Тема 40725, сообщений: 8683
Кінець рф-ії |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
О ну вот кинчик закончился Но финал не очень понравился. Было бы конечно, хуже если бы папа убил мальченку, а тут только намек на победу папы над постмодернистким мальченкой думаю, сам сценарист - достаточно патриархальный чтобы написать сценарий , в котором бы победил Постмодерн на Патриархатом (Модерном) и жизнь папы порушилась бы в хлам НО в то же время и не сильно патриархален, чтобы в сценарии была бы смерть мальченки. И ещё думаю, что сценарист сам не понял какой шедевр он создал: "Пособие как взломать Папу" Я под впечатлением Давно хотел посмотреть что-то подобное Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Реакция "I.T." получил отрицательные отзывы от критиков. На веб-сайте агрегатора Rotten Tomatoes, фильм имеет рейтинг одобрения 10% на основе 40 обзоров и среднего рейтинга 3,6 из 10[10]. На сайте Metacritic, фильм имеет оценку 27 из 100 на основе 9 отзывов, что указывает на неблагоприятные отзывы[11]. Как я не удивлен: патриархальные дедушки - эксперты - бриллианты в грязи, конечно, увидеть не могут ибо мозги не те, да Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
О не удивлен, что он есть в ю-тубе
Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
|
Galaxyalex |
Ну вот мы все посмотрели фильм. А теперь самое интересное. Этот фильм меня натолкнул на то, чтобы графическим образом оформить ту Модель, которая очевидно вытекает из нынешней мировой обстановки. В этой Модели мы видим область Модерна (М1+М2) и Постмодерна, которая разделена почти на двое. Но все таки Модерн - как мы понимаем захватывает бОльшую область сознания людей. Но по мере продвижение вперед во времени Ось Прехода (ОП) ( назовем её так) будет всё больше сдвигаться влево и захватывать сознание отдельных мужчин и женщин. И тут важно отметить вот что: если вы посмотрели фильм, то не сложно понять, что мальченка символизирует Сознание Постмодерна ( символический - it и всё такое) а Папа символизирует Сознание Модерна ( символический - крупный бизнес, семейные ценности и всё такое) Что из этого вытекает, что вооружившись Астрологией мы можем найти точки самого интенсивного движения оси перехода (ОП) Таким образом самые интенсивные движения ОП происходят на и Когда был последний - мы знаем - это 2012-2014гг. Т.е на время Майдана. Вот почему Майден - мной рассматривался как Постмодернистская революция. Вернее, её начало. Но и тут самое интересное, как после любой революции происходит реакция . В данном случае реакция Модерна. Модерн у нас представлен двумя лагерями - Дем.шизой (М1) и Запутинцами ( М2). Причем интересно, что Дем.шиза сама неподозревая выступила как зачинатель Постмодернисткой революции. Однако, надо понимать, что Дем.шиза - находится всё ещё в Модернистком лагере и поэтому не может противостоять Запутинцам. Поскольку - они суть одно. Именно поэтому местных теть дем.шизовых я называю запутинцеми, поскольку они суть одно - Модерн Это легко проверить: мысленно поставьте себя на место героев фильма - либо Мальченки, либо Папы. Кто у вас вызывает симпатию? Если мальченка - вы в Постмодерне, если Папа - вы ещё в Модерне. Вся демшиза будет стоять на стороне Папы. Да ну и финальное, хочется добавить, что запутинцы побеждают дем.шизу при таком раскладе, ибо имеют больше порядка и дисциплины, нежели хаотичная недисциплинированная дем.шиза. Да и ещё, как я тут недавно нашел, что следующее главное противостояние - начинается 2037г. таким образом именно там надо искать новый раунд противостояние Модерна С Постмодерном. Ну об этом мы ещё будем говорить в будущем. Европа будет Свободной!!!
|
натлия |
Скорее тут все смешалось - и речь идёт о коллективной вине, с привязкой к социально гражданской ответственности( государственности ,гражданственности и тд), коллективная вина - понятие из психологии/философии/религии и высших социальных чувств - свойственно мышлению традиционализму, поставленное Яспером перед немецким народом после 2 мировой. Мы должны выяснить вопрос о немецкой вине. Это касается нас самих. Это делается независимо от упреков, которыми нас осыпают извне, хотя мы и можем пользоваться ими как зеркалом. Мы чувствуем себя причастными не только к тому, что делается сейчас, не только совиновными в действиях современников, но и причастными к традиции. Мы должны взять на себя вину наших отцов. Мы все виноваты в том, что в духовных условиях немецкой нации дана была возможность такого режима - представления о наследственной вине, оперирование концепцией коллективного вменения, приравнивание всего гражданского общества государства к полит.коллективу/группе в силу принадлежности к этнической/расовой группе и идеологии - превосходства этно/расовой группы и физической дискриминации иных групп. Т.к невозможно установить причастность, поддержание, каждого отдельно взятого гражданина, разграничить ответственность за причинение ущерба и степень тяжести - вина возлагается на всю этно/расовую группу. Соответственно и искупление вины лежит через духовное покаяние на поколения вперёд. Как пример покаяния - публичное покаяние католической церкви за злодеяния, совершенные во имя веры и т.п..( здесь конкретный коллектив/группа - по интересам - религиозного толка).
Социальная ответственность - про этические общественные нормы морали и нравственности. Гражданская ответственность - выбора руководителя , так в связке с социальной - чувство долга и связанная с ней ответственность, которая идёт из темпераментных качеств индивида и влияния воспитания( в том числе государства) на активность гражданскую, выражения и поддержания позиции, это - иду делать выбор или не иду. Очевидно, что подобное дело - добровольное и связано с субъективно личностным.
В правовом режиме коллективная ответственность применима к конкретным группам/коллективам в силу признания образования таковых и вменения им преступных действий за каждым отдельно установленным участником коллектива , пример СС, гестапо и тд ( уголовная ответственность). За причинение ущерба, политическая, государственная ответственность - материального/ морального(моральный вред причинен действиями или бездействием, нарушающими имущественные права человека, он подлежит компенсации в установленных случаях. Компенсация жертвам Холокоста со стороны тех поколений немцев, которые никак не могли быть лично причастны к преступлениям нацизма, но, очевидно, что оплачивали все работающие граждане государства в виде налогов, в том числе. |
Galaxyalex |
Скорее тут все смешалось конечно смешалось. Почему? потому что Понятие о коллективной ответственности родилось в Модерне - как его ортодоксальная часть, так скажем. И поскольку, мы выяснили, что Дем.шиза и Запутинцы - входят в Модерн, то каждый понятие о "коллективной ответственности" понимает по своему. И тут я бы сказал так, что современный мир делится не пропорционально между М1 и М2. М2 (запутинцев) гораздо больше до 66%, причем от Запада к Востоку - идет их увеличение. В Китае до 90% . Поэтому М2 в рамках Модерна навязывает свой образ о "коллективный ответственности" постепенно его продавливая в массы, в ООН и выводя термин "нацизм" и таким образом "денацификацию". Именно поэтому для меня становится очевидна победа М2 запутинцев - просто по причине большинства . Но мы имеем нарождающийся Постмодерн - достаточно немногочисленный сейчас. Постмодерн - полностью отрицает термин "коллективной ответственности". Ну представим себе моего друга айтишника про которого я тут писал, который в Москве не был 7 лет но имеет гражданстов РФ. какое отношение он имеет к Путину Он его даже выбрать не мог, а попадает под раздачу не входя ни в лагерь дем.шизы ни в лагерь запутинцев. Таким образом мы понимаем, что военные действия будут развиваться в рамках Модерна и внутри Модерна, постепенно его истощая и аннигилируя. Т.е М1 и М2 - простыми словами - сгорают в топке 3-ье мировой войны с постепенным выходом на Великую Мировую Постмодернисткую Революцию к 2039, где коллективная ответственность - отменяется как класс. Вот. Красиво вышло Европа будет Свободной!!!
|
натлия |
потому что Понятие о коллективной ответственности родилось в Модерне Родилось оно за долго до Христианской эпохи. В древнейших племенах, как - племенная мораль( трайбализм) - языческие представления о наследственной вине. Межплеменная конкуренция способствовала появлению норм - закрытой психики племени,табу- например, запрещающей вступать в связь с людьми из других племен( по какой то причине), что способствало созданию этнических групп и построению определенных моральных устоев племени сдерживающий регуляционый рычаг - вина/ответственность, искупление и наказание. То бишь это племенная тема. |
Galaxyalex |
Родилось оно за долго до Христианской эпохи. В древнейших племенах, как - племенная мораль( трайбализм) - языческие представления о наследственной вине. натлия, ты видимо меня до конца не поняла:В дохристианскую эпоху не было такого понятия как коллективная ответственность. Тогда люди жили в ней Люди жили и так в родо-племенном Сознании. А понятие появилось тогда, когда люди стали ощущать свои Индивидуальность - отличную от родо-племени. Это произошло только в Модерн Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
А я чего то не понял. У меня вопрос к Общественности. Чего такая тишина? Всем всё понятно стало после просмотра кино и презентации моей Модели? Или какой то шок произошел и реально стали понимать, что я писал тут все эти годы про Постмодернизм, смерть Патриархата ибо думали что я клоунаду, как тут ле-с выразилась, писал? А мои тексты как тут ещё одна модернистская запутинка выразилась напоминают это: Европа будет Свободной!!!
|