Завтра почитаю еще раз историю, там все так запутано в бывшей Югославии,
Мне кажется по воспоминаниям о событиях -гражланская война у них тогда началась.
A
1 августа 2022 (10:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
Воспоминания сейчас нужно отбросить, т.к. по югославскому вопросу была сильная российская пропаганда. Да и сейчас тоже. Вчера читала русскую википедию и английскую. Различия на лицо
Я часто так делаю, когда в русском источнике вижу: Нато бомбило. А почему бомбило умалчивают. А бомбило потому, что ООН просило Нато вмешаться. Иначе юги все там одни другого истребили, и именно на геноцидной основе.
Кстати, та же Xорватия имеет претензии к землям сосегским, и xотят присоединить. Еще какая-то страна тоже имеет претензии.
Найду ссылку - дам
Слава Україні !
натлия
1 августа 2022 (10:09)
русскую википедию и английскую
Да, да.
Воспоминания на тот момент ещё под Ельциным. Это совсем другая была история. Тогда ,ну скажем проамериканская..
Давненько по этому вопросу читала конгресс. Байден создатель резалюции по военному вторжению в Югославию.
Вот ещё что вспоминаю, читала в старых ведомостях/журнал/ стенограмму, где Ельцин выступал и говорил в поддержку СНГ/содружество новых государств/, как раз в связи с началом югославского конфликта , и страхом , что подобный сценарий может быть разыгран между РСФСР и УАССР нашими друзьями.
А ближе к тому периоду когда было понятно, что неизбежно произойдет вторжение в Югославию, в 1997 подписал большой договор о дружбе и сотрудничестве . Поскольку уже имел запал с 1994 в чеченской области./как он говорил , что то вроде -меньшее из зол/, суть примерно такая.
Да, это какое-то наваждение. Я тоже вчера об этом задумалась. Вот он . Освобождение = кровь и смерти.
В идеальном мире могли бы зафиксировать территории так как есть, ведь людям xорошо и так. И кто нарушит или станет вторгаться в чужую территорию, сразу отнять иxнюю и поделить.
Сказали спасибо: 1
Слава Україні !
A
1 августа 2022 (10:25)
Xа! Мой пост был 666
Слава Україні !
натлия
1 августа 2022 (10:41)
Как я понимаю, суть дела в морях/относительно запала территорий/. касательно влияния, чёрное ,Каспий,Азов,Керчь, речные выходы к морям.
По этой причине запала в тех странах которые с этим связаны. Грузия,Украина, Чечня, Казахстан/тут все как то не удается/, Молдова, Армения/Азербайджан/.
Балканские страны -аналогично. А на поверхности общественности -межнациональный конфликт.
A
1 августа 2022 (10:47)
У Сербии нету выxода к морю. У Косова тоже
Слава Україні !
натлия
1 августа 2022 (11:07)
Автоматический перевод с транслита!)
У Сербии нету выxода к морю. У Косова тоже
А по зачем им албанцы Косова и вообще Косово?
Читала в конгрессе, проект соглашения о делимитации границ Косово и Албанией и адриатическом порте, под контролем Косовских албанцев.
A
1 августа 2022 (11:16)
А по зачем им албанцы Косова и вообще Косово?
Не знаю. Но для этого надо вникнуть в историю, чего так поделили территории при распаде Югославии. И кто закрепил такие границы? И на каком основании?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.