Добрый вечер, хоть и страшно задавать такой вопрос, но все же задам, чтобы быть готовой. Хорар. Есть ли угроза разрушению моего дома(и мне, бо я сижу дома)? Асц очень ранний, ситуация только складывается в моем регионе. Сперва можно подумать, что луна без курса, но все же есть тригон к упр 8 дома. Упр4 марс в своем знаке, правда в соединении с хироном( может указание на то, что у меня два дома?) селена(может убережет?). Что вы видите, каков итог?
В натале у меня будет упр 10 (стоящий в9) тринить и секстилить ось 4-10 второй раз, в первый ничего не было.
Асцендент, как Вы справедливо заметили, действительно очень ранний. Да и вершина IV-го в последнем градусе. Т.е. карта сильно нерадикальна. Видимо Вас что-то спровоцировало задать такой несвоевременный вопрос. Или напугало...
Но если пренебречь этим фактом, то...
Мой подход в известной мере архаичен, поэтому обращаю внимание на главные сигн-торы и что с ними происходит. Вы = Сатурн, как ни крути. Жилье = Марс, хоть и скоро сменится. Для благоприятного исхода нужен аспект между ними. И он, в общем-то, есть. Секстиль из обителей. Неплохо. Вмешивается Венера, которая тоже сильна, т.е. в обители никакая планета не должна вредить вопросу.
Далее, имеем сходящийся трин Светил. Это когда-то считалось "плюсом" к решению в благоприятном смысле, хотя и с уточнением, что неплохо было бы иметь при этом "предоставление свойств", т.е. чтобы кто-то находился в местах достоинств другого. Этого, понятно, не видно, но и сбрасывать со счетов Светила нет оснований.
Поскольку вопрос имеет вероятностный характер, то можно заключить, что все обойдется (в смысле, облетится), но... это может касаться лишь прямого попадания, а вот Луна с Сатурном во втором доме... ...возможен ущерб?
Понимаю, вопрос не может быть несерьезным, но вот из-за нерадикальности...
Может, а ну его?
( Dedicated to my disciples, I never had... )
Adelina
19 июня 2022 (08:00)
Спасибо за разбор, рекомендовали эвакуироваться, а нам некуда ехать. Если совсем принудительной не будет.Поэтому и решилась задать такой вопрос, больше не буду перезадавать.
le-s
19 июня 2022 (10:42)
Нерадикальний
Нехай омине
Matar
19 июня 2022 (12:43)
Отличусь и скажу, что карта радикальная. Да, ранний Асц и пока неизвестны все обстоятельства ситуации. Да, вопрос больше не про дом (один показатель – Фортуна в IV), а про личную безопасность и/или сохранность движимого имущества (У1 и Луна в знаке У1 в II доме). Но все же это описывает контекст.
Сам дом в сохранности: Марс в обители, в середине знака, ни с кем аспектов не делает.
Меня больше напрягают другие факторы. Например, упомянутый вами аспект Луны и Солнца У8 (риски есть), а также их скорый переход в другие знаки. Для Луны это может означать отъезд из места, где вы сейчас находитесь (уходит из знака У1, который в том числе означает локацию кверента). Для Солнца переход из мутабельного знака в кардинальный – как вариант, резкая эскалация напряжения со всеми вытекающими И даже если отдать Луну той стороне, от которой исходит угроза, все равно получается передача света от Сатурна к Солнцу…
У Сатурна близкий аспект с Венерой У5/У10. Может означать представителей власти, которые таки настоят на эвакуации, или второй дом, если он у вас действительно есть. Венера как будто тоже сильная и знак пока не меняет, но меня смущает близость к зловредной звезде Алголь (сейчас не могу посмотреть точные координаты, может, и нет соединения).
Тяжелый хорар, с какой стороны ни взгляни… Можно попробовать астромагию: нацепить на себя все золото, которое есть в доме (как бы проиграть аспект с Солнцем), – но это такое, сами понимаете, в такие штуки надо верить.
Сил вам! Пусть все обойдется
Выразили несогласие: 1
Life is the best teacher
Adelina
19 июня 2022 (13:26)
А в прогрессиях и дирекциях что должно быть на эвакуацию, потерю жилища? Там вроде ничего плохого нет. В дирекциях 1-7 готовится быть. Или такие массовые события не отображаются? Второй дом у нас тоже в этом же городе. Надеюсь хоть один из них не пострадает.
Вот в натале будет второй проход по той точке, когда началась война, надеюсь будет как и в первый раз, все кругом взрывалось, но наш район не задело.
Хотя...когда они уходят- живого места не оставляют.
Matar
20 июня 2022 (23:32)
А в прогрессиях и дирекциях что должно быть на эвакуацию, потерю жилища?
Сама не сталкивалась, читала у коллег, что у беженцев часто Плутон на 2/8, 4/10. По идее, еще ось 3/9 должна участвовать.
Вот в натале будет второй проход по той точке, когда началась война, надеюсь будет как и в первый раз, все кругом взрывалось, но наш район не задело.
Первое прохождение - завязка, намек на то, с чем предстоит иметь дело. Второе - кульминация, третье - развязка. По гармоничным аспектам все происходит легко, без особых усилий со стороны натива, но "легко" не значит "приятно и позитивно"...
Life is the best teacher
Matar
20 июня 2022 (23:33)
Дубль
Life is the best teacher
Adelina
21 июня 2022 (10:35)
Matar, у моей родственницы когда Плутон ходил по асц чего только не было, это не одно какое-то событие, стоит в 11, упр 1 и соуправляет 6- получение диплома, операция, выход замуж, рождение ребенка -все события личные (упр.асц, как никак).
А это в дирекуцях должны быть указания или и транзитного хватит? 2-8 кажется нигде не участвует.
Matar
23 июня 2022 (00:44)
получение диплома, операция, выход замуж, рождение ребенка -все события личные
Вы уверены, что все эти события описываются транзитом Плутона по Асц? По домам стояния и управления я бы отнесла к нему только операцию и рождение ребенка...
А это в дирекуцях должны быть указания или и транзитного [Плутон] хватит?
Этот вопрос стоит задать тому, кто работал с картами беженцев/переселенцев.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.