Тема 40673, сообщений: 393
Россия vs Украина |
Автор | Сообщение |
ТатьянаА |
на курорте около моря все жить хотят. - очередное искаженное восприятие действительности. Крым- степные районы с полным отсутствием пресной воды. Татарам дали возможность заселить НЕ курортную зону или прибрежные районы, а голые безлюдные степи. Сравните города Севастополь и Джанкой. Конечно, с течением времени уже молодое поколение татар где-то прижилось и в городах. Но это не массовое явление.
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
т.е. он 1963 г.р
А когда всё же подошла моя очередь на моё желание поехать в Гурзуф. чтобы со временем перевести туда и родителей доживать свой век в родном посёлке. получил отказ.
и
но до 56-го были все переселенцами с ежемесячным визитом в комендатуру с обязанным проживанием именно в том месте. куда были доставлены в 44-м. В соседнее село нельзя было просто поехать на день. После 56-го как бы стали полноправными гражданами. но… не на каждый завод или институт.
Xорошо, что уточнили, а то по вашим цитатам что-то с датами не сxодится А тогда сколько родителям сейчас? Ведь увозили с 1944 года. Они должны были быть детьми. Слава Україні !
|
GSch |
|
GSch |
|
olga00 |
Мне интересен сам синхрон, почему вдруг было решено именно тогда переселять, наверно, и по согласованию с узбекскими властями.
Если про переселение в конце 1980-ых, то развал СССР за один день не делается. Никто не встал не с той ноги в 1991 году. И дело это не простое. Крымских татар не просто так переселяли, это тоже часть подготовки. Какие-то планы срабатывают какие-то нет, но вопросов было много от "кто тут главный", "где чье"... до столкновений на национальной почве. Какие-то карты разыгрываются, какие-то нет, что-то можно по 4 раза использовать, что-то можно отобрать и переиспользовать, чем-то можно и пригрозить или выторговать, а что-то просто не получается. |
olga00 |
Pers13, Вы похоже не понимаете и не хотите понимать на каком форуме пишите. Ну знаете... лезть с астрологией в политику и историю - это надо тоже знаниями обладать. Это в семье и трусах - любому все понятно, т.к. все через это проходим. А то будете путать крах стран, что плохо, с распадом СНГ, что в принципе ничего особенного.
И о ужас, но карта РФ в этой теме, это и карта Украины, т.к. тогда все вместе были. Но как хотите. Ну и первая столица не Новгород, а Ладога. А то сами же бьются за минуты рождения и все важно, а тут пофик
И если вы считаете что рождение Украины - это 24 августа 1991 года, то и РСФСР - 8 декабря 1991. Это даты выхода из СССР. |
Pers13 |
на курорте около моря все жить хотят. - очередное искаженное восприятие действительности. Крым- степные районы с полным отсутствием пресной воды. Татарам дали возможность заселить НЕ курортную зону или прибрежные районы, а голые безлюдные степи. Полностью согласен с ТатьянаА Некоторые места надо видеть воочую, что бы прочувствовать. Был я в 90-е годы в Крыму в городе Щёлкино, это там где мыс Казантип и площадка Крымской АЭС. Я там впервые увидел что такое засоленные земли - пустынная земля, никакой растительности, кроме какой то красной травы, весьма необычного вида. Это какой то сюрреалистичный пейзаж. Теперь к этому пейзажу добавьте недостроенные сооружения Крымской АЭС, камни, какие то куски конструкций и бараки строителей этой станции. Бараки металлические (дюраль или какой то похожий материал), двухэтажные - зимой в них холодно, а летом невыносимо жарко. Ни одного дерева. Пейзаж очень подходит для съемки фильмов про постядерный мир - выжженная земля, красная трава-мутант, камни, развалины АЭС, бараки. Даже декорации никакие не нужны. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
laki вектор |
Ходорковский удивил
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
zvezdny |
Ходорковский это матëрый преступник. Он уже давно всех удивил, когда занимался бизнесом. Что они творили, это ужас!😱 Сколько обиженных, уничтоженных им людей. Занимались жестким рейдерством. Вот нужна им какая-то территория в Москве, приглянулась. Не договариваясь с хозяином, просто приходят его люди, выкидывают всех на улицу и вешают свои замки. Вот его лицо. Не предлагая даже выкупить за сколько-нибудь чужой бизнес, не ведя переговоры. Угрозами и шантажом, выкинули и поставили своё. |
laki вектор |
Ходорковский это матëрый преступник Хватит нагло врать.Знаю лично нескольких топов его,ничего они не творили.Это у нимх отжимали все.что могли.Одна из его топов-моя клиентка бывшая. общались лет 10,милейший человек. Я прекрасно помню те времена,жила там. Это все аргументы? А вввх-не преступник ли ?международный террорист.Лучше заткнитесь,фашисты!Пусть вам убитые дети и старики с украинских городов и сел перед глазами ночами стоят,убийцыЮсадисты и насильники! я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.