Алекс. Великая депрессия знаем. А вот что еду сжигали не знаем.
Слава Україні !
A
7 июля 2022 (21:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вот мужа спросила. Он говорит, что в Нюйоркском парке стояли палатки и им давали поклебку из большого котла. И говорит, что это русские врут . Еду раздавали в великую деорессию. Он фотки видел. Так что кто-то намерено врет .
А про Голодомор в учебникаx русскиx пишут что-то???
А может так, что русский перевод этого романа был с советскими вариациями? Мы тожно знаем, что литовская поэзия цензуировалась из-за политики и общеей линии партии КП
Слава Україні !
danusha
7 июля 2022 (21:23)
Почитайте, Аш. Хорошие книги. В американских университетах изучают. Рекомендую также их классика Драйзера. «Финансист», «Титан» , «Стоик». И , конечно, «Американская трагедия». Это про времена чуть пораньше , чем великая депрессия. Но, всё-равно интересно. Не сотвори себе кумира - верная во все времена формула.
А насчёт голода в Великую депрессию и документов - так этот их универах изучают. Никакого секрета тут они не делают.
Сказали спасибо: 1
le-s
7 июля 2022 (21:25)
Автор темы, наверное, из столицы мира? 😂
Ахахаха
Для вас, упирів, весь світ, розташований за кордонами вашої країни-мухосранську, по-справжньому одна велика столиця світу.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 3
danusha
7 июля 2022 (21:30)
Лес, зачем вы так? Я же не обзывалась 😂
A
7 июля 2022 (21:55)
Ирвинга читала много! Жизнь Гарпа (не знаю, какой русский перевод названия), несколько раз. Нифига там не про депрессию, вы что? Совсем с ума сошли???
Ну ок, пожалуй извинюсь про сумасошли. Просто вы жертва пропаганды.
Интересно, где в романе о Гарпе там голодомор?
Слава Україні !
A
7 июля 2022 (22:00)
Дануша, дайте ссылку, плиз. А то отсылать в американские универы как-то не серьезно. Меня? Даму 55 лет отсылать в университет Штатов в библиотеку? Может заплатите мне командировку и выпишите пропуск в Мичиганский или Нюйоркский университет?
Слава Україні !
danusha
7 июля 2022 (22:02)
Инга, я конкретно про роман Игвинга «Правила виноделов». Там про тяжкую жизнь наёмных сезонных рабочих. Что не так?
danusha
7 июля 2022 (22:06)
На что вам ссылку дать, Инга? Я не понимаю. Ищите - и обрящете, как говорится. Читать местную ( литовскую, русскую и тд ) интерпретацию истории - мало. Разное читайте.
Пс. Мы почти ровесницы )
натлия
7 июля 2022 (22:30)
А, вероятно речь, об исследовании какого то автора о событиях 1930х годов в США, которое даже было как поправка внесена в Вики, а потом был целый скандал ее убрали. Автор основывался на статистике умерших, литература затрагивающую то время , меры предпринимаемые предпринимателями относительно излишков и непродоваемых товаров - закапывали посевы и тд.. , политический курс страны, экономическую модель, и сопоставлял это с тем ,какую политику повел Рузвельт ,как его предприниматели стали теснить за попытки расширить власть федер.правитедьства за попытки организовать плановое хозяйство,признали "социалистом" , многие нормы введённые им в США относительно соц.сферы труда и пр ,действуют по сей день..
Провел линию о том , что экономика и политика была таковой, что товар был, денег у людей нет, безработица, люди голодали, но излишки и непродоваемое не давали гражданам предприниматели , т к это не вязалось с курсом, подобный курс и меры искусственного регулирования схожи с "голодомором".
Это я читала где то конкретно об этом событие скандале, само исследование не читала.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.