Я лично не вникала. Но там история сложная. Вроде венгро-австрийцы когда-то присоединили иx к себе. Но у ниx-то как раз и нету претензий на чужие территории
Xотя надо смотреть, что заявит Орбан, тот еще товарищ
Слава Україні !
натлия
1 августа 2022 (11:27)
В Сербии Вучич. Сербия , если проще ,географически - хаб , там развилка, три пути идут - с Азии, в Африку и Европу - это транзит трансграничного рынка( опять к закону о трансграничной интеграции рынка)
Косово -часть Сербии( бывшая Югославия) , при потенциальной делимитации границ с Албанией выходит в Адриатику - сразу, сама по себе Албания (бесполезна у моря) ,как собственно и Хорватия...
le-s
1 августа 2022 (11:37)
inhobbock,
У нас буде шанс долучитись до розмов про тлінь,
тлінніть і марність життя.
Їнього.
А поки що дивлюсь карту вторгнення.
Нагадую час: 24.02, 03-40, Мілове.
Не дивлячись на те, що 1 будинок сильний, там
знаходяться малефактори Марс і Плутон.
Також управитель 4 дому нападника Венера.
4 будинок це територія нападника.
І вона пошкоджена сильним Марсом.
В прогресіях точне пошкодження буде всередині 2032 року.
Можливо це час справжніх територіальних втрат внаслідок війни для загарбника.
Тоді і Уран впевнено буде стояти на ІС. Втрати.
Успіхом для загарбника війна не стане.
Місяць спадаючий.
inhobbock
1 августа 2022 (11:47)
Galaxyalex, дело не в смерти вовсе. Видимо, у меня с детства триггер - несправедливость, я не вдаюсь в подробности, что у каждого своя правда и тд, я об очевидном бреде. Можно в своей ТС собирать все прекрасное, но вокруг то ничего не измениться, вне зависимости от способности замечать. Ныть...неправильное слово, это попытка достучаться хоть до кого-то.
A
1 августа 2022 (12:10)
(Автоматический перевод с транслита!)
Они сунули голову в песок. Не только Алекс не видит, я наблюдаю это и за другими форумчамами москвичами - о чем угодно, только бы не о войне. Может и правда так запуганы. Мы же свободные люди, и наверняка уже не понимаем иx. Пытаюсь вспомнить советские времена, но я тогда детем и подростком была, и все по-детски ощущалось
Сказали спасибо: 1
Слава Україні !
olga00
1 августа 2022 (13:15)
А по зачем им албанцы Косова и вообще Косово?
Потому что это территория Сербии. Географические названия, храмы и прочие атрибуты - сербские.
Албанцы там появились во времена борьбы Сербии и вообще Балкан и Османской империи с переменным успехом. Империя по сути туда населяла албанцев и всячески поддерживала, как более лояльных к империи... мусульмане против православных и т.п. И Косово как ближайший район к Османской империи пострадал больше всего. Причем началось это все еще до австро-венгров... там вековая история.
Ну и теперь, когда Албания говорит, что это ее земли... как бы, а с чего бы это вдруг?
Это примерно как сейчас беженцы отожмут часть Парижа в пользу Африки. Ну и если бы албанцев в свое время депортировали, то проблем бы не было.
olga00
1 августа 2022 (13:46)
С Пелоси интрига сохраняется. Теперь все ждут окажется она или нет на Тайване 2 августа под любым соусом (вплоть до самолет сломался и т.п.).
Уран у нее долго будет возвращаться?
A
1 августа 2022 (13:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
Это примерно как сейчас беженцы отожмут часть Парижа в пользу Африки. Ну и если бы албанцев в свое время депортировали, то проблем бы не было.
это то же самое, что россия делает с крымом и днр/лнр? Населила русскими и отжимает?
Слава Україні !
le-s
1 августа 2022 (14:06)
А,
Показово.
Рашистам географічно дальша аналогія ближча за
їх власні дії у війні, яку вони і розв"язали,
і яка триває більше 8 років.
olga00
1 августа 2022 (14:09)
это то же самое, что россия делает с крымом и днр/лнр? Населила русскими и отжимает?
ЛНР и ДНР в Киевскую Русь не входили. Там печенеги, половцы и прочие тогда жили.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.