По поводу целенаправленности от Сталина... Ну в 1932 году начали спасать, когда цифры совсем печальные по сбору пошли: распечатали неприкосновенные запасы, закупали хлеб рис и семена, куда можно было доставить... На 1933 год начали законы по колхозам менять + экспорт отменили. Постепенно вырулили. Ну запасов и прочих закупок - тоже с гулькин нос было, но пытались.
По поводу Сталина.
Ну всем известно, что я троцкист причем именно троцкист-троцкист как ныне таких только в дем.партии США встретишь Но справедливости ради надо отметить, что собак на Сталина понавешивали сверхмеры ( по всей видимости сделано это было после 1956г как способ снять свои перегибы на местах ибо на мертвого всё что угодно свалить можно )
Почему? да потому что вот то что отмечено как Голодомор - было ну никак не во времена, когда Сталин был Премьером. Премьером он стал в мае 1941 А как мы понимаем за экономику в стране отвечает Председатель Правительства, ну уж никак ни 1-ый секретарь ЦК КПСС
Напомню, что на тот момент Премьером был - Молотов, который занял эту должность в 1930 кажись после Рыкова.
Таким образом все перегибы очевидно были вызваны непродуманной политикой Рыкова а потом и Молотова.
Выразили несогласие: 2
Европа будет Свободной!!!
le-s
9 июля 2022 (18:38)
По факту те саме і зараз.
Тільки путлєр комплексанутий, миршавий, як миша, яка не визначиться, вона Пьотр1 чи Сталін.
Ви там боїтеся навіть читати правду про Голодомор-геноцид.
Живете в ще більшій цензурі, ніж при срср.
Як треба сцяти від страху, що навіть тут не можете назвати війну ВІЙНОЮ.
Бльо.
danusha
9 июля 2022 (18:57)
Я вот пытаюсь анализировать: в что есть «геноцид»?
По источникам в Вики численность населения Литвыза время независимости уменьшилась на 30%. Хм. Отчего?
Сказали спасибо: 1
A
9 июля 2022 (19:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
Отчего?
Чтобы вам не достались наши дети. Чего не понятно то?
Сказали спасибо: 1
Слава Україні !
danusha
9 июля 2022 (19:15)
Прекрасную Литву с детства помню. Путешествовали с родителям и на авто. Каунас, Тракай, Вильно, Паланга. Ещё в 80-х. Нямунас.
Уже тогда чувствовалось , что , мягко говоря, не любят людей , разговаривающих по-русски. В кафешке Каунаса какой-то чел в маме обратился. Она ответила по-русски. Он ответил , что не понимает. Мама ему ответила по-молдавски 😂. Мы жили в регионе , гдерусскую, украинскую и румынскую речь понимали.
A
9 июля 2022 (19:19)
Да, дануша, я жила в москве 4 года с 2 по 5 класс. Меня тоже русские не любили, фашисткой называли. В основном девки не любили, с парнями было ок вроде. Но дружила я не с русскими: евреи, эстонцы, латыши, украинцы. Они всеx так называли. Блин, я тогда впервые узнала, что такое фашизм. И вообще впервые такое слово услышала.
Но это же дети -зеркало своиx родителей
Сказали спасибо: 2
Слава Україні !
A
9 июля 2022 (19:25)
Мои не бегут , не такие дуры. Бегут необразованные, такие, которые тут заработать не могут. Впрочем, как и везде . В ЕС свободное передвижение, не слышали о таком?
А вот русские сейчас бегут богатые, со всем баблом. Специалисты высокого уровня. И что вы там будете делать без умныx людей?
Слава Україні !
A
9 июля 2022 (19:29)
И вы это знаете.
Ну, я знаю цифры. Уже года три-четыре, как имиграция превысила эмиграцию. И это не общие цифры с вашими нелегалами , а только по балансу граждан Литвы.
Вы понимаете, что это значит? Так вот, это значит, что литовцы возвращаются домой, покупают дома, начинают свой бизнес, женятся, рожают детей.
Слава Україні !
danusha
9 июля 2022 (19:30)
Цифры говорят об обратном. Лично за ваших детей рада. Родители молодцы - обеспечили возможность остаться на окраине Европы и при этом зарабатывать. 👍
A
9 июля 2022 (19:31)
Ну и какие вы цифры знаете, что ваша цензура дает?
А че про богатыx русскиx ничего не прокомментируете? что, слабо?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.