Ишь,как тролляки перекрутили про Чечню.Зачем изучать.кому изучать.я прекрасно помню те времена и многие тоже.У меня друзей -знакомых оттуда вагон и тележка.Чечню кровью залили,сколько россиян угробили,сколько чеченцев, пол-Чечни по белу свету разбрелись, спасаясь от резни и войны, пока предатель Кадырка не предал свой народ.Чего они сейчас в украину-то едут воевать со свех концов света?Чтоб хотя бы на украинской земле отомстить за убитых родичей из своих тейпов.
А сколько в дагестане перемолортили якобы боевиков?
Отпускали они,ага.Как на территори рф хотели автономию,так то террористы.как в Украине-так дай им отделиться(читай, не отделиться, а кре млю поставить марионеточное правительство,которое будет рулить в раде под управлением ввх).Счазз, аж 2 раза.Хватило яныка.
Выразили несогласие: 2
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
inhobbock
4 мая 2022 (11:03)
Так вышло, что здесь консультант у меня из Чечни, который эмигрировал больше 20 лет назад. Я извинилась перед ним за то, что в юношестве считала чеченцев страшными людьми.
Дай Бог, чтобы и тут многие изменили свое мнение
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
olga00
4 мая 2022 (11:12)
Как на территори рф хотели автономию,так то террористы.
Они еще со времен образования СССР были в разнообразных автономиях.
Сказали спасибо: 1
laki
вектор
4 мая 2022 (11:24)
хотели автономию,
Ну, независимость,я не сильна в терминах.Но я лично свидетель тех страшных времен,что там было, беженцев было много,Грозный стерли с лица земли.Чего ввх платит 5 млрд кадырке?Не просто так.И я помню взрывы домов и в метро,и детей Беслана,с чего путя начинал.
olga00
4 мая 2022 (11:27)
предатель Кадырка не предал свой народ
В Чечне был референдум с международными наблюдателями и т.п. И Кадыров четко сказал, что единолично он ничего решать не будет.
Сказали спасибо: 1
натлия
4 мая 2022 (11:34)
Pers13,
натлия, в Украине двойное гражданство запрещено.
Видите как ,а в РФ с 90-х разрешено на основании вот этих самых международно фиксированных договоров о дружбе.
Вероятно этим и пользовались люди.
Но это уже вопрос к самим людям, как в вашей стране, так пологаю и в Грузии.. Почему они предпочитали подобное и, даже, нарушали получая, но не избавлялись от второго гражданства.
Pers13
4 мая 2022 (12:23)
Почему они предпочитали подобное и, даже, нарушали получая, но не избавлялись от второго гражданства.
Это как раз понятно - пользуются привилегиями нескольких государств, например пенсиями или выплатами на детей, возможностью пересечения границы и нахождения на территории другого государства без ограничения по времени и много еще чем. Это я про простых людей говорю.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
A
4 мая 2022 (12:51)
(Автоматический перевод с транслита!)
В 6 пакете санкций будет запрещение покупать недвижимку в ЕС. Не будут вообще передвигаться
Выразили несогласие: 1
Слава Україні !
натлия
4 мая 2022 (12:53)
Это как раз понятно
А значит вопрос уже звучит иначе , почему небыло контроля, если законодательно страна определяет одно гражданство..
Ну и так не понятно мне, кроме штрафов были ли какие либо меры ,прописанные процедуры про выявлению , предоставления выбора, лишения иного(второго) гражданства, например в вашей стране. Чтоб устранять ситуацию, велась ли статистика.
Pers13, если у вас будет желание и возможность, поищите пожалуйста, интересно.
laki
вектор
4 мая 2022 (13:27)
В Чечне был референдум
бгг, знаем мы ваши "референдумы" кто-то еще верит в это? Не позорьтесь
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 4
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.