И насчёт мальчика... Да, жаль, что не попадет, но может задумаются внутри и начнут развивать свое, россияне ж так всем гордятся и так любят хаять все западное
вы в своем уме, что вы пишите? дети за родителей в принципе не несут ответственности.
НЕхрести, так и есть нехрести
Galaxyalex, не совсем так, я почти никого не знаю, кто "не хотел бы участвовать в зарнице". Либо поддерживают морально, вплоть до "вот ещё чуть-чуть и мы вас направим на путь истинный", либо в виде учителя и воспитателя калечат детскую психику своим же детям, либо как совсем недавний случай у нас :
Это их проблемы. Каждый ответит за свое. Не надо обобщать ив сех под одну гребенку. Это очень плохо кончится
Ну есть же люди - авторитетные: Сытин, я, другие, которые ни один год занимались Духовными практиками . Вы их хоть послушайте.
Европа будет Свободной!!!
le-s
12 августа 2022 (18:23)
те, кто только заикнулся о коллективной ответственности - уже считай ходячие мертвецы
Істеричка,
ти постійно репетуєш "за що мене такого світлого рилом в колективну відповідальність!".
Тобі всі пояснювали. Навіть Ірина Звягіна.
Що не зрозумілого в тому, що просвітлення, яких би грибів ти не об"ївся, це одне.
А закони і принципи соціального спадкоємства в світі - інше.
Ти доживи до Нептуна свого.
Перед ним ще Юпітер з Сатурном стоять.
Якщо у тебе ні грама розуміння особистої і соціальної, колективної честі і справедливості,
тобі зовсім не в категорію вищих.
Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
12 августа 2022 (18:47)
Істеричка,
истеричка, я так понимаю - это мне
ну что ж, перефразируя фразу Путина: "Вы хотите декоммунизации, мы в общем то не против"
вы хотите коллективной ответсвенности. Я в общем не против Почему?
ну хотя бы потому, что у меня со следующ. года начинает замыкать до большого тригона Это что называется: "кому война а кому мать родна". Прошлые проходы вышек и приносили мне такое, что я и ожидать не смел - у меня там и аспект Золушки есть
И первые ласточки об этом:
дебилы на Западе сделали всё, чтобы укрепить курс рубля и теперь многие товары, которые я покупаю стоят дешевле Ну например, сок стоил 1 л - 40 руб, теперь 20руб И я подозреваю это только предвестник, ибо для меня действительно - мелочевка. Ну как говорят - знаки хорошие
Так что продолжайте в том же духе
le-s
12 августа 2022 (19:13)
истеричка, я так понимаю - это мне
ну что ж, перефразируя фразу Путина: "Вы хотите декоммунизации, мы в общем то не против"
вы хотите коллективной ответсвенности. Я в общем не против Почему?
ну хотя бы потому, что у меня со следующ. года начинает замыкать до большого тригона Это что называется: "кому война а кому мать родна". Прошлые проходы вышек и приносили мне такое, что я и ожидать не смел - у меня там и аспект Золушки есть
И первые ласточки об этом:
дебилы на Западе сделали всё, чтобы укрепить курс рубля и теперь многие товары, которые я покупаю стоят дешевле Ну например, сок стоил 1 л - 40 руб, теперь 20руб И я подозреваю это только предвестник, ибо для меня действительно - мелочевка. Ну как говорят - знаки хорошие
Так что продолжайте в том же духе
inhobbock
12 августа 2022 (20:11)
Galaxyalex, это вы себя перечитайте, дети не несут ответственности, естественно. И я уверена, что всегда возможны исключения, если понадобится.
Galaxyalex
12 августа 2022 (21:06)
И я уверена, что всегда возможны исключения, если понадобится.
Хорошо. Я же уже написал, что не против чтобы человечество окунулось ещё раз в Морок Коллективной Ответственности, ибо забыли с последнего раза. 80 лет же прошло уже Надо Человечеству опять поучится: изобрести велосипед
Тут главное помнить для каждой Личности: что когда прилетит лично кому-то кто поддерживает такой тезис, чтобы не было - обидок на Судьбу и Бога а смиренно принять ответственность за свои убеждения.
Galaxyalex
12 августа 2022 (21:40)
я тут подумал и решил, что надо внести пояснения. Видимо многие не очень хорошо понимают мотивацию моих постов и в частноти вот по последней теме "коллективной ответственности"
Тут одна запутинца писала: "Бабло правит миром" Я ответил: "ценности правят миром".
так вот в рамках такой картины мира, где ценности правят миром - каждый должен заниматься своим делом:
-военные воевать, журналисты освещать события честно, молодняк играть в зарницы как посвящение во взрослую жизнь и иногда погибать, а вот мы эзотерики должны освещать то, как каждому нести ответственность перед Всевышнем за свои действия ( и мысли кста тоже )
Поэтому я всего лишь выполняю своё предназначение, чему учился долгие годы
Поэтому я не обсуждаю военные действия ибо я не военный. Арестович - военный как он сказал в недавнем интервью Гордону. Ему можно.
inhobbock
12 августа 2022 (22:00)
Galaxyalex, я даже попыталась понять...это все имело бы смысл (с моей точки зрения), если бы в основе была честность: объявили о намерениях и честно воюют. В нашем же понимании, если врач, то с клятвой Гиппократа, то есть постарается помочь, если военный, то выдержка, честь и достоинство и так далее. А в реальности: крысы, предатели, оболваненное население, трусы и можно продолжить. Например, семья муж и жена, и муж начал просто отвратительно себя вести, воровать, обманывать и так далее. Жена д не при чем. Но тогда она должна определиться, как жить дальше: или с мужем, тогда автоматически соучастник или уйти. Так и в расширенном варианте: или высказывать свое мнение либо становится под коллективные санкции.
И самое главное, что может быть худе того, что происходит сейчас, неужели тот морок коллективный хуже
Galaxyalex
12 августа 2022 (22:16)
И самое главное, что может быть худе того, что происходит сейчас, неужели тот морок коллективный хуже
Хуже на много хуже. Всё увидите сами.
По поводу мужей и пр. Лично вас это не должно касаться. Как я писал ранее, каждый ответ за своё.
Galaxyalex
12 августа 2022 (22:27)
Да по поводу мужей и пр. Я вам такой образ предлагаю для осмысления.
Представьте вы живете в каком-то там 90-ом году, когда поймали Чикатило и предположим он убил какого-то из ваших племянников.
Вы на полном серьезе стали бы продумывать что сделать с его женой, с его детьми и заодно со всем городом, где он родился?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.