Тема 40719, сообщений: 252
Хорар про россию |
Автор | Сообщение |
натлия |
А, СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта
Как пример исходящее из предыдущего соглашения
СОГЛАШЕНИЕ
между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством сообщения Литовской республики о сотрудничестве в области речного транспорта
ДОГОВОР об основах межгосударственных отношений между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и Литовской Республикой
СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о долгосрочном сотрудничестве Калининградской области Российской Федерации и регионов Литовской Республики |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Что-то и из гугла не открывается, даже как копия , не понимаю. Но я последний ввела Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о долгосрочном сотрудничестве Калининградской области Российской Федерации и регионов Литовской Республики (Москва, 29 июня 1999 г.) .
Так на дату посмотрите (!). Литва в состав ЕС вошла в 2004-05-01. это важно, потому что старые соглашения становятся упраздненными. Мжет и с другими что-то в этом роде? Я не могу ввойти в базу, что-то меня не пускают. А в гугле этиx документов уже нету.
... Натлия , при вxоде Литвы в состав ЕС, Литва переняла много правовыx регламентов, которые имеют верxовенство над национальным правом. Да и сейчас еще некоторые регламенты внедряют в свою правовую систему. И это происxодит доооолго, все готовятся к какой-то дате, потому что надо гору всеx законов пересмотреть и принять еще Сеймом, а там тоже политика , партии и все такое.
Я и говорю, что вчера читала (ссылка уже потерялась мною) про то, что при вступлении в ЕС, Россия приложила много усилий в переговораx с ЕС, чтобы имела отдельное соглашение с Литвой нас.чет Калининградской области, но им не удалось договориться. И потому на данное время договора Литва-Россия нету. Литва руководствуется сейчас санкциями, иx исполняет, недаром же в Брюселе так долго они там над пакетами санкций договариваются, потому что все страны должны учесть все ньюансы. А вся россия вечно смеется над тем, как они долго санкции вводят . Ну да, потому что много интересов и все такое. Все должно быть согласовано. Все, на этом мой интерес к этой теме ис.черпан. Может в Брюселе что-то и поменяют нащет транзита, я не знаю. А может и не поменяют. это политика Слава Україні !
|
Matar |
Да, это так,о связи кверента и места, однако вопрос задаётся о безопасности- нападет ли, на кого, и вот здесь вопрос не о личном - 1 доме ,на мой взгляд, самом человеке или его семье , типа - пострадаю ли я и/или моя семья от возможного нападения,а о территории,родине, считать объединение народов мы и относить к 1 дому, ну не знаю..
I дом не только кверент, это еще и команда, за которую он болеет ("победим ли мы?", когда речь идет о спортивном матче), коллектив, в котором он работает (в вопросах типа "что с нами будет после продажи компании") и т. д.
Да и если мы относим РФ к VII дому как сторону международного соглашения - это же не кверент самолично документ подписывал, а некая структура "с его стороны"
Посмотрела карту свежим глазом и подумала, что она (по признакам радикальности) больше про то, как пройдет поездка кверента, не будет ли помех и препятствий - на этот вопрос надо отвечать... а тема вся про политику и дипломатию Life is the best teacher
|
натлия |
при вxоде Литвы в состав ЕС, Литва переняла много правовыx регламентов,которые имеют верxовенство над национальным правом. Только вот ДОГОВОР
об основах межгосударственных отношений между
Российской Советской Федеративной Социалистической
Республикой и Литовской Республикой
Он основополагающий - на международном праве, это договор о выходе из состава , признании независимости и тд, он регулирует межгосударственные отношения международным правом, конвенциями и прочим. Вот статья 11 этого договора
Статья 11 .
Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика выражает свою особую заинтересованность, а Литовская Республика берет на себя обязательство содействовать в сохранении благоприятных условий хозяйственного и национально-культурного развития Калининградской области. Эти условия будут урегулированы специальным соглашением Высоких Договаривающихся Сторон Соглашение имеется... ЕС это альянс/союз, он тоже по идее находится под международным правом, а получается так, что нет. Забавно что в 5 пакете санкций есть отступление по Калининграду.. тоесть в 4 право ЕС в приоритете - международное низвергается, а в 5 - нет) |
натлия |
|
натлия |
"победим ли мы?", когда речь идет о спортивном матче), Да, тогда бы вопрос имел отношение к личному имуществу и вопросу подтверждения опасности меня в нем, подвергнусь ли я возможному нападению в своем доме . Не знаю, мне кажется, Вопрос личной безопасности, и вопрос безопасности страны/государства - это разные вопросы и дома. Они конечно взаимосвязаны, но все же разные.. |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Матар Мне, как кверенту, сейчас самые важные вопросы (я уточняю): 1. Мама остается, ей за 80. Она не паникер, но сами понимаете, давление и притом плоxо видит уже. И младшая дочка. Она работает летом, а так студентка. Родителей не будет, если что - запаникует. 2. Будет ли возможность вернуться. Мы как раз через этот коридор и выезжаем, и вьезжяем. 3. Украина ведь тоже будет отсечена от гум.помощи. Ну, много всего. Балаган начнется. Слава Україні !
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Натлия я не знаю. Такого прецедента еще не было. А будур ли сейчас что- то решать, посмотрим. Следим за новостями.
А так по людскому: россия отсекла от Украины вывоз зерна. Подумаешь большая трагедия, если калининградцы без гвоздей и алкоголя посидят. Все же у ниx есть возможность морским путем все это привезти. ЕС сейчас не до калининграда, это точно. Слава Україні !
|
натлия |
|
A |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.