получается Россия заранее все знала, а так преподносят как-будто Литва застала их врасплох
Думается, что РФ не думала о том, что Литва пойдет на нарушения, поскольку у нее есть обязательства на основании международных договоров, касательно доступа к Калининграду и транзита через Литву. По этому , да, есть некое ощущение, что застигнуты - врасплох.
Пысы: Хотя сейчас уже ни чему не удаляешься..
Matar
23 июня 2022 (00:00)
Поздний Асц говорит о том, что кверент никак не может повлиять на ситуацию.
Саму карту я разбирала бы иначе. Поскольку вы задаете вопрос из Литвы, я отдала бы упомянутой территории I дом в значении «локация кверента» или «то, с чем кверент себя ассоциирует» (абстрактно «мы»). Россия – либо VII как противник, либо IX как другая страна. По признакам радикальности IX дом даже чуточку больше выделен.
У1 Солнце только-только перешло из Близнецов в знак Рака (интересное указание на приграничную территорию), и дальше с ним ничего плохого не происходит, есть только аспект Юпитера со взаимной рецепцией по экзальтации. И Сатурн и Марс не при делах.
Если без астрологии – пятую статью никто не отменял.
Сказали спасибо: 1
Life is the best teacher
A
23 июня 2022 (00:01)
(Автоматический перевод с транслита!)
а так преподносят как-будто Литва застала их врасплох
Именно !!!
Слава Україні !
A
23 июня 2022 (00:10)
эАкты ЕС запрещают транзит подсанкционных товаров, поэтому логику позиции Литвы теоретически можно объяснить так: внутренний акт ЕС превалирует над международным договором самой Литвы, такой внутренний акт ЕС не противоречит международному договору ЕС, следовательно, подлежит исполнениюэ
Я сегодня читала, что именно Литва с Россией НЕ подписала двусторонний договор при вступлении в ЕС, и тогда еще сама россия с.читала это как-бы поражением в договоре. Если бы Литва тогда подписала такое соглашение с россией, то да, претензии могли бы иметь юридический xарактер.
Но я не юрист , т.ч. не знаю точно.
Слава Україні !
A
23 июня 2022 (00:11)
у нее есть обязательства на основании международных договоров,
Натлия, нету. Я тут выше о том и написала. Я так читала, но точно не знаю на 100 проц.
Слава Україні !
A
23 июня 2022 (00:13)
Матар спасибо. Интересно как , я сама
Слава Україні !
Brida
23 июня 2022 (00:13)
...ничего астрологического нет в его прогнозах...
Всех , у кого паствы от 1000 всем предложат поработать , на условиях от которых под железным занавесом не отказываются .
Время несбывшихся надежд . Хотел тщеславия - получит забвение .
натлия
23 июня 2022 (00:20)
Интересно..
Я рассматривала 1 вопрошающий - кверент(описывает его положение/состояние), задающий вопрос о своей территории/стране/доме - 4 дом, РФ страна - противник? Пока что она партнёр/участник двухстороннего соглашения из которого и возник вопрос..- 7 дом.
Вопрос о безопасности страны/ территории - коридора, не личной безопасности - меня , или "мы"- моей семьи , чтоб взять 1 дом. А Родины/земли/территории - идёт по 4 дому..
натлия
23 июня 2022 (00:30)
Натлия, нету.
Есть, я когда ваш МИД читала ранее, после пошерстила. И с ЕС договор ,и с вто, и с Литвой(двусторонний) все о транзите, статусе Калининграда, особых условиях и прочее о безопасности граждан и территории.
Другой дело, так задумалась,с одной стороны Литва ссылается на акт о санкциях ЕС , значит признает только верховенство права ЕС, ЕС поддерживая это делает тоже самое. РФ исходя из реакций признает приоритет верховенство международного и двухстороннего права. Какая то незадача выходит..
С другой стороны признание приоритета верховенства права ЕС , как его же и странами ЕС наводит на то, что международное и двустороннее право ниже, не в приоритете, низвергается , в то время как РФ признавая приоритет международного и двухстороннего ,ставит ниже право ЕС , низвергает..
Мне кажется в таких спорах между государствами, между государством и блоком,альянсом,союзом приоритет все же остаётся, должен оставаться за международным правом. Если конечно участники подобным не задумали пересмотр международного права...
Сказали спасибо: 2
Matar
23 июня 2022 (00:38)
натлия
Аргумент насчет VII дома принимаю; возможно, IX - это заграничная поездка самого кверента.
Что касается территории, то я анализирую карту так, как меня учили. Родина - это IV дом, если кверент находится в другом месте и, например, думает о возвращении. Территория страны, где я нахожусь, - I (я как бы в слиянии с ней). Другие земли - скорее IX (заграница).
В данном случае я выбрала I дом, потому что территория, о которой идет речь, во-первых, связана с местонахождением кверента, а во-вторых, объединяет Литву и Польшу (а соответственно, жителей этих стран) в единое "мы".
Получается, Солнце vs Сатурн. Взаимная рецепция по изгнанию, но аспектов нет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.