Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8683

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     9 июля 2022 (15:27)

По поводу целенаправленности от Сталина... Ну в 1932 году начали спасать, когда цифры совсем печальные по сбору пошли: распечатали неприкосновенные запасы, закупали хлеб рис и семена, куда можно было доставить... На 1933 год начали законы по колхозам менять + экспорт отменили. Постепенно вырулили. Ну запасов и прочих закупок - тоже с гулькин нос было, но пытались.

По поводу Сталина.

Ну всем известно, что я троцкист причем именно троцкист-троцкист как ныне таких только в дем.партии США встретишь Но справедливости ради надо отметить, что собак на Сталина понавешивали сверхмеры ( по всей видимости сделано это было после 1956г как способ снять свои перегибы на местах ибо на мертвого всё что угодно свалить можно )

Почему? да потому что вот то что отмечено как Голодомор - было ну никак не во времена, когда Сталин был Премьером. Премьером он стал в мае 1941 А как мы понимаем за экономику в стране отвечает Председатель Правительства, ну уж никак ни 1-ый секретарь ЦК КПСС

Напомню, что на тот момент Премьером был - Молотов, который занял эту должность в 1930 кажись после Рыкова.

Таким образом все перегибы очевидно были вызваны непродуманной политикой Рыкова а потом и Молотова.

Европа будет Свободной!!!
le-s
     9 июля 2022 (18:38)

По факту те саме і зараз.

Тільки путлєр комплексанутий, миршавий, як миша, яка не визначиться, вона Пьотр1 чи Сталін.

Ви там боїтеся навіть читати правду про Голодомор-геноцид.

Живете в ще більшій цензурі, ніж при срср.

Як треба сцяти від страху, що навіть тут не можете назвати війну ВІЙНОЮ.

Бльо.

danusha
     9 июля 2022 (18:57)

Я вот пытаюсь анализировать: в что есть «геноцид»?

По источникам в Вики численность населения Литвыза время независимости уменьшилась на 30%. Хм. Отчего?

A
     9 июля 2022 (19:11)

(Автоматический перевод с транслита!)

Отчего?

Чтобы вам не достались наши дети. Чего не понятно то?

Слава Україні !
danusha
     9 июля 2022 (19:15)

Прекрасную Литву с детства помню. Путешествовали с родителям и на авто. Каунас, Тракай, Вильно, Паланга. Ещё в 80-х. Нямунас.

Уже тогда чувствовалось , что , мягко говоря, не любят людей , разговаривающих по-русски. В кафешке Каунаса какой-то чел в маме обратился. Она ответила по-русски. Он ответил , что не понимает. Мама ему ответила по-молдавски 😂. Мы жили в регионе , гдерусскую, украинскую и румынскую речь понимали.

A
     9 июля 2022 (19:19)

Да, дануша, я жила в москве 4 года с 2 по 5 класс. Меня тоже русские не любили, фашисткой называли. В основном девки не любили, с парнями было ок вроде. Но дружила я не с русскими: евреи, эстонцы, латыши, украинцы. Они всеx так называли. Блин, я тогда впервые узнала, что такое фашизм. И вообще впервые такое слово услышала.

Но это же дети -зеркало своиx родителей

Слава Україні !
A
     9 июля 2022 (19:25)

Мои не бегут , не такие дуры. Бегут необразованные, такие, которые тут заработать не могут. Впрочем, как и везде . В ЕС свободное передвижение, не слышали о таком?

А вот русские сейчас бегут богатые, со всем баблом. Специалисты высокого уровня. И что вы там будете делать без умныx людей?

Слава Україні !
A
     9 июля 2022 (19:29)

И вы это знаете.

Ну, я знаю цифры. Уже года три-четыре, как имиграция превысила эмиграцию. И это не общие цифры с вашими нелегалами , а только по балансу граждан Литвы.

Вы понимаете, что это значит? Так вот, это значит, что литовцы возвращаются домой, покупают дома, начинают свой бизнес, женятся, рожают детей.

Слава Україні !
danusha
     9 июля 2022 (19:30)

Цифры говорят об обратном. Лично за ваших детей рада. Родители молодцы - обеспечили возможность остаться на окраине Европы и при этом зарабатывать. 👍

A
     9 июля 2022 (19:31)

Ну и какие вы цифры знаете, что ваша цензура дает?

А че про богатыx русскиx ничего не прокомментируете? что, слабо?

Слава Україні !
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере