Тема 40658, сообщений: 481
Когда закончится конфликт на Украине. |
Автор | Сообщение |
inhobbock |
zvezdny, да очнитесь вы, что вы к языку привязались, я сейчас вообще на трёх говорю и могу в одном ответе. Там, где я можно услышать языком 10 минимум, но друг с другом все переходят на государственный. Так и у нас было: говорим на каком хотим, а в госужреждениях все на украинском, в чем проблема? Но по возвращению домой говорить на русском будет стыдно. И насчёт Мариуполя - это сделала ваша армия - осознайте наконец. Украина не такая большая страна, как росия, у нас в каждом городе друзья, родные, не будут ВСУ убивать мирное, это только росия всегда делала |
Leosun |
zvezdny
Я не знаю, откуда у Вас данные о 3/4 украинцев . Я не знакома с точной статистикой, но, конечно, Вы правы, в Украине есть русскоговорящие украинцы. И это - естественно, потому что еще живы поколения, которые учились с детства и были максимально интегрированы в советское русскоязычное пространство. Это, просто, факт, а вот трактовать его как повод к тому, чтобы закрепить русский язык, как государственный - это уже чистая политика. Нет такого запроса в обществе и, теперь, уже не будет. После нескольких столетий гонений на всё украинское и, даже, теперь, обвинение украинцев в национализме за возрождение, развитие и охрану родного украинского языка, настало время обезопасить Украину от культурной, экономической и политической агрессии росиян. Да, так сложилось, что русский используется на многих форумах и в соцсетях. Я не считаю, это негативным фактом, а Вы? В очень скором будущем на форумах будут автопереводчики и мир станет действительно открытым для представителей сохранившихся культур и языков. Правда, пока не уверена, что так будет в рф из-за блокировки внешних ресурсов рос.властями. Я, лично, владею обеими языками в равной степени, вне этого форума говорю преимущественно на украинском языке. Молодёжь говорит на украинском и английском. В Украине на государственном уровне финансируются русские, крымско-татарские, венгерские и другие национальные школы. То есть, Украина поддерживает национальные культуры и языки и никого не обвиняет в национализме, даже русских. А вот в ДНР/ЛНР украинские школы закрыли, в оккупированных городах уже учителям объявили о преподавания во всех школах исключительно на русском языке. Как Вы думаете, это, уже, геноцид и притеснения коренного народа или ещё нет? Это уже русский национализм или ещё - нет?
|
A |
|
Leosun |
zvezdny
Понимаете в чем дело..... Мариуполь разбомбили с воздуха, авиабомбами, понимаете? Это могли сделать только русские самолеты, потому что в окружении российской армии пролет украинских самолетов не возможен. Поэтому, вбросы о бомбежках нашего Мариуполя ВСУ - это больные фантазии роспропагады, которую Вы здесь двигаете. Для кого, интересно? Украинцы все знают от родственников и знакомых, поэтому Ваша информация - пустой звук, пшик. Не стоит тратить на это время. |
ТатьянаА |
девочки из Украины 18+ задают вопросы: когда я выйду замуж и пр, именно на русскоязычных форумах. - я тоже заметила, но не из Украины, а в целом - вообще девочки. Из россии тоже.. И в группе в ФБ таких много- когда я выйду замуж? и без знаков препинания, с ошибками в суффиксах. Но мы здесь это уже обсуждали- современным молодым людям влом писать без ошибок, даже часто просто признаются- привыкла, мол, писать без пробелов. Это не говорит о качестве изучения русского языка. Это в целом стремление упростить себе жизнь и здоровый пофигизм.
|
A |
В ночь на 8 мая оккупанты нанесли ракетный удар из РСЗО "Смерч" и "Ураган" по Николаеву. Под вражеский обстрел попали школа, детсад и больница.
Слава Україні !
|
zvezdny |
Leosun 8 мая 2022 (19:10)
А вот в ДНР/ЛНР украинские школы закрыли, в оккупированных городах уже учителям объявили о преподавания во всех школах исключительно на русском языке. Как Вы думаете, это, уже, геноцид и притеснения коренного народа или ещё нет? Это уже русский национализм или ещё - нет? ------------------- Leosun, на Донбассе жили и живут русские. Зачем насильно заставлять учиться в украинской школе русских? Конфликт начался давно, не 8 лет назад. Украинский писатель Олесь Гончар умер в 1995 году. Олесь Гончар предсказал войну на Донбассе. Украинский писатель Олесь Гончар в своей записной книжке в июне 1993 года сделал запись. Однако цензор, когда выходил в свет трехтомник дневника, без ведома автора его удалил: «Донбасс – это раковая опухоль, то отрежьте его, бросьте в глотку империи, пусть подавится! Ибо метастазы задушат всю Украину! Что дает Донбасс нашей духовности, нашей культуре? Колбасный регион и колбасная психология! Единственную украинскую школу – и ту затравили... Нет, пусть нас будет меньше на несколько миллионов, но это будет нация. Мы будем способны возродиться, войти в цивилизованную европейскую семью... А так никогда порядка не будет. Будет разбой и вечный шантаж». |
zvezdny |
Гордон ваш любимый, золотая кнопка
Дмитрий Гордон, журналист, 28 июля 2015 г.: «На Донбассе есть замечательные люди, но в массе своей жители региона придерживаются пророссийских взглядов. Они ненавидят украинцев, не хотят говорить по-украински, принимать украинские и европейские ценности. Чего мы добьемся, если оставим оккупированные земли? Несколько миллионов враждебного населения будут по-прежнему диктовать, как нам жить и что делать, а также поддерживать бандитов у власти. Достаточно приехать в недавно освобожденные города и спросить людей, как они относятся к Украине. Я знаю эти цифры от офицеров СБУ: 80 процентов населения того же Мариуполя против Украины». |
A |
Россия атаковала Одессу шестью ракетами, четыре попали в мебельное производство, две – в уже разрушенную взлетную полосу
Больше читайте тут: Слава Україні !
|
zvezdny |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.