« Гроздья гнева « называется. Это, как минимум для понимания той катастрофы.
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
7 июля 2022 (20:26)
В США намеренно не давали людям продукты, а сжигали, топили в реке, раздавливали тракторами и не позволяли людям подойти к местам утилизации, расстреливали таких людей.
Это называется дефляционная спираль.
Что-то подобное могло случится в 2008, когда пошло массовое падение ВВП после вхождение
Но Штаты вынесли уроки и опустили ставку ФРС до 0%
А вот наша Эльвира, видимо университетов не кончала и задрала на радостях до 20%
Хожу по магазинам, то что стоило месяц назад по 100руб - уже 60руб и испортилось
Ждемс!
Дойдет ли до расстрелов? Многие говорят что дойдет
Европа будет Свободной!!!
danusha
7 июля 2022 (20:29)
Не дойдёт. Алексу. Моё мнение.
Galaxyalex
7 июля 2022 (20:29)
Полярис, сылку плиз, подтверждение. Впеевые слышу об этом.
тююю... Это любой первокурсник любого эконом.факультета знает.
Я вот тоже второе высшее получал - экономическое - тоже очень хорошо помню - рассказывали. Вошло в учебники истории как Великая Депрессия
Galaxyalex
7 июля 2022 (20:31)
Не дойдёт. Алексу. Моё мнение.
Про Украину - что не дойдет мне даже моя Наставница по Астрологии говорила...
А дошло же
Я с ней спорил, хотя сам не хотел верить... Но пришлось поверить
danusha
7 июля 2022 (20:33)
Ещё отличная книга для понимания того времени. Ирвинг. «Правила виноделов». Читайте американскую классику, ёлки!
danusha
7 июля 2022 (20:36)
Если начнёт кто-то обзываться «ватником» .. для сведения : моя старшая отучилась там в бакалавриате, магистратуре, поступила вот сейчас на докторантуру.
Ну, что сказать…. Маркса , Троцкого и тд они в универсах все учат и уважают (демократический штат)
Сказали спасибо: 1
le-s
7 июля 2022 (20:45)
Не вистачало, щоб тут якийсь пристарілий ідіот олєг з Зажопінска "козьмодем"янска" вєщал про те що чим вважати.
Геть під три чорти.
Выразили несогласие: 3
danusha
7 июля 2022 (21:07)
Автор темы, наверное, из столицы мира? 😂
Где ваша демократичность?
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
A
7 июля 2022 (21:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
Дануша, а без xуд.лит-ры ченить есть?
Кстати, почему че в советское время этот роман не был включен в программу с целью пропаганды? Не знаете случаем?
Поинтересуюсь. Как-то Стейнбек мною пропущен. Вроде дома был роман что-то про Наша ...зима, но я не читала.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.