Собственно говоря, большевики не изобрели ничего нового.
Большевизм - это была гремучая смесь теории Маркса-Энгельса + практика Великой Французской Революции Поэтому вешать собак на Троцкого и Ленина - это абсурд. Действовали как могли.
Выразили несогласие: 1
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
15 июля 2022 (14:39)
Leosun
Давайте по пунктам: у вас абсурд на абсурде и абсурдом погоняет
1)
Я оцениваю исторический процесс в ретроспективе, то есть, каждый следующий виток истории, происходит с человечеством в условиях нового сознания.
Такой подход имеет смысл с точки зрения одной конкретной человеческой жизни. В случае об-ва, это бесполезно, поскольку уже дети забывают что было с их родителями ибо знают ( если знают ) всё чисто теоретически. А как правило ничего не знают, кроме историков
2)
. Нельзя сравнивать события в разных исторических эпохах. Человечество развивается или деградирует?
Ну в идеале развивается, поэтому террор большевиков и оказался более мягким: просто посмотрите статистику. Да и 100 с небольшим лет - это миг для истории
3)
И потом вы сравниваете идейную революцию со спецоперацией. У этих событий разные цели.
Говорить о спецоперации Германии - абслоютный абсурд и глупость. Ленин и Троцкий - к 1917 были уже лидерами первой революции 1905-1907гг Или они были провидцами и знали что Германия вступит в войну с РИ
Конечно, вполне возможно, что немцы дали какие-то деньги. Ну так не без полезных идиотов ( идиоты я имею ввиду конечно же немцев - империалистов)
Leosun
15 июля 2022 (14:49)
Galaxyalex
К сожалению, не вижу общих точек, на которых мы с вами сможем построить дискуссию. У вас недостаточно знаний из истории развития человечества и россии, в частности. Поэтому вы решили, в обычной своей манере, высмеять мою точку зрения. Ну што ж на этой мажорной ноте и закончим.
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
15 июля 2022 (14:58)
закончим. Да.
А вот продолжим знаете чем?
Я люблю подмечать тонкие синхроны, которые обывателям обычно не заметны.
И вот последние дни, я обнаружил забавный синхрон для Астрологов.
У разных военных аналитиков проскакивает такой факт, что " характер нынешних военных действий очень напоминает ход военных действий в 1-ой мировой войне: так называемые "артиллерийские дуэли"" Я конечно, не спец и плохо понимаю что это.
Но тот факт, что ситуация похожа на 1-ую мировую - я уже тут писал многократно. И это вселяет оптимизм, поскольку это то о чем я писал: крах империализма и приход Мировой Революции нас всё таки ждет.
Leosun
15 июля 2022 (14:59)
Я смотрела очень интересный вебинар австрийского ученого, психоаналитика, специалиста по психоанализу Фрейда. Он привел массу цитат из переписки Фрейда с Эйнштейном относительно немецкого нацизма и там, что не цитата - все в тему современного российского шовинизма и нацизма. Он считает современную россию - варварской страной, а путина - тяжело больным человеком с массой психических проблем, что, в сумме, приведет россию к разрушению. Это я к чему. Он сказал, что уровень деградации в образовании и культуре привело в такому результату. Надеюсь, вы поняли о чем я.
Сказали спасибо: 1
Leosun
15 июля 2022 (15:12)
Я вам объясню, что такое "артиллерийские дуэли" и почему об этом пишут. Современная артиллерия - это новый вид оружия, который определяет успех в войне. Противник не может подойти к позиции, уже, практически, с любого расстояния, потому что накроет арта. Поэтому сражается не пехота, а артиллерия. У кого больше и дальнебойнее артиллерия тот и выиграет войну. Поэтому украинцы уничтожают российские склады со снарядами, а орки с территории беларуси или акватории Черного моря запускают баллистические ракеты по жилым домам, торговым центрам, офисным строениям и медицинских центрам в Харькове, Одессе, Кременчуге, Виннице и в других городах. Вот этого в 1-ю мировую точно не было. Это - исключительно российский подход к войне - уничтожение мирного украинского населения в своих домах.
Сказали спасибо: 2
натлия
15 июля 2022 (15:28)
Алекс, мне кажется, вам надо лучше углубиться в сетевой тип организаций управление понаблюдать в реальности. Я понимаю, вы теоретик - видящий, верящий в идеал.
Децентрализованное управление и единый центр управления. Пример, Международная сеть гипермаркетов "Ручеек" - сетевка, но как только угроза , сразу виден авторитарный лидер в головном офисе диктующий всем, вроде автономных, независимых друг от друга узлов сети , требования, и узлы сворачиваются . Власть и лидер ограничивается на узлах. А основная ,авторитетная - в головном так и сохраняется.например в торговле.
В политике союза, Шольц и сетевка - пример лидера с ограниченной властью ..
По принципу сети - дробятся государства в интересах рынка на мелкие "узлы" сети..и тд
В этом отношении РФ самая неудобная страна.
Все эти структуры исходят из типов экономик - рыночная, плановая -(традиционная ,смешанная)...
Сейчас ,да собственно ,и в 1 ,2 мировая , и все последующие конфликты /поджоги востока, Африки, все суть одно с 1900 примерно - началась великая рыночная экспансия. Она же "демократическая экспансия" , она же " Мировая революция" - ее зачаток не сформированный.
А все вот это "свобода слова" - такой себе инструмент свободы. Больше для слива недовольных масс. Типа вышел на площадь и крикнул - царь дурак и лошара, хочу Жить как в Кутаиси, а тебе за это ничего не сделали.
А потом из этого сделать в полит силах инструмент манипуляций.
Пока что любой "лучший удел жизни" люди пробивает в прямом смысле, либо создают союзы на эконом основе имеющие обоюдные стремления благополучия, но каждый сам за себя, но и здесь без "добра" не обходится..
Воины за рынок, его расширение, влияние и контроль над ним.
Galaxyalex
15 июля 2022 (18:41)
натлия
ну и прочитал я.
Вопрос один: а что вы хотели сказать этим постом?
Это что ли:
Воины за рынок, его расширение, влияние и контроль над ним.
и что воины не могут прекращаться?
Что такое "рынок"? Рынок - это инструмент обмена разных стоимостей товара ( т.е разных вложенных энерго-потенциалов)
Всё так. С другой стороны, мы знаем, что по мере внедрения автоматизации, стоимость энерго-затрат падает, поскольку не надо платить зарплат.
Рано или поздно как я писал, Человек превращается из Человека-Труда в Человека-Творца. Следовательно, стоимость товара - будет исчезать. Тогда из этого следует, что рынок - тоже будет исчезать и рано или поздно Рынок - схлопнется.
Таким образом в идеале человечеству будет не за что воевать
натлия
15 июля 2022 (19:08)
Алекс, автомат надо - разработать, добыть ресурс, переработать, изготовить , внедрить, управлять ,обслуживать, производить детали - и по кругу.. и в этом человек труда никуда не делся...как и человек творец. Они оба там - одновременно участвуют.
вам надо лучше углубиться в сетевой тип организаций управление понаблюдать в реальности
По ому же принципу и здесь.. углубится
Galaxyalex
15 июля 2022 (19:14)
Алекс, автомат надо - разработать, добыть ресурс, переработать, изготовить , внедрить, управлять ,обслуживать, производить детали - и по кругу..
Это будут делать другие автоматы
А те кто изобретут эти автоматы - давно умрут к тому времени.
Вам же не приходит в голову, что надо платить тому, кто изобрел первую счетную машинку. Да и за разработку компа и даже смартфона уже никто не платит.
На самом деле, современный смартфон должен стоить макс рублей 100 по покупательной способности. Думаю 1 кг картошки и то дороже стоит чем смартфон
Когда у вас смартфон стоит 60 тыс или даже больше
Там накрутки паразитам - бездельникам под 10.000%
Просто порассуждайте и все будет ясно - насколько людям дурят голову этим рынком
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.