В Мире создана параллельная реальность (метавселенная).
ну на самом деле. Так говорить несколько не правильно. С появлением вирта (компа+инета) таких метовселенных созданно уже много. Но осваивается только молодежью до 40-45 лет. В реале остаются в основном старшее поколение - именно они и устраивают заворушки на местном ур-не, пытаясь правда втянуть в это молодежь. Но молодежь уже не следует патриархальным ценностям ( типа родина, нация и пр.). Поэтому привлечь не удается. Вот полярис в параллельной теме правильно написал, что войнушка в Украине идет вяло. Но не написал: почему.
Как мне представляется потому, что патриархальные ценности не явлются уже мотивирующей силой. Остается воевать только старым дедушка далеко за 45 лет Отсюда вид безрадостный и ни разу не возбуждающий: фронт стоит на месте, зарница дедушек протекает вяло в силу физиологических причин.
А тем временем - мы молодежь создаем свои игры в метавселенных. Тип "Воины Престолов", где у меня альянс и надо идти им заниматься.
У нас там война с альянсом "Миф+" идет 43 день
И мы победим
Европа будет Свободной!!!
Leosun
7 июня 2022 (16:38)
А
Она таскала домой шоколадное масло, помните такое было в продаже. Сын его очень любил и ел прям ложками. Пока не заработал цирроз. Тогда мама его возила по санаториям, говорила, что много давала взяток, чтобы его вылечили.
Помню я это масло и сама, изредка, лакомилась им. Вообще, этот продукт - двойной удар по печени - жир и какао. Символически, мама умасливала сына, как могла, своими ресурсами, а он, так сказать, "отблагодарил". А Вы обратили внимание на то, что у Вас и Вашего мужа в ? . Вся его занептуненная карта может прекрасно ложиться на Ваш гороскоп. Тем более, задействован 7-й дом. Вот они и липнут, разного рода лгуны и аферисты, любители чужих ресурсов. Это - их способ выживания. Тут бы, их, неплохо было бы, Сатурном ограничить. Ну, например, там сразу, на входе отношений - паспортные данные, лицензии, дипломы, справку о несудимости, банковская выписка, гарантии и т.д. Вся нечисть, автоматически, будет отваливать, ибо - не их размерчик.
Допишу: про доверие, почему многим я такой кажусь - черещур доверчивой. Да нет, просто некоторые люди про такие ситуации, что иx обманули, совершенно не рассказывают, т.к. им это кажется неприятным, и они не xотят казаться неудачниками, что ли. А я рассказываю многим, при слове, когда зайдет разговор. Чтобы люди знали, КАК оно бывает и учились на моиx какиx-то историй [Улыбочка] . Да и что ты тут простой человек перепроверишь, если напр., в ИТ не слишком разбираешься. Когда рассказываю, не профессионалы говорят: Виш, а ведь как бывает! Ну, как-то так
Не каждый готов к такому откровенному "стриптизу", это - да. Мне кажется , что, на такое, готовы, исключительно здоровые, в моральном плане и, зрелые в социальном, люди. Таких, наверное, сейчас, не часто встретишь. Не принято рассказывать о своих косяках. Сейчас же культ исключительно "успешных" предпринимателей. А о провалах и неудачах редко кто рассказывает. У нас, в Украине, была передача, в стиле реалити, об аферах и аферистах, которую вел "бегущий банкир" Андрей Онистрат. Он, сам пострадал от рейдерства и мошенничества, разобрался со своей ситуацией и решил помогать людям, пострадавшим от аферистам. Я там прозревала от размаха фантазий аферистов. Наверное, это - вечная тема, пока существует человечество.
Leosun
7 июня 2022 (16:54)
Из достаточно большого круга журналистов и блогеров выделяю лишь 2х, которые действительно пишут не на заказ, занимаются исследованием и беспристрастной подачей материала.
Я давно не питаю иллюзий относительно сми и журналистов по банальной причине. Они, все, должны что-то есть и как-то жить, так устроена жизнь. Содержать сми могут только государство или медиамагнаты. Соответственно, работа для журналистов есть только у них и во благо им же. А блоггеру, чтобы писать независимо, нужно или быть очень раскрученным, а, значит, скандальным ( привет непредвзятость) или иметь стабильный уровень дохода от другой деятельности, неизвестной властям. И где тут, в современном мире, найти такие лазейки, чтобы тебя не закрыли и не докопались? Хорошо, что у нас, в принципе, могут писать все, кто хочет и о чем хочет. Но журналисты - вряд ли могут.
Leosun
7 июня 2022 (17:34)
Метавселенная - это просто новый вид бизнеса, на 100% персонализированный. Это - клондайк для глобальных компаний: персональные данные, интересы, предпочтения, доходы и т.д. - все на блюдечке с голубой каёмочкой.
Я пронаблюдала, почти 2 месяца, новое виртуальное поколение. Чёт, я сомневаюсь в счастливом будущем оного.
Мы забрали к себе, на дачу, в спартанские условия, жену брата мужа и его 2-х детей с 2-мя кошками и собакой, из района, который был в зоне обстрела и боёв в Киевской области. Девочка, 17 лет, круглосуточно, сидела в виртуальном мире: игры, переписка и т.д., практически не вылазила из подвала и не гуляла. Хотя мы, при отсутствии тревоги и обстрелов, все перемещались в гостиную и старались проводить время на улице. Я, по наивности, решила, что ребенок напуган после недельного пребывания в бомбоубежище, ан нет, она мне сказала, что, просто, она привыкла так жить, хотя и фактор страха авиаударов тоже присутствовал, но был не определяющим.. То есть, она, практически, не приспособлена к реальной жизни: приготовление еды, уборка, стирка - все на матери. Ну, ок, вот сейчас, идет реальная война, не дай бох, что-то случится с родителями и что будет делать человек, живущий в вирте, если в реале нет макдональдса, доставки еды, не работают прачечные и даже хлеб, например, негде купить (да, у нас, именно, так и было, в первое время). Я может выскажусь и не в современном тренде, но, мне кажется, что это (виртуальная жизнь)- тупиковая ветвь развития человека или намеренно созданные условия для отдельного класса населения. Все погрузятся в виртуальную жизнь, а потом - оппа очередная *опа и весь класс, не обнаружив в холодильнике колбасы а в хлебнице хлеба и при рухнувшей инфраструктуре, оставшийся в холоде и голоде, без электричества просто поляжет в своих виртуальных клетках. Но, самое печальное, что я не сгущаю краски, мы как раз проходим такую себе репетицию подобного сценария.
Galaxyalex
7 июня 2022 (19:52)
, не дай бох, что-то случится с родителями и что будет делать человек, живущий в вирте, если в реале нет макдональдса, доставки еды, не работают прачечные и даже хлеб, например, негде купить
ну а я что делаю?
Живу ведь и не тужу. Человек такое животное, что ко всему приспосабливается.
Galaxyalex
7 июня 2022 (20:04)
Все погрузятся в виртуальную жизнь, а потом - оппа очередная *опа и весь класс, не обнаружив в холодильнике колбасы а в хлебнице хлеба и при рухнувшей инфраструктуре, оставшийся в холоде и голоде, без электричества просто поляжет в своих виртуальных клетках. Но, самое печальное, что я не сгущаю краски, мы как раз проходим такую себе репетицию подобного сценария.
Такое возможно. Но на первых порах.
Тут надо понимать вот что: виртуальная среда - сама по себе ценность, как перевод человечества на более абстрактный ур-нь жизни. Человек прошлого - это человек, который был полностью погружен в реальную жизнь и полностью зависел от реального физического мира. Поэтому, что бы выжить человечество фиксировалось на определенной позиции ТС ( точки сборки) - так называемой согласованной нормали.
Эта фиксация в свою очередь порождала негибкость ( медленность) эволюции развития человечества.
С появлением автоматов и компьютеров, человек стал всё больше освобождаться от реальных забот. Высвобождается куча времени и энергии, которую надо куда то девать. Человек из Человека Труда превращается в Человека Творца (по Марксу). Т.е мы движемся от животного "выживающего" - к Богу творцу Именно виртуальная жизнь призвана освободить человека от примитивной реальной жизни и быть творцом в мире вирта. Молодежь гораздо быстрее осваивает виртуальный мир дабы эволюционировать в Человека-Творца.
Конечно реальный мир сопротивляется в лице патриархальных дедов, которые хотят увести молодежь от эволюции ( вот где Нечистый то порылся ) и поэтому создает проблемы в реальной жизни, чтобы жизнь медом не казалась, как вот например заворушка в Украине и таким образом "повязать" молодежь реальным миром - втянуть в боевые действия под предлогом патриотизма или создать хаос на пустом месте ради решения патриархальных задач по выживанию.
Но на то он и , что всегда побеждает всё отжившее и косное: дедушки не вечны и рано или поздно кончатся с их патриархальными традиционными ценностями, чисто физически кончатся а молодежь пройдя "испытания" реалом будет создавать новые виртуальные среды с ещё большей ненавистью к традиционным ценностям Патриархата и его носителям .
Leosun
7 июня 2022 (21:15)
Тут надо понимать вот что: виртуальная среда - сама по себе ценность, как перевод человечества на более абстрактный ур-нь жизни. Человек прошлого - это человек, который был полностью погружен в реальную жизнь и полностью зависел от реального физического мира. Поэтому, что бы выжить человечество фиксировалось на определенной позиции ТС ( точки сборки) - так называемой согласованной нормали.
Человечество всегда будет зависеть от реального физического мира, поскольку существует в белковой форме. Это значит, что, для поддержки белковой формы, ему нужны совершенно конкретные, а не абстрактные условия жизни. И, тот, кто владеет ресурсами, для поддержки этих условий жизни, определяет динамику эволюции человечества. Поэтому, за ресурсы всегда идут войны. Идея человека - творца мне нравится, но энергия творения возможна в условиях свободы для человека от многих условностей, чтобы был свободный поток энергии. Кто же предоставит человеку эту свободу, если ресурсодержатели заинтересованы в определённых рамках для человека, чтобы контролировать потребление и, соответственно, поведение человека?.....Простой пример: чтобы обеспечить доступ к виртуальной реальности для пользователей, нужны сервера, для них нужны физическая территория и, что самое важное? Энергоресурсы. А кто ими владеет? Ну точно не пользователи и создатели виртуальных миров. Так что мы в интересное время входим.....
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
7 июня 2022 (22:09)
Так что мы в интересное время входим.....
зайдем с конца То что вы подметили, что мы входим в интересное время - уже говорит о том, что у вас формируется понимание, что наступает Эпоха Перемен. Это как раз нам и говорит, что эволюция человечества претерпевает качественное изменение - именно в том ключе, которое я указал выше.
Теперь далее.
Человечество всегда будет зависеть от реального физического мира, поскольку существует в белковой форме. Это значит, что, для поддержки белковой формы, ему нужны совершенно конкретные, а не абстрактные условия жизни.
Вы не улавливаете вот какой важный момент. Я не зря написал, что
виртуальная среда - сама по себе ценность,
. Никто не говорит о том, что людям НЕ нужен реальный физический мир. И он никуда от нас не денется. Но фокус в том, что чтобы произошла эволюция из Человека Труда в Человека Творца - нам нужно поломать фиксированную позицию ТС человечества
Раньше, когда население Земли было небольшим, формировалось меньшинство - максимум 1% населения в каждом отдельном социуме, которое занимало верхушку в пирамиде иерархии. Именно это меньшинство устанавливало нормы, мораль и шаблоны поведения для остального большинства - 99% населения через фиксацию позиции ТС в состоянии "нормали". Те, кто выходил за пределы "нормали" - признавались умалишенными или преступниками. Таким образом, именно этому меньшинству принадлежала привилегия быть Человеками-Творцами. остальным в этом было отказано и они находились на позиции быдла.
Но такое положение дел возможно в рамках Патриархата и его традиционных ценностей.
Вирт ломает такой ход вещей в корне. Ребенок с детства учится быть Творцом в том или ином виртуальном пространстве. Таким образом отыгрывает свою роль уже не как быдло, а как Человек-Творца на ряду с другими человеками-творцами. Т.е общество из иерархической пирамиды превращается в сетевое. Власть исчезает как вид - поскольку все равны. А затем и отмирает государство ( во главе с папами). Это всё описано уже у Маркса с Энгельсом.
Поэтому:
еет ресурсами, для поддержки этих условий жизни, определяет динамику эволюции человечества. Поэтому, за ресурсы всегда идут войны.
Ресурсами не смогут обладать отдельные папы т.е личности, а будут обладать отдельные корпорации, подотчетные своим акционерам - т.е фактически огромному числу граждан. Воевать они между собой не смогут Потому как воюют отдельные иерархии между собой, где жизнь отдельного индивида не важна, а важна победа той или иной иерархии ( с папой во главе - вождем). В сетевой структуре об-ва воины бесполезны, поскольку всё связно со всем и жизнь отдельной ячейки ( человека) приобретает сверхценность.
Кстати говоря, текущая заворушка в Украине это очень хорошо показывает: военные действия начались за ура а кончаются за упокой Фронт встал и дальше не хочет никуда двигаться, поскольку нЕкому воевать кроме дедов с иерархическим ценностями ( им их жизнь не дорога ) А сетевые структуры ( когда все связно со всем) байкотируют и саботируют военные мероприятия ( в виде санкционной возни и разрыва логистических цепочек) поскольку это не входит в их систему ценностей - для них важнее жизнь каждого индивида или правильнее сказать каждой отдельной ячейки об-ва ( творца и потребителя одновременно).
Galaxyalex
7 июня 2022 (22:31)
Да вот тут ещё можно мысль развить:
чтобы произошла эволюция из Человека Труда в Человека Творца - нам нужно поломать фиксированную позицию ТС человечества
Фиксированная позиция ТС человечества закреплена в монотеистических религиях. Таким образом, монотеистические религии должны быть отменены а на их место должно прийти что-то вроде религии New Age. Если посмотреть телик, то вы увидите как истерят отдельные папы-динозавры, которые понимают, что их традиционным ценностям приходит конец и всех, кто отклоняется от фикисрованной позиции ТС монотеистических религий - они объявляют исчадием ада и служителями Нечистого Но по факту, они стоят на пути перемен и таким образом сами становятся служителям Нечистого поскольку сопротивляются эволюции человечества и делают бесславные попытки забетонировать позицию ТС на ур-не монотеизма
Фокус в том, что эти "наивные" не понимают, что эволюция человечества - является максимой сама по себе и её не отменить, как восход Солнца по утрам, поэтому их конец неизбежен и не умалим
Крылатый Бык
7 июня 2022 (22:36)
Кстати говоря, текущая заворушка в Украине это очень хорошо показывает: военные действия начались за ура а кончаются за упокой
——————
Потому что это тупая и бессмысленная война , начатая из-за психофизиологических особенностей бункерного дедушки, который не пользуется интернетом это в наше то время .И он по сути живет в своём виртуальном мире не имеющем ничего общего с реальностью, плохо что власть его реальна и от этого страдают конкретные реальные люди.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.