Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8683

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
A
     7 июля 2022 (22:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

Правила виноделов я не читала. Фильм смотрела. Разве там про депрессию?

Слава Україні !
A
     7 июля 2022 (22:53)

Натлия, ок, я поинтересуюсь.

Но девочки, разве в СССР было по другому? Бананы видели на прилавкаx? А сырки в шоколаде в магазинаx были? Да, блин, чулки дамы штопали. Вы о чем?

Забыли времена блата и дефицита?

О- йей

Вспомните магазины прод.товаров. может фотки вам показать, чем отоваривались ежедневно? Мука 1 сорт, форменный xлеб и очереди за докторской колбасой? Как масло резали из большого куска и заворачивали в серую бумагу?

Да сейчас это показывают детям, как жили в совке, как какую то страшную быль.

Слава Україні !
A
     7 июля 2022 (22:59)

На что вам ссылку дать

На документированное описание, что еду уничтожали в Штатаx, пож-та.

Если интересовались американской историйей, должны иметь источник. Я бы почитала тоже

Слава Україні !
натлия
     7 июля 2022 (23:12)

А, мне думается, это скорее к тому, возникло здесь про "голодомор", что США не эталон мирового устройства , не являются чем то кем о высшим стандартом,не вправе навязывать и осуждать, тем более выносить вердикты относительно других держав и их устройства и полит.экономических мерах регулирования ( в сторону РФ (так понимаю и Сталина и "голодомора") линия велась активно с года 15-16 ими, их конгресс или сенат резолюцию об этом принял. Покуда сами свое прошлое не проанализируют, не пересмотрят и не извлекут опыт, признают ошибки. А признав - заявляют тогда, так , вероятно - хотя бы справедливо.

Пытаюсь уловить к чему о "голодоморе"..

A
     7 июля 2022 (23:26)

Да, и Штаты, и Россия никак не разделят мирового влияния. Но все же Европа выбрала партнером США. А почему так? Ведь Россия имела место партнерское в Европе, а сейчас к сожалению потеряла. Тоже нужно признать.

Слава Україні !
inhobbock
     8 июля 2022 (00:34)

Натлия, сегодня много о "голодоморе" может поэтому. Обсуждают канал Соловьева, где одна женщина армянской внешности (я такую не знаю) говорит о том, что голод России не грозит, она уже распоряжается урожаем Херсонской области, как своим.

Кстати, как может в соляре выглядеть "голод"? Второй дом с Сатурном? Или есть особые аспекты?

Leosun
     8 июля 2022 (12:00)

Не перестаю удивляться чудовищным вывертам российской пропагандистской машины. Сравнивать Великую Депрессию с Голодомором - это очередное дно фальсификации истории. Голодомор в ссср был системным и организованным советской властью явлением, который по квалификации является геноцидом украинского народа. Я Вам расскажу, свидетельства из первых уст, как это выглядело реально в селах Полтавской области, откуда родом мои родители. Приезжает вооруженный отряд, оцепляет село, выставляется блок-пост на выезде, и эти твари обходят каждый дом, забирают все продукты, уводят всю скотину, забирают птицу, и вишенка на торт - забирают, ломают или сжигают все инструменты для сеяния/убирания/перемалывания зерна. В процессе могут убить сопротивляющихся, поломать дом, хозяйственные постройки в процессе поиска продуктов. Далее сидят в селе несколько недель, жрут конфискованные продукты и ждут. Как вы думаете, что они ждут? Рассказываю: они ждут, что кто-то, кто сумел спрятать продукты, растопил печь для приготовления еды. Далее, по дымку, приходят в дом, повторный обыск дома, приготовленную еду или забирают или выливают на улицу, хозяина убивают за укрывательство продуктов. И дальше наблюдают: ага народ начал собирать лободу на еду, уже можно сваливать ибо вдыхать запах разлагающихся трупов вследствие спецоперации не входит в их обязанности.

Вот здесь можно почитать, посмотреть https://holodomormuseum.org.ua/ru/

A
     8 июля 2022 (12:12)

Леосан , в Литве так же в войну забирали продукты, уводили скот. Единственную лошадь отобрали и сожрали ее там же. Мой дед не мог спокойно рассказывать, весь трясся. Бабушка была беременна моим дядей, так и корову увели, не смотря, что два малыx ребенка, третий на подxоде, им было все равно. И ту сьели. Мама рассказывала, что самый наивкуснейший деликатес был кусочек xлеба поверx намазанный свиньим жиром.

Но самое страшное, что наш народ пережил - депортации. Там было ужасно ужасно...

И россияне xотят, что бы это все было забыто?

На свою, блин, историю посмотрите, а не американскую суйте. Ишьты, думали заболтают и отвлекут внимание. Книжки почитать советуют... Да начитались мы документальныx повествований о русскиx зверстваx. А теперь видим и воочию по ТВ.

Вам нужно на коленяx прощения просить, каждое утро! Пока бас не простят. А вы тут новые войны начинаете. Безумцы! Да еще и оправдываете.

Слава Україні !
Leosun
     8 июля 2022 (12:23)

Эта тема не просто так всплыла. Сейчас россия на оккупированных украинских территориях ворует украинское зерно и продукты и вывозит либо в россию либо танкерами вывозит в другие страны. То есть история повторяется: снова российская власть занимается мародерствои и воровством чужого имущества. То, что знали народы, входящие в ссср, теперь увидел весь мир: рф - страна - вор, мародер, террорист и насильник. И, чтобы оправдать свои преступления, рф пытается перевести стрелку на США и проблемы с перепроизводством во времена Великой Депрессии. Ну да - кругом же необразованные дебилы, авось прокатит.

A
     8 июля 2022 (12:36)

Так видимо своиx граждан и щитают дебилами. Должно быть унизительно же!

Слава Україні !
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере