Тема 40725, сообщений: 8683
Кінець рф-ії |
Автор | Сообщение |
inhobbock |
натлия, большинству людей особо ничего не интересно, лишь бы были деньги на еду и крыша, остальное мало волнует. Сибирь прекрасное место, там действительно должны жить хорошие люди, Украина слишком далеко от них, чтобы они задумывались о том ужасе, которое творит их руководство страны. |
натлия |
лишь бы были деньги на еду и крыша, остальное мало волнует. Вы правы, потому как, пока человек находится в ситуация постоянного сложного действа - добывания пиши( с переменным успехом) - проще ,пока основные потребности не перекррыты, и все его мысли о хлебе насущном, то ни о чем другом он не может думать, точнее ему сложно. И, дело не в расстоянии. В Сибири много украинцев( по нац.) проживает. Здесь ситуация иначе - люди разделены. |
le-s |
Уж, простите, но это разговор ни о чём...
Показово, що частину про дітей і зерно опустили і зарахували в "ни о чем".
Що? Віджали назву, історію, на чому побудували свій фашизм? Та пофігу! Дітей, зерно? Ні, не чули.
Родичі приїжджають до сибіряків і їм теж байдуже. Ну так і їжаку зрозуміло, що прорашиське до рашиського їде.
inhobbock,
Украина слишком далеко от них, чтобы они задумывались о том ужасе, которое творит их руководство страны Люба, здається, ви десь в евакуації? То зрозуміло, звідки така логіка про геогрфічну відстань як підставу для "моя хата скраю".
Читаємо, хто там скраю живе.
ОКУПАНТИ ВИВОЗЯТЬ УКРАЇНСЬКИХ ДІТЕЙ ДО СИБІРУ ТА НА ДАЛЕКИЙ СХІД.
Та ну похуй же, правда, дівчатка?
Статистика на малюнку теж для тих, хто в танку.
А здавалося б, коли лихо пов"язане безпосередньо, з Сибіром, то "ни о чем" не може бути.
Така освічена натлия. Стільки про політику та історичні факти пише. Така собі причесана латентна рашисточка. |
inhobbock |
Le-s, вообще не поняла о чем вы. А мои посты выше внимательнее прочитайте, я о тех, кто сам уехал в Сибирь, что им лишь бы все спокойно, к сожалению, таких среди украинцев много, а насчёт эвакуации, я очень тонко чувствую подтексты, сегодня очень прекрасный пост написал один замечательнейший человек, прочтите:
И насчёт "хата с краю", это прям триггер, так любят россияне говорить о нас, но на самом деле более им свойственно, что я и попыталась сказать, что их это не цепляет вообще. И историю они учат по учебникам и даже не задумываются, что там может быть написана неправда. Мне тут в эвакуации, как вы написали, наладили кучу книг и исторических, и атласов, и справочников. Только у меня не хватает словарного запаса объяснить им, что я не могу верить написанному, не такие книги люблю, люблю с исследованиями и расследованиями. Мне тут попала в руки энциклопедия 1847 - вот где бы засеть |
натлия |
|
le-s |
Сибір далеко від України? Серйозно?
Сибірячко, ви до війни причетні прямо.
Читаємо:
І хто ж катував і стратив нашого захисника. Чий же виродок?
А може якби знали ви всі історію краще, і не були байдужі до кісток, на яких зросли, все було б інакше? |
le-s |
|
inhobbock |
Натлия, я не осуждаю, даже не знаю, как назвать это чувство, у меня тоже есть знакомые и даже родственники, которые за пайком к рашистам ходили и на мой ужас ответили, что у меня нет проблем, мне их не понять, а они голодные и без средств. И я понимаю, что я не имею права их осуждать, ведь у меня есть крыша над головой и еда. У меня есть лишь сожаление, что не все идут до конца. Le-s, я прекрасно все понимаю, раньше почти в шутку говорили, что не дай Бог дети влюбятся в чернокожих и внуки такими будут, теперь больший ужас влюбятся после в русских и не дай Бог гены смешают с теми, кто убивал или молчал при этом. Но и в то же время понимаю, что нельзя всех под одну гребёнку. У нас на Урале много однокурсников, они вменяемые, уже бы уехали, но не все так просто, по их словам очень многие не поддерживают путина. Уже хоть что-то |
натлия |
У меня есть лишь сожаление, что не все идут до конца Нда уж..сложно представить пенсионеров, людей предпенсионного возраста, женщин с детьми( это в основном приезжают) - идущими до конца, тем более тех, кто имеют разделение, это когда большая семья/клан 2/3 поколения - часть здесь, часть там.. |
inhobbock |
Натлия, есть лишь две категории, кто не до конца шел: те, кто голодал в подвалах по вине рашистов и думая о детях, о выживаемости, принял тот паек. Вторая категория, кто был далек от всего лично и не верил в происходящее, думал, что это политики там не могут решить и поделить. Так вот вторая категория, как раз и печальна, это им все равно под кем, вот, главное, к родственникам, а раньше они помнили о них? Ведь могли жить порознь. А сколько тех, кто не смог выехать из оккупации из-за родных, которые уже не в состоянии передвигаться. Из Мелитополя очередь на выезд по состоянию пару дней назад - 600 авто,а пропускают, когда как, могут и 100 в день, выходить нельзя. Есть случаи смертей, так как неделю в авто выдержать не каждый сможет. Вот и остаются. У меня тоже часть там, очень скучаю, но не смогу жить, разорвали семьи, разрушили дома. Вот подружились здесь с семьёй из под Киева, показали фото дома своих родителей - полностью разрушен (частный дом, только недавно достроили, ремонт сделали). Освободили их от спокойной старости, им уже не подняться в их возрасте. Есть статистика всех ракет, пущенных Россией по Украине, поищите, если найду - выложу. Сколько попали в объекты, а сколько в дома, школы, роддома. Разница огромная, сразу видно, что уничтожали народ: нас. И поражают случайные собеседники с той стороны, когда пишешь пост о происходящем, они пишут "а докажите". И даже не знаешь, что ответить от ступора. И когда вы написали, что история из Википедии совпала с учебником, стало очень грустно, я не видела учебников истории ваших, но наслышана, и тем более от первых лиц государства, поэтому не стоит на них опираться, хоть вы и более начитанная, образованная и много всего другого |