Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8683

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     15 июля 2022 (14:31)

Собственно говоря, большевики не изобрели ничего нового.

Большевизм - это была гремучая смесь теории Маркса-Энгельса + практика Великой Французской Революции Поэтому вешать собак на Троцкого и Ленина - это абсурд. Действовали как могли.

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     15 июля 2022 (14:39)

Leosun

Давайте по пунктам: у вас абсурд на абсурде и абсурдом погоняет

1)

Я оцениваю исторический процесс в ретроспективе, то есть, каждый следующий виток истории, происходит с человечеством в условиях нового сознания.
Такой подход имеет смысл с точки зрения одной конкретной человеческой жизни. В случае об-ва, это бесполезно, поскольку уже дети забывают что было с их родителями ибо знают ( если знают ) всё чисто теоретически. А как правило ничего не знают, кроме историков

2)

. Нельзя сравнивать события в разных исторических эпохах. Человечество развивается или деградирует?
Ну в идеале развивается, поэтому террор большевиков и оказался более мягким: просто посмотрите статистику. Да и 100 с небольшим лет - это миг для истории

3)

И потом вы сравниваете идейную революцию со спецоперацией. У этих событий разные цели.
Говорить о спецоперации Германии - абслоютный абсурд и глупость. Ленин и Троцкий - к 1917 были уже лидерами первой революции 1905-1907гг Или они были провидцами и знали что Германия вступит в войну с РИ

Конечно, вполне возможно, что немцы дали какие-то деньги. Ну так не без полезных идиотов ( идиоты я имею ввиду конечно же немцев - империалистов)

Leosun
     15 июля 2022 (14:49)

Galaxyalex

К сожалению, не вижу общих точек, на которых мы с вами сможем построить дискуссию. У вас недостаточно знаний из истории развития человечества и россии, в частности. Поэтому вы решили, в обычной своей манере, высмеять мою точку зрения. Ну што ж на этой мажорной ноте и закончим.

Galaxyalex
     15 июля 2022 (14:58)

закончим. Да.

А вот продолжим знаете чем?

Я люблю подмечать тонкие синхроны, которые обывателям обычно не заметны.

И вот последние дни, я обнаружил забавный синхрон для Астрологов.

У разных военных аналитиков проскакивает такой факт, что " характер нынешних военных действий очень напоминает ход военных действий в 1-ой мировой войне: так называемые "артиллерийские дуэли"" Я конечно, не спец и плохо понимаю что это.

Но тот факт, что ситуация похожа на 1-ую мировую - я уже тут писал многократно. И это вселяет оптимизм, поскольку это то о чем я писал: крах империализма и приход Мировой Революции нас всё таки ждет.

Leosun
     15 июля 2022 (14:59)

Я смотрела очень интересный вебинар австрийского ученого, психоаналитика, специалиста по психоанализу Фрейда. Он привел массу цитат из переписки Фрейда с Эйнштейном относительно немецкого нацизма и там, что не цитата - все в тему современного российского шовинизма и нацизма. Он считает современную россию - варварской страной, а путина - тяжело больным человеком с массой психических проблем, что, в сумме, приведет россию к разрушению. Это я к чему. Он сказал, что уровень деградации в образовании и культуре привело в такому результату. Надеюсь, вы поняли о чем я.

Leosun
     15 июля 2022 (15:12)

Я вам объясню, что такое "артиллерийские дуэли" и почему об этом пишут. Современная артиллерия - это новый вид оружия, который определяет успех в войне. Противник не может подойти к позиции, уже, практически, с любого расстояния, потому что накроет арта. Поэтому сражается не пехота, а артиллерия. У кого больше и дальнебойнее артиллерия тот и выиграет войну. Поэтому украинцы уничтожают российские склады со снарядами, а орки с территории беларуси или акватории Черного моря запускают баллистические ракеты по жилым домам, торговым центрам, офисным строениям и медицинских центрам в Харькове, Одессе, Кременчуге, Виннице и в других городах. Вот этого в 1-ю мировую точно не было. Это - исключительно российский подход к войне - уничтожение мирного украинского населения в своих домах.

натлия
     15 июля 2022 (15:28)

Алекс, мне кажется, вам надо лучше углубиться в сетевой тип организаций управление понаблюдать в реальности. Я понимаю, вы теоретик - видящий, верящий в идеал.

Децентрализованное управление и единый центр управления. Пример, Международная сеть гипермаркетов "Ручеек" - сетевка, но как только угроза , сразу виден авторитарный лидер в головном офисе диктующий всем, вроде автономных, независимых друг от друга узлов сети , требования, и узлы сворачиваются . Власть и лидер ограничивается на узлах. А основная ,авторитетная - в головном так и сохраняется.например в торговле.

В политике союза, Шольц и сетевка - пример лидера с ограниченной властью ..

По принципу сети - дробятся государства в интересах рынка на мелкие "узлы" сети..и тд

В этом отношении РФ самая неудобная страна.

Все эти структуры исходят из типов экономик - рыночная, плановая -(традиционная ,смешанная)...

Сейчас ,да собственно ,и в 1 ,2 мировая , и все последующие конфликты /поджоги востока, Африки, все суть одно с 1900 примерно - началась великая рыночная экспансия. Она же "демократическая экспансия" , она же " Мировая революция" - ее зачаток не сформированный.

А все вот это "свобода слова" - такой себе инструмент свободы. Больше для слива недовольных масс. Типа вышел на площадь и крикнул - царь дурак и лошара, хочу Жить как в Кутаиси, а тебе за это ничего не сделали.

А потом из этого сделать в полит силах инструмент манипуляций.

Пока что любой "лучший удел жизни" люди пробивает в прямом смысле, либо создают союзы на эконом основе имеющие обоюдные стремления благополучия, но каждый сам за себя, но и здесь без "добра" не обходится..

Воины за рынок, его расширение, влияние и контроль над ним.

Galaxyalex
     15 июля 2022 (18:41)

натлия

ну и прочитал я.

Вопрос один: а что вы хотели сказать этим постом?

Это что ли:

Воины за рынок, его расширение, влияние и контроль над ним.

и что воины не могут прекращаться?

Что такое "рынок"? Рынок - это инструмент обмена разных стоимостей товара ( т.е разных вложенных энерго-потенциалов)

Всё так. С другой стороны, мы знаем, что по мере внедрения автоматизации, стоимость энерго-затрат падает, поскольку не надо платить зарплат.

Рано или поздно как я писал, Человек превращается из Человека-Труда в Человека-Творца. Следовательно, стоимость товара - будет исчезать. Тогда из этого следует, что рынок - тоже будет исчезать и рано или поздно Рынок - схлопнется.

Таким образом в идеале человечеству будет не за что воевать

натлия
     15 июля 2022 (19:08)

Алекс, автомат надо - разработать, добыть ресурс, переработать, изготовить , внедрить, управлять ,обслуживать, производить детали - и по кругу.. и в этом человек труда никуда не делся...как и человек творец. Они оба там - одновременно участвуют.

вам надо лучше углубиться в сетевой тип организаций управление понаблюдать в реальности

По ому же принципу и здесь.. углубится

Galaxyalex
     15 июля 2022 (19:14)

Алекс, автомат надо - разработать, добыть ресурс, переработать, изготовить , внедрить, управлять ,обслуживать, производить детали - и по кругу..

Это будут делать другие автоматы

А те кто изобретут эти автоматы - давно умрут к тому времени.

Вам же не приходит в голову, что надо платить тому, кто изобрел первую счетную машинку. Да и за разработку компа и даже смартфона уже никто не платит.

На самом деле, современный смартфон должен стоить макс рублей 100 по покупательной способности. Думаю 1 кг картошки и то дороже стоит чем смартфон

Когда у вас смартфон стоит 60 тыс или даже больше

Там накрутки паразитам - бездельникам под 10.000%

Просто порассуждайте и все будет ясно - насколько людям дурят голову этим рынком

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере