Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8683

Автор Сообщение
Galaxyalex
     12 августа 2022 (16:42)

И насчёт мальчика... Да, жаль, что не попадет, но может задумаются внутри и начнут развивать свое, россияне ж так всем гордятся и так любят хаять все западное

вы в своем уме, что вы пишите? дети за родителей в принципе не несут ответственности.

НЕхрести, так и есть нехрести

Galaxyalex, не совсем так, я почти никого не знаю, кто "не хотел бы участвовать в зарнице". Либо поддерживают морально, вплоть до "вот ещё чуть-чуть и мы вас направим на путь истинный", либо в виде учителя и воспитателя калечат детскую психику своим же детям, либо как совсем недавний случай у нас :

Это их проблемы. Каждый ответит за свое. Не надо обобщать ив сех под одну гребенку. Это очень плохо кончится

Ну есть же люди - авторитетные: Сытин, я, другие, которые ни один год занимались Духовными практиками . Вы их хоть послушайте.

Европа будет Свободной!!!
le-s
     12 августа 2022 (18:23)

те, кто только заикнулся о коллективной ответственности - уже считай ходячие мертвецы

Істеричка,

ти постійно репетуєш "за що мене такого світлого рилом в колективну відповідальність!".

Тобі всі пояснювали. Навіть Ірина Звягіна.

Що не зрозумілого в тому, що просвітлення, яких би грибів ти не об"ївся, це одне.

А закони і принципи соціального спадкоємства в світі - інше.

Ти доживи до Нептуна свого.

Перед ним ще Юпітер з Сатурном стоять.

Якщо у тебе ні грама розуміння особистої і соціальної, колективної честі і справедливості,

тобі зовсім не в категорію вищих.

Galaxyalex
     12 августа 2022 (18:47)

Істеричка,

истеричка, я так понимаю - это мне

ну что ж, перефразируя фразу Путина: "Вы хотите декоммунизации, мы в общем то не против"

вы хотите коллективной ответсвенности. Я в общем не против Почему?

ну хотя бы потому, что у меня со следующ. года начинает замыкать до большого тригона Это что называется: "кому война а кому мать родна". Прошлые проходы вышек и приносили мне такое, что я и ожидать не смел - у меня там и аспект Золушки есть

И первые ласточки об этом:

дебилы на Западе сделали всё, чтобы укрепить курс рубля и теперь многие товары, которые я покупаю стоят дешевле Ну например, сок стоил 1 л - 40 руб, теперь 20руб И я подозреваю это только предвестник, ибо для меня действительно - мелочевка. Ну как говорят - знаки хорошие

Так что продолжайте в том же духе

le-s
     12 августа 2022 (19:13)

истеричка, я так понимаю - это мне

ну что ж, перефразируя фразу Путина: "Вы хотите декоммунизации, мы в общем то не против"

вы хотите коллективной ответсвенности. Я в общем не против Почему?

ну хотя бы потому, что у меня со следующ. года начинает замыкать до большого тригона Это что называется: "кому война а кому мать родна". Прошлые проходы вышек и приносили мне такое, что я и ожидать не смел - у меня там и аспект Золушки есть

И первые ласточки об этом:

дебилы на Западе сделали всё, чтобы укрепить курс рубля и теперь многие товары, которые я покупаю стоят дешевле Ну например, сок стоил 1 л - 40 руб, теперь 20руб И я подозреваю это только предвестник, ибо для меня действительно - мелочевка. Ну как говорят - знаки хорошие

Так что продолжайте в том же духе

inhobbock
     12 августа 2022 (20:11)

Galaxyalex, это вы себя перечитайте, дети не несут ответственности, естественно. И я уверена, что всегда возможны исключения, если понадобится.

Galaxyalex
     12 августа 2022 (21:06)

И я уверена, что всегда возможны исключения, если понадобится.

Хорошо. Я же уже написал, что не против чтобы человечество окунулось ещё раз в Морок Коллективной Ответственности, ибо забыли с последнего раза. 80 лет же прошло уже Надо Человечеству опять поучится: изобрести велосипед

Тут главное помнить для каждой Личности: что когда прилетит лично кому-то кто поддерживает такой тезис, чтобы не было - обидок на Судьбу и Бога а смиренно принять ответственность за свои убеждения.

Galaxyalex
     12 августа 2022 (21:40)

я тут подумал и решил, что надо внести пояснения. Видимо многие не очень хорошо понимают мотивацию моих постов и в частноти вот по последней теме "коллективной ответственности"

Тут одна запутинца писала: "Бабло правит миром" Я ответил: "ценности правят миром".

так вот в рамках такой картины мира, где ценности правят миром - каждый должен заниматься своим делом:

-военные воевать, журналисты освещать события честно, молодняк играть в зарницы как посвящение во взрослую жизнь и иногда погибать, а вот мы эзотерики должны освещать то, как каждому нести ответственность перед Всевышнем за свои действия ( и мысли кста тоже )

Поэтому я всего лишь выполняю своё предназначение, чему учился долгие годы

Поэтому я не обсуждаю военные действия ибо я не военный. Арестович - военный как он сказал в недавнем интервью Гордону. Ему можно.

inhobbock
     12 августа 2022 (22:00)

Galaxyalex, я даже попыталась понять...это все имело бы смысл (с моей точки зрения), если бы в основе была честность: объявили о намерениях и честно воюют. В нашем же понимании, если врач, то с клятвой Гиппократа, то есть постарается помочь, если военный, то выдержка, честь и достоинство и так далее. А в реальности: крысы, предатели, оболваненное население, трусы и можно продолжить. Например, семья муж и жена, и муж начал просто отвратительно себя вести, воровать, обманывать и так далее. Жена д не при чем. Но тогда она должна определиться, как жить дальше: или с мужем, тогда автоматически соучастник или уйти. Так и в расширенном варианте: или высказывать свое мнение либо становится под коллективные санкции.

И самое главное, что может быть худе того, что происходит сейчас, неужели тот морок коллективный хуже

Galaxyalex
     12 августа 2022 (22:16)

И самое главное, что может быть худе того, что происходит сейчас, неужели тот морок коллективный хуже

Хуже на много хуже. Всё увидите сами.

По поводу мужей и пр. Лично вас это не должно касаться. Как я писал ранее, каждый ответ за своё.

Galaxyalex
     12 августа 2022 (22:27)

Да по поводу мужей и пр. Я вам такой образ предлагаю для осмысления.

Представьте вы живете в каком-то там 90-ом году, когда поймали Чикатило и предположим он убил какого-то из ваших племянников.

Вы на полном серьезе стали бы продумывать что сделать с его женой, с его детьми и заодно со всем городом, где он родился?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере