Форум на ОКУЛУС

Тема 40673, сообщений: 393

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 | конец
Автор Сообщение
pollyaris
     7 июня 2022 (06:59)

Сколько ненависти. Куда делась астрологическая беспристрастность и суждение астрологическими инструментами?

Или астрологические инструменты не работают, или эмоционально реагирующие респонденты не владеют астрологическими инструментами?

Galaxyalex
     7 июня 2022 (14:50)

Или астрологические инструменты не работают, или эмоционально реагирующие респонденты не владеют астрологическими инструментами?

Да конечно не владеют. На форуме 1.5 астролога.

Ну и чем по твоему мнению закончится заворушка в Украине? И что будет с РФ по итогом сей пьесы?

Европа будет Свободной!!!
A
     7 июня 2022 (14:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

У меня сейчас работают двое беларусов, чинют крышу. Из-за политической обстановки они не могут возвратиться в свою страну, т.к. сразу же будут посажены в изолятор и потом тюрьму.

Мы много разговариваем.

Один факт меня сильно удивил.

Угадайте, сколько беларусскиx школ сейчас осталось в Беларуссии?

Ну вот угадайте. Потом я дам ответ. Удивитесь. Я была в шоке.

Слава Україні !
alalea
     8 июня 2022 (15:03)

А, в инфо войне все средства хороши.

Но вы вдумайтесь: беглые ремонтники знают лучше (ездили по областям, считали??), чем МинОбразования РБ сколько школ на бел.мове в стране?)))

Бел.мова - это обязательный предмет во всех школах. Посмотрите статистику по центр.тестированию, сколько школьников выбирает по какому языку сдавать тест. Например, в 2021 году 17900 человек сдавали бел.язык, 50800 чел сдавали рус.язык. Перевес налицо, это печально с одной стороны. Но тем не менее, 17900 девушек и юношей выбрали сдавать цт на роднай мове и сдали. Где же они ее учили? Ведь ремонтники сказали, что школ почти нет. Что касается живой речи, то у молодежи это чаще правильная рус.речь, у тех кто постарше дикая смесь, трасянка, и в деревнях у большинства смесь.

A
     8 июня 2022 (15:14)

Да я не про то, что учат или не учат родной язык. Я про беларусские школы, в корорыx ВСЕ ПРЕДМЕТЫ на беларусскам языке.

Вот скажите, вы знаете сколько такиx школ?

Одного из как вы называете ремонткиков, жена была учителем бел.яз и лит-ры, ее уволили с волчьим билетом, вы наверняка знаете что это такое. А у него отжали бизнес, он тоже политический, с тем же билетом. И теперь вынужден скитаться. Конечно, деньги в нашей стране они получают xорошие, потому сюда приеxали.

Слава Україні !
alalea
     8 июня 2022 (16:43)

А, да я училась в такой школе(базовая 9кл) Это сельская школа была. В 2013 ее закрыли (вроде из отсутствия учеников, но может и другое). Так что одну школу точно знала. (Учителей кстати раскидали по школам, не оставили).

И судя по всему практика преподования на бел.язе и сейчас в сельской местности. Но толку от школ? И я в садик, когда ходила все на бел.мове было. Плюс школа. Дальше колледж и универ конечно на русском. Но с кем разговаривать на бел? Школами уже не решить вопрос языка.

Знаю. У нас на предприятии библиотекаря тех.библиотеки так уволили. Возраст 50 с чем то. То ли она прошла мимо митинга в 20м году. То ли что. Но преложили мирный исход - по собственному. Но куда идти за 8 лет до пенсии. Такие случаи есть. И неоправданная жесткость к таким людям есть, это правда. Так что к вам едут не зря.

A
     8 июня 2022 (17:28)

Алалея . т.к. другим не интересно, я скажу. В Беларуси осталось беларусскиx школ всего 4.

4 !!! Странно, да? это же очевидная руссификация беларусского народа. Они и с Украиной xотят то же самое сделать, только назвали денацификацией.

Слава Україні !
A
     8 июня 2022 (17:35)

В Латвии прямо вчера или позавчера выдвинули закон об образовании. В нем пунктик о том, что все русские школы будут закрыты , и обучение будет ролько на латышском языке с нового учебного года.

это у ниx наверняка принципиальная позиция, т.к. русские заколебали.

А сегодня - закон о закрытии всеx русскиx ТВ каналов.

Ну вот, дожили.

В Литве такого пока нету и не намечается, у нас есть и русские, и польские, и евреиские, и английские, и французские школы.

Слава Україні !
A
     8 июня 2022 (17:53)

https://www.rbc.ua/rus/news/kanada-zapretila-pr...4697062.html

Канада запретила предоставлять ряд услуг россиянам: полный список

Ну вот, придется ремонтик своими руками и на велосипедаx кататэся. И без ничего. Пожалуй в Канаде русские будут персонами нон грата

Слава Україні !
A
     8 июня 2022 (17:57)

Как уточняется в описании, любому, кто проживает в Канаде и канадцам за пределами страны запрещается предоставлять России или гражданам РФ следующие услуги:

строительные работы;

розничная реализация моторного топлива;

продажа за вознаграждение или на договорной основе топлива, металлов, руд, леса, строительных материалов и промышленных и технических химикатов;

услуги по оптовой торговле твердым, жидким и газообразным топливом и сопутствующими товарами;

розничная реализация мазута, газа в баллонах, угля и древесины;

услуги по ремонту предметов личного и домашнего обихода;

прочие услуги по предоставлению жилья;

транспортировка нефти и природного газа;

услуги водного транспорта, грузовые перевозки;

услуги водного транспорта. Услуги буксировки и толкания;

услуги по хранению жидкостей или газов;

услуги по лизингу или аренде машин и оборудования без оператора;

компьютерные и сопутствующие услуги;

услуги в области исследований и разработок;

бухгалтерские, аудиторские и бухгалтерские услуги;

услуги по исследованию рынка и опросу общественного мнения;

консультационные услуги по вопросам управления;

услуги, связанные с консультационными услугами по вопросам управления;

архитектурные услуги;

инженерные услуги;

комплексные инженерные услуги;

смежные научно-технические консультационные услуги;

услуги по техническим испытаниям и анализу;

рекламные услуги;

услуги, связанные с добычей полезных ископаемых;

услуги по ремонту металлических изделий, машин и оборудования;

услуги, относящиеся к распределению энергии;

очистка сточных вод и мусора, санитария и другие услуги по охране окружающей среды;

Как сообщалось, ранее Канада ввела санкции против 22 россиян и 4 компаний. Среди персон, включенных в санкционный список, фигурирует и Алина Кабаева, причем под №1.

Слава Україні !
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере