Всем привет! Меня давно интересует специфическая тема о людях, имеющих склонность ко лжи, особенно, патологические её проявления.
Подхлестнул интерес к этой теме недавний опыт общения с группой соседей по дому в конфликтной ситуации. Тема не о конфликте, но для понимания размаха проблемы, так сказать, поведаю контекст ситуации. В доме ОСББ (в РФ ТСН ), возник конфликт на почве нарушения устава между действующим правлением и собственниками и, что более серьёзно, в доме произошел рейдерский захват собственности. И меня пригласили в инициативную группу собственников, чтобы отстоять права. Так вот, у меня есть привычка сразу вычленять акторов (важных действующих лиц) и строить космограммы/гороскопы, чтобы понимать, с кем имеешь дело. В этой ситуации важными лицами оказались молодая женщина и мужчина после 50 лет, которые были в начале конфликта в одной команде, а, потом, разошлись по разные стороны баррикады с эскалацией невероятно жесткого конфликта с судами, полицией, угрозами, травлей в соцсетях, преследованием и т.д.
Так вот, оба имеют напряженные аспекты между и , а у мужчины еще и достраивает тау к его конфигурации. Ну, у них и синастрия была напряженная, разумеется.
Все время разворачивания конфликта у меня было смутное ощущение, что кто-то, постоянно, заводит группу не в ту область работы. Но кто? Проанализировав имущественные интересы обоих пришла к выводу, что мужчина - самый вероятный претендент. "Закинула удочку" женщине и стала ждать. И, вуаля, таки - да, мужчина оказался рейдером и, тщательно, пытался скрыть это и увести группу в другом направлении, мастерски натравив на действующее правление.
Честно говоря, я, впервые, столкнулась с таким изощренным мошенником и патологическим лжецом, готовым к любым аморальным действиям и манипулирующим людьми в своих интересах. Вывести такого кадра на чистую воду - архисложная задача.
С женщиной тоже всё оказалось не айс, но, она хотя бы не была рейдером. Её все время уводила группу от основной темы исследования, множила тонны не нужной и не проверенной информации и её сложно было уговорить сконцентрироваться на основной теме.
- логическое мышление, способ работы с информацией, получаемого из окружающего мира. - коллективные подсознательные программы, неструктурированная информация, иллюзии. Связи между этими планетами дают причудливые формы работы с информацией и взаимодействия с окружающим миром и в контактах с другими людьми.
Конечно, слабый , сам по себе, тоже может давать некоторые особенности работы с информацией, но, такие, уникальные, вышеописанные случаи, в реальной жизни создают настоящий трэш для окружающих.
Может быть, кто-то из форумчан поделится своими примерами работы констелляций с участием и ?
Seide
5 июня 2022 (11:47)
Сама имею в карте и могу сказать что отношения с правдой всегда были сложными. Когда я была ребёнком меня часто называли патологической лгуньей и маму часто в школу вызывали. Главная претензия была «она постоянно врет и не краснеет» Почему-то именно факт того, что я умею врать и при этом чистейшим взглядом смотреть учителю в глаза был для учителей самой большой проблемой.
В подростковом возрасте меня таки научили краснеть и с тех пор я больше не умею врать, сразу становлюсь красная как помидор
Нашумевшая тема развода Ембер Херд и Джонни Деппа, у неё тоже и она наложила просто гигантскую кучу лжи. Причём у неё такая же проблема. Вот лучшая иллюстрация как врет такой квадрат. Врет врет врет, потом сама случайно разбалтывает правду и краснеет
По моим наблюдениям если , то правда всегда выходит наружу и человек получает по шапке.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 3
натлия
5 июня 2022 (11:55)
карте Меркурий Квадрат Нептун и могу сказать что отношения с правдой всегда были сложными
Если память не изменяет у вас ?
Leosun
5 июня 2022 (12:02)
Seide
Сама имею в карте [Меркурий] [Квадрат] [Нептун] и могу сказать что отношения с правдой всегда были сложными. Когда я была ребёнком меня часто называли патологической лгуньей и маму часто в школу вызывали. Главная претензия была «она постоянно врет и не краснеет»
О, да, мне эта женщина, соседка, тоже поведала несколько историй из своей жизни, в которых она "немного приврала" и в школе, и на работе, и в семье. Я помню, как меня это насторожило. Я так понимаю, особенность и - это сложность их контролировать.
Seide
5 июня 2022 (12:05)
Если память не изменяет у вас Нептун Соединение Марс Козерог ?
Наталия, да так и есть.
Galaxyalex
5 июня 2022 (12:10)
у путина
Сказали спасибо: 2
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
5 июня 2022 (12:13)
ну у него там и что в разы усугубляет положение
Сказали спасибо: 1
Европа будет Свободной!!!
Leosun
5 июня 2022 (12:21)
Galaxyalex
Да, точно, у путина - . Это проявляется, очевидно, как зацементированная экзальтирующим Сатурном ложь.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 6
Seide
5 июня 2022 (13:31)
Я так понимаю, особенность Меркурий и Нептун - это сложность их контролировать.
Я бы не сказала что это сложно контролировать.. Человек либо врет сам либо будет постоянно сам сталкиваться с обманом. Это как бы его среда обитания. Ну я это так вижу.
Лично я вру очень редко. Полно было случаев, когда мне нужно соврать. Через некоторое время я сама связывалась с тем, кому сказала неправду со словами «А помнишь я сказала то-то то-то, так вот я врала и звоню извиниться» Часто это получается просто комично
Зато очень часто врут мне.
Сказали спасибо: 1
Крылатый Бык
5 июня 2022 (13:35)
Да, точно, у путина - Сатурн Соединение Меркурий Соединение Нептун
———
Лжец лжец лжец в кубе, врет как дышит осознанно всю свою жизнь
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.