Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8683

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
A
     7 июля 2022 (21:19)

(Автоматический перевод с транслита!)

Алекс. Великая депрессия знаем. А вот что еду сжигали не знаем.

Слава Україні !
A
     7 июля 2022 (21:22)

Вот мужа спросила. Он говорит, что в Нюйоркском парке стояли палатки и им давали поклебку из большого котла. И говорит, что это русские врут . Еду раздавали в великую деорессию. Он фотки видел. Так что кто-то намерено врет .

А про Голодомор в учебникаx русскиx пишут что-то???

А может так, что русский перевод этого романа был с советскими вариациями? Мы тожно знаем, что литовская поэзия цензуировалась из-за политики и общеей линии партии КП

Слава Україні !
danusha
     7 июля 2022 (21:23)

Почитайте, Аш. Хорошие книги. В американских университетах изучают. Рекомендую также их классика Драйзера. «Финансист», «Титан» , «Стоик». И , конечно, «Американская трагедия». Это про времена чуть пораньше , чем великая депрессия. Но, всё-равно интересно. Не сотвори себе кумира - верная во все времена формула.

А насчёт голода в Великую депрессию и документов - так этот их универах изучают. Никакого секрета тут они не делают.

le-s
     7 июля 2022 (21:25)

Автор темы, наверное, из столицы мира? 😂

Ахахаха

Для вас, упирів, весь світ, розташований за кордонами вашої країни-мухосранську, по-справжньому одна велика столиця світу.

danusha
     7 июля 2022 (21:30)

Лес, зачем вы так? Я же не обзывалась 😂

A
     7 июля 2022 (21:55)

Ирвинга читала много! Жизнь Гарпа (не знаю, какой русский перевод названия), несколько раз. Нифига там не про депрессию, вы что? Совсем с ума сошли???

Ну ок, пожалуй извинюсь про сумасошли. Просто вы жертва пропаганды.

Интересно, где в романе о Гарпе там голодомор?

Слава Україні !
A
     7 июля 2022 (22:00)

Дануша, дайте ссылку, плиз. А то отсылать в американские универы как-то не серьезно. Меня? Даму 55 лет отсылать в университет Штатов в библиотеку? Может заплатите мне командировку и выпишите пропуск в Мичиганский или Нюйоркский университет?

Слава Україні !
danusha
     7 июля 2022 (22:02)

Инга, я конкретно про роман Игвинга «Правила виноделов». Там про тяжкую жизнь наёмных сезонных рабочих. Что не так?

danusha
     7 июля 2022 (22:06)

На что вам ссылку дать, Инга? Я не понимаю. Ищите - и обрящете, как говорится. Читать местную ( литовскую, русскую и тд ) интерпретацию истории - мало. Разное читайте.

Пс. Мы почти ровесницы )

натлия
     7 июля 2022 (22:30)

А, вероятно речь, об исследовании какого то автора о событиях 1930х годов в США, которое даже было как поправка внесена в Вики, а потом был целый скандал ее убрали. Автор основывался на статистике умерших, литература затрагивающую то время , меры предпринимаемые предпринимателями относительно излишков и непродоваемых товаров - закапывали посевы и тд.. , политический курс страны, экономическую модель, и сопоставлял это с тем ,какую политику повел Рузвельт ,как его предприниматели стали теснить за попытки расширить власть федер.правитедьства за попытки организовать плановое хозяйство,признали "социалистом" , многие нормы введённые им в США относительно соц.сферы труда и пр ,действуют по сей день..

Провел линию о том , что экономика и политика была таковой, что товар был, денег у людей нет, безработица, люди голодали, но излишки и непродоваемое не давали гражданам предприниматели , т к это не вязалось с курсом, подобный курс и меры искусственного регулирования схожи с "голодомором".

Это я читала где то конкретно об этом событие скандале, само исследование не читала.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере