Или получаешь гражданство РФ или покидаешь Крым/g]
такой вопрос потенциально,предположительно мог быть обращен к тем гражданам, которые имели только одно гражданство - Украины, или- или.
Поскольку у тех, у кого двойное гражданство - гражданство РФ уже получено.
Поэтому правильно было бы ставить вопрос:
К ним этот вопрос был бы поставлен правильно, сколько из них "вынужденно" отказались и приняли гражданство РФ чтоб не покидать Крым.
И вот сколько таких граждан, имеющих одно гражданство - Украины - неизвестно.
Как и сколько граждан до событий Крыма имели двойное гражданство, тоесть имели гражданство и РФ и Украины - тоже неизвестно мне. Но интересно.
Лаки пишет -Все.И донбассяне тоже.Это выгодно,пособия и тут,и там можно получать.безвиз и все такое.Знаю лично множетсво таких людей.
, что конечно вводит в недоумение - ну и дела...
Пысы: собственно вот это ваше сообщение - пользуются привилегиями нескольких государств, например пенсиями или выплатами на детей, возможностью пересечения границы и нахождения навело на мысль о Крыме, и интерес , поскольку в РФ всяко знали, скольким платят в иную страну. Отсюда и дальнейшие рассуждения с договорами ...
laki
вектор
4 мая 2022 (20:22)
отказались официально от гражданства Украины?
Ха. они чего,дураки?Ну,кроме тех ублюдков.которые пошли служить в структуры силовые рф, тех принудительно заставили.Даже их жен(ситуация знакомой).
А сейчасм я наблюдаю в ЕС дивную картинку, даунбассы ,котоыре жили 8 лет в рф, рванули под видом беженцев в Ес со своими выводами.Повбывала бы,реально,ушлепков.Накликали войну на свою землю и на всю Украину,тусили в рф, а теперь прискакали в ЕС через турцию и Сербию.Типа,беженцы.А еще им все вокруг чего-то должны.При этом большинство донбасских из тех,что переселенцы в Украину,нормальные люди,не успели приехать,дети-не дети,бегом на работу,а не на пособиях.Как-то так.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
A
4 мая 2022 (20:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
А как же референдумы? Ведь учавствовать в референдумаx могут только граждане, нет?
Я не представляю, как юридечески можно в чужой стране делать референдум? Допустим, в референдуме РФ учавствуют лишь с рф гражданством. А так как они голоса подщитывают? Если с гражданством Украины допустим больше , чем с РФ.
Фигня какая-то
Слава Україні !
laki
вектор
4 мая 2022 (20:26)
А еще меня волнует с эзотерической точки зрения,как так,что судьба догнала переселенцев с Донбасса в Ирпене,буче и тю.д.?Там застраивались огромные районы. и можно было купить жилье сравнительно недорого.Люди уехали 8 лет назад от руссофашизма,потеряли все,встали на ноги,купили квартиры,дома, обжились-и на тебе.вонючий русский мир их догнал и там.Это жесть,реально.И если брать Донбасс,то пострадали больше всех как раз русскоязычные на украинских территориях-Мариуполь,Харьков,Авдеевка,многострадальн ая Волноваха и т.д. Боюсь представить даже что там,сколько народу загубили фашисты.некоторых городов просто нет,стерли с лица земли.
Сказали спасибо: 1
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
натлия
4 мая 2022 (20:28)
А так как они голоса подщитывают? Умник Если с гражданством Украины допустим больше , чем с РФ.
Фигня какая-то
Да, то же интересно, по этому и задала вопрос - сколько с двойным.
А если там примерно 70% имели двойное гражданство
A
4 мая 2022 (20:32)
Ну да, процент от процентов, когда даже никто не знает, какой процент с двойным и имеющим право на голос в референдуме. Конечно же все цифры ЛИПОВЫЕ
Слава Україні !
натлия
4 мая 2022 (20:40)
Конечно же все цифры ЛИПОВЫЕ
Не знаю.
Могу предложить, что всяка какая то перепись населения же была, примерное количество людей проживающих там было.
Ну и навело на мысль о Крыме, и интерес , поскольку в РФ всяко знали, скольким платят в иную страну., + статистика миграционки о гражданстве по территории иной страны.
Как тож всяко "дебет с кредитом" можно свести..
Пысы: наверно всяко и свели.
A
4 мая 2022 (20:48)
примерное количество людей проживающих там было.
Примерное. Допустим. Но россия же не знала, какое количство проживает с украинским гражданством в том или ином регионе. Она знала только сколько паспортов раздало своиx. А тогда как подщитала проценты?
Слава Україні !
натлия
4 мая 2022 (20:55)
Но россия же не знала, какое количство проживает с украинским гражданством в том или ином регионе. Она знала только сколько паспортов раздало своиx. А тогда как подщитала проценты?
Исходя из общего количества людей по регионам , и сколько выдали "паспортов" в каждый регион.
Например в регионе N по переписи 400т.человек, в этот регион они выдали 120т.паспортов, это значит 30% людей в данном регионе - граждане РФ, наверно может быть ещё списание на "погрешность" переписи.
Примерно как то так.
ТатьянаА
4 мая 2022 (20:57)
Со стороны Украины как-раз смягчили требование об 1м гражданстве. Была цель предложить жителям Крыма и оккупированных частей Донбасса иметь возможность оформлять в Украине и выплаты, и загранпаспорта, и поступать в ВУЗы, сдавать для этого ЗНО. Поэтому в приграничных зонах открывались ЦНАПы , чтобы люди без проблем могли пересечь границу с зоной АТО, с украинским паспортом заказать нужные выписки-справки, оформить нужные документы и т.д. Поэтому рассказы о том, что мы 8 лет бомбили- на голову не налазят. Как-раз наоборот. Мы пытались сделать так, чтобы украинцы в этих территориях не были отключены от государственных программ, от социальной помощи , от электронных сервисов. Важно было, чтобы дети имели возможность выбора-где им учиться в Луганске в банановой республике или в Могилянке. Для студентов из оккупированных территорий упрощены условия поступления в ВУЗы ( это вызывало серьезные протесты у обычных студентов, т.к. для них уменьшалось количество бюджетных мест). Я глубоко убеждена в том, что двойное гражданство вопреки прямому запрету как-раз и говорило о лояльном отношении украинцев к другим государствам. Мы не испытывали ненависти или просто протеста против других национальностей ( как это преподносят российские СМИ). Тем более- к жителям Донбасса ( как об этом пишет happy32). В политических дебатах часто стороны противопоставляли друг другу : с одной стороны -важность и необходимость сохранения и развития всех признаков нации- языка, культуры, традиций, Законов государства, а с другой стороны - широкие возможности для узнавания мира, других культур и народов, многочисленные обмены студентами, программы международной финансовой помощи, расширение сотрудничества во многих сферах, в науке и в промышленности . Нам и в голову не приходило, что такое сотрудничество можно преподнести как "лаборатории НАТО", а использование национального языка в госучреждениях - как запрет говорить на русском. У нас сейчас начался бум - те, кто не говорил в быту на украинском- переходят на него принципиально. Я тоже стала говорить на украинском. Мне это нравится.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.