше про ссср и фашистов). А почему не пишите про тех, кто добровольно пошел? Дорого стоит независимость, оплачивается кровью. Но всегда есть выбор: плен всу.

inhobbock
     12 апреля 2022 (09:31)

alalea, а кто ж вам писать будет, так уж вышло территориально, что я сама недалеко от Бучи жила, а родители в Мелитополе. Дядя и его семья в Мариуполе - с начала войны с ним нет связи. Да, пытаюсь. И заметьте очень внимательно, не из сети!!! Но внутри уже совершенно спокойна. Я ж например, не несу новость о применении химического оружия, а несу то, чем делиться родные.

И насчёт забрали на войну с работы, одно дело наших в ВСУ воевать против захватчиков и совсем другое жителей Донецка воевать против Украины. И разве я называла их террористами? Это обычные люди, такие же как и мои родители, которых не спрашивали , а навязали сверху свое.

alalea
     12 апреля 2022 (10:24)

inhobbock ну,так этих новостей везде полно. я например больше твиттер читаю, причем обе стороны. И еще вк. Там кстати и прочитала эту новость."Мобилизация была объявлена, чтобы не допустить массовой гибели жителей ЛНР" - звучит и правда издевательски. И под постом много комментарииев женщин, жен, матерей. Но какой другой выход? – Здесь на астрофоруме больше хотелось бы видеть оценку этих новостей, с позиций астрологии. Или просто свои мнения.

Для жителей ДНР Украина захватчик. Тут можно долго спорить - но итог один, гибнут люди.

Дядя ваш скорее всего уже эвакуирован. Но

вот куда. С родителями вообще никой связи не было??? Ни через знакомых? Сейчас попробовала в твиттере поискать про Мелитополь. Один чел пишет "звонил своим" от 10.04.

inhobbock
     12 апреля 2022 (10:56)

Конечно можно спорить, каждый видит то, что может/способен/и так далее, мой жилой комплекс полностью из переселенцев Донецка и Луганска, которые приехали к нам в 2014-2015 но, поэтому нельзя писать, что для жителей ДНР Украина захватчик, можно писать "для части людей". С родителями связь появилась совсем недавно, а до этого они полностью были информационно отрезаны от того, что происходит. Проблема с деньгами, так как деньги на карты поступают (пенсии, выплаты) , а вот снять возможности нет. Продукты не завозились, гуманитарку нашу не пропускают. Все это время у них были только росийские каналы, можете представить, что у них за понимании ситуации. Насчёт дяди очень сомневаюсь, они из Донецка, в 2014-2015 после всех тех событий переехали в Мариуполь, а теперь снова все сначала, если живы.

alalea
     12 апреля 2022 (11:40)

А про Анахат ничего так не узнали? Она с февраля не появлялась на форуме.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере