Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8683

Автор Сообщение
Pers13
     16 августа 2022 (13:46)

Шкода що ніхто з модерів не втлумачить le-s, що лайка та мат це ганьбить в першу чергу того, хто так їх каже.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Galaxyalex
     16 августа 2022 (13:53)

Зачем? Я ещё весной писал: "сегодня гавкают, завтра хрюкать начнут"

Деградация во всей красе

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     16 августа 2022 (14:27)

Ну что продолжим разбираться дальше в эзотерических аспектах происходящего? Или, всё устали от меня? И отдохнем

Pers13
     16 августа 2022 (14:41)

Galaxyalex, а тебе группа Shortparis нравится? Видел их клипы?

Особенно обрати внимание на их солиста

А

Мы же тут про политику, про Россию

И как раз творчество Shortparis весьма кстати. Как на мой взгляд, нужно всем россиянам послушать их композицию "Говорит Москва". Это прямо пророческая композиция, учитывая тот факт что песня с клипом вышла до нападения России на Украину 24 февраля этого года. Эти же ребята прямым текстом сказали что будет и как.

И замечательная их композиция Страшно. Она вышла еще раньше и именно с этой композиции произошло мое знакомство с этой группой. Советую послушать песню и посмотреть клип до конца

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
le-s
     16 августа 2022 (14:46)

лайка та мат

ГАНЬБА!

І творчість.

https://www.youtube.com/watch?v=oe-q--zZnJ4

ПС.

Гарний день в Криму і сьогодні.

Слава ЗСУ!

Galaxyalex
     16 августа 2022 (15:39)

Galaxyalex, а тебе группа Shortparis нравится? Видел их клипы?

ну я сейчас посмотрел. Честно - нет. Я хоть лайк Инге и поставил, но просто как уважение в любому постмодернисткому креативу.

Но стиль не мой, нет.

Слишком много страдальческого образа - безнадегой веет. Упивание безнадегой.

Я слушаю другую музыку - транс, рейв, немного попсы но динамичной, которая вселяет оптимизм в будущее. Я вообще считаю, что музыка, любое творчество должно поднимать Дух а не гнобить его.

Что касается солиста - приятный малый, но фриковат для меня Я хоть и кажусь со стороны фриковатым, но в реале я веду себя очень натурально и буднечно.

У меня который в с - он же в шахте. Т.е. он врубается время от времени - создает внутреннюю экзальтацию, но и также прекрасно вырубается и выгляжу достаточно серовато - такой приличный юноша из приличной семьи в костюмчеке и галстучке ( если потребуется)

Это надо иметь в аспекте с или или стелл из - чтобы всё время находится в фриковатом состоянии.

Хотя, я провел много времени с такими людьми в общении. Но они меня воспринимали как обывателя всегда и старались сделать фриком в обычной жизни. Но у них ничего не выходило ибо горосокоп есть гороскоп.

Galaxyalex
     16 августа 2022 (15:43)

Мне нравится такое фрикавство.

Это тоже фрикавство - но лайт-версия.

К тому же духоподьемно

https://www.youtube.com/watch?v=fVbeS28UCas

Galaxyalex
     16 августа 2022 (16:12)

прослушал клип "Говорит Москва" Я честно говоря ничего не понял

Почему?

ну

1) Я вообще не воспринимаю музыку ( песни) как способ передачи информации. Я слушаю музыку в первую очередь. Этом моя особенность в восприятии эстрады как творчества. Поэтому чем проще слова - для меня тем лучше. Именно по этой причине я не люблю рэп и сложно сочиненные тексты. в идеале - должен звучать женский голос ( ибо я его лучше воспринимаю) из пару тройки слов. Ну вот типа как группа "Мираж" с хорошим вокалом Болдышевой или Суханкиной.

2) по первой причине, мне приходится вслушиваться в слова и ещё думать - а что же хотел сказать писатель стихов к песне. Хоть там был и перевод на английский. так ещё и приходилось переводить с английского на русский, чтобы понять смысл Английский у меня не плохой, но всё же

Сейчас заценим "Страшно"

Galaxyalex
     16 августа 2022 (16:31)

Ну прослушал и просмотрел клип "Страшно" Ну что можно сказать?

А сказать можно много чего. Но посокольку я обещал не мучить некоторое время собой.

То скажем кратенько.

Да песни претендует на постмодерн, но всё таки надо делать поправку на разницу: есть постмодерн условно от Горних сфер, а есть постмодерн от "земли", которым я просто называют фрикавство.

Причем фрикавство - "груженое" - как я называю это фрикавство - быдляцкое.

Раньше это были "бурлаки на волге" - которые пели песни о своей нелегкой жизни и "этот стон у нас песней зовется". Потом его отмодернизировали и назвали репом.

Ну а здесь мы видим уже постмодернисткий вариант быдляцкой "бурлаки на волге"

Кому то заходит

Но что там пророческого? То что флаг РФ несут на похороны? Ну несут. Но вы не понимаете сути: флаг можно изменить, гимн можно изменить - суть запутинцев не помеянется

Вот вам пример.

В своё время Войнович написал Роман Москва 2042, где красочно обрисовал фактически ту реальность в которой мы живем: отцы звездонии - "крест" и "звезда" объеденины в постмодерниском совке с гениалисимусом на орбите Ничего не напоминает?

Я помню был 1990, когда читали этот роман по Р.Свобода - мне было 13 но я его весь прослушал.

Многие не вспомнят про этот роман.

Вот это было пророчество.

вы помните как заканчивается роман?

Правильно он заканчивается - НИЧЕМ. В Россию пришел очередной царь и сел на престол. Причем произошло это тихо, мирно без каких бы то ни было жертв. Все были счатливы и довольны. Как это: "И жили они долго и счастливо" . Точка

Galaxyalex
     16 августа 2022 (17:13)

Москве 2042 года Карцева встречают как национального героя: его ставят в один ряд с выдающимися писателями прошлого с присвоением имени Классик, торжественно готовятся к проведению его 100-летнего юбилея, к массовому изданию готовится его книга.

От встречавших его важных лиц писатель узнаёт, что в Москве впервые в истории построен «самый настоящий коммунизм» в одном отдельно взятом городе. Первая в мире Московская Коммунистическая Республика (Москореп) существует в пределах Большой Москвы и окружена тремя т. н. «кольцами враждебности», которыми названы соответственно разбитая на «сыновние республики» остальная территория страны, братские соцстраны и капиталистический прочий мир. При этом сам Москореп также делится на три «кольца коммунизма» (именуемые на коммунянском жаргоне как «каки»), где сосредоточены коммуняне соответственно повышенных потребностей, общих потребностей и самообеспечиваемых потребностей (последним разрешается восполнять неудовлетворённые потребности в еде за счёт выращивания на балконах овощей и мелкого скота). От остальной территории страны, где остался социалистический строй, Москореп отделён шестиметровой оградой с колючей проволокой и автоматическими стреляющими установками

.....

В финале, после восстания коммунян и торжественного вступления в Москву на белом коне размороженного на Западе Карнавалова, фактически происходит просто замена одной формы диктатуры и культа личности на другую (на это указывает диалог автора с бывшим генералом безопасности, который, переименовавшись из Дзержина Гавриловича в Дружина Гавриловича, остался при своих обязанностях и объясняет, что такие, как он, всегда будут востребованы, поскольку кому-то надо охранять завоевания любых революций). Страна объявляется не менее жёстко централизованной Единой и Неделимой Империей, включающей также восточноевропейские соцстраны (Польшу, Румынию и Болгарию); вместо деления на республики административными единицами Империи становятся губернии. Из указов новоиспечённого Императора и Царя Серафима также можно составить представление о воцарившейся в стране ретроградной средневековой феодальной автократии c живой тягловой силой вместо автотранспорта, изучением Закона Божьего вместо наук, телесными наказаниями, ношением бород мужчинами, домостроем и т. п. (аллюзивные ассоциации выводят на Салтыкова-Щедрина, где последний градоначальник города Глупова «въехал на белом коне, сжёг гимназию и упразднил науки», и на уже упоминавшегося Солженицына, который, несмотря на указанное Войновичем их различие с Карнаваловым, также был сторонником восстановления буквы ять в русском алфавите).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Москва_2042

вот к 2040 и придем к этому. Как я тут указал эту дату

Там много ещё интересного почитать и что называется найдите 3 отличия Даже Генеалисимус - бывший кгб-ист

Не зря я его слушал с увлечением в свои 13 лет.

Так что я уже тогда в 1990 знал к чему мы придем

А вы что не слушали его?

Так перечитайте сейчас - и вообще все вопросы отпадут

Вроде тут все старше меня, должны знать классику

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере