Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8683

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец
Автор Сообщение
натлия
     6 августа 2022 (07:48)

есть лишь две категории, кто не до конца шел: те, кто голодал в подвалах по вине рашистов и думая о детях, о выживаемости, принял тот паек. Вторая категория, кто был далек от всего лично и не верил в происходящее, думал, что это политики там не могут решить и поделить

Эти категории скорее вопрос ваших убеждений и не более. Поскольку делится ровно на чёрное и белое.

Знаете, моя бабуля ,которая ссыльная как дете врага народа( отец и брат которой - бэндеровцы( которые польские евреи) ассимеллированные украинцами), говорила,

- Доня, знаешь чем патриот отличается от людины испытывающего гордость за свои корни?

- патриот чтит свою страну, а Людина - корни.

- вы ,все тут патриотичны, а Як истинна украинка...

Как показала жизнь и время - Реальность гораздо шире. Возможно, вы даже не представляете на сколько.

inhobbock
     6 августа 2022 (10:07)

Натлия, конечно, категорий не две, тут же не распишешь все, и бабушка права, выбирать нужно семью, а не страну. Но семья может выбирать или хотя бы пытаться.

И я о патриотизме вообше ничего не писала, даже мыслей не было сопоставлять национальности. Я сопоставляла скорее внутреннее, как можно жить среди тех, кто убивает или молчаливо согласен с этим.

Посмотрела ролик, понимаю, что может и пропаганда и специально расшарил в сети, как дети в военной форме в церкви поют "вставай страна огромная".... Они дети и не понимают, что это их родители фашисты, их родители напали. И преступление ещё и перед этими детьми, которых так воспитывают...

В общем в моей голове не уклалывается

Крылатый Бык
     6 августа 2022 (11:57)

le-s

Як ви і ваші знайомі ставитесь до факта крадіжки росією у України всього?

З назви починаючи, історії, культури, і до сьогоднішніх днів,

закінчуючи, дітьми, зерном?

Наскільки ваші громадяни приймають факт того, що навіть назва

вашої "країни" є украденою?

———————

Как можно к этому относиться нормальному человеку? Зерно это мелочи вообще по сравнению с тем , что рашисты намереваются украсть очередной огромный кусок украинской территории с людьми и имуществом этих территорий.

То что 300 лет тому назад кто-то у кого-то украл название , меня меньше всего интересует. Рашка останется рашкой, как ее не назови . Вообще к истории очень скептически отношусь, считаю лженаукой, потому что ее властьдержащие всегда пользуют в целях оболванивания граждан в своих интересах. Если Вы учились в советской школе, можете вспомнить какую туфту нам впаривали в качестве истории. То что сейчас преподают в российских школах не лучше по качеству думаю…

Поэтому фиг с ней историей. Меня более настоящее интересует и более всего будущее…

Pers13
     6 августа 2022 (12:34)

le-s , як Ви ставитесь до того, що одні мешканці України ворують у інших, хто живе з ними поруч?

Як до коррупції і бандитизму в Україні ставитесь?

В коррупції і бандитизму в довоєнні часи теж винуваті москалі чі хто?

le-s, розкажіть щось про себе, наприклад якого максимального розміру хабар Ви давали в Україні? Вам за це соромно чі як Ви почуваєтесь з цього приводу?

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
натлия
     6 августа 2022 (13:04)

Натлия, конечно, категорий не две, тут же не распишешь все, и бабушка права, выбирать нужно семью, а не страну. Но семья может выбирать или хотя бы пытаться.

Я привела пример бабули ,как параллель - черно белых убеждений, деления на патриотичных и тех ,кто что род по нац.- истинности, только этого придерживалась. Другого у нее не было. Она не выбирала семью, она выбирала род- нац., который считала преимущественным. Она не принимала мужей своих дочерей, потому что они были - кацапами, она с трудом примирилась с нами(внуками), и совсем никак ,например ,с моим бывшим супругом ( этнические башкорты) - нелюдь черномазая,своих правнуков даже не видела. Ближе к концу жизни она очень сожалела, как она сказала - жизнь прошла мимо, пусто совсем. И попыталась исправить, на сколько было возможно.

Я сопоставляла скорее внутреннее, как можно жить среди тех, кто убивает или молчаливо согласен с этим.

Вы полны высоких идеалов, принципов , наверно это хорошо...иметь их надо

Как принимали, знаете, прадед ,который бэндера( по локоть в этом), брат бабули - туда же. Люди заблуждаются и ошибаются , иногда жестоко и фатально...принимали, жили , ненависти небыло, даже при том, что бабушка всех практически отторгла. Жили.

по этому и говорю, что жизнь и время ,показывает, что реальность гораздо шире..

le-s
     6 августа 2022 (13:44)

я не осуждаю, даже не знаю, как назвать это чувство, у меня тоже есть знакомые и даже родственники, которые за пайком к рашистам ходили и на мой ужас ответили, что у меня нет проблем, мне их не понять, а они голодные и без средств. И я понимаю, что я не имею права их осуждать, ведь у меня есть крыша над головой и еда. У меня есть лишь сожаление, что не все идут до конца.

есть лишь две категории, кто не до конца шел: те, кто голодал в подвалах по вине рашистов и думая о детях, о выживаемости, принял тот паек. Вторая категория, кто был далек от всего лично и не верил в происходящее, думал, что это политики там не могут решить и поделить. Так вот вторая категория, как раз и печальна, это им все равно под кем, вот, главное, к родственникам, а раньше они помнили о них? Ведь могли жить порознь. А сколько тех, кто не смог выехать из оккупации из-за родных, которые уже не в состоянии передвигаться

inhobbock,

Ви змішуєте їстівне з неїстівним.

Використання можливостей заради виживання закладено природою

на рівні інстинкту самозбереження.

Взяти пайок, щоби не вмерти і не дати вмерти своїм дітям - правильно.

Однак їхати навіть до своїх родичів, які теоретично тебе підтримують

ідейно, в ту країну, яка тебе намагається знищити,

вже неадекватно.

Добровільно їхати. Не кажу про фільтраційний відбір.

І навіть після депортації в рашу люди виїжджають до нормальних країн.

Кому муляє раша принципово. Залишаються з доброї волі прорашиські. Навіть якщо у родичів.

inhobbock
     6 августа 2022 (13:56)

Pers13, можно я отвечу? Внутри полно врагов, воров и тут наводить и наводить порядки, но это все не должно вас волновать, так как проблема другая: Россия напала на нас.

le-s
     6 августа 2022 (14:07)

Эти категории скорее вопрос ваших убеждений и не более. Поскольку делится ровно на чёрное и белое.

Знаете, моя бабуля ,которая ссыльная как дете врага народа( отец и брат которой - бэндеровцы( которые польские евреи) ассимеллированные украинцами), говорила,

- Доня, знаешь чем патриот отличается от людины испытывающего гордость за свои корни?

- патриот чтит свою страну, а Людина - корни.

- вы ,все тут патриотичны, а Як истинна украинка...

Ваша бабуся казала вам, що відірваною від своєї країни, вона лишалася

її патріоткою. А серед тамошніх була чужою.

Вона жертва, яку зламали не один раз.

Тому що

она очень сожалела, как она сказала - жизнь прошла мимо, пусто совсем

Додатковий тягар самозвинувачення в тому,

в чому вона не була винною.

Про птср чули?

Как показала жизнь и время - Реальность гораздо шире. Возможно, вы даже не представляете на сколько.

Посоромилися б казати.

Коли будете жити в режимах тривога-нон-стоп, постійної перспективи

завтра не прокинутися, то зрозумієте швидко інше.

Чим ближче до війни, тим більш пласкою стає ця реальність. Якраз чорно-білою.

Фактаж воєнний. Запитуйте своїх 300х.

Поряд з ним ваші розслаблені філософські мудрування ніщо інше,

як лепетання дитини, яка не стикнулася з досвідом війни і посттравматичним синдромом.

Бабусю вашу надзвичайно шкода.

А от ви її так і не зрозуміли, якщо про неї як бЕндерівку кажете

Люди заблуждаются и ошибаются
.

Вас депортувати, знищивши родину і закинувши до чужаків навіть по расі,

тоді ваші слова були б наповнені певним сенсом.

le-s
     6 августа 2022 (14:16)

То что 300 лет тому назад кто-то у кого-то украл название , меня меньше всего интересует. Рашка останется рашкой, как ее не назови . Вообще к истории очень скептически отношусь, считаю лженаукой, потому что ее властьдержащие всегда пользуют в целях оболванивания граждан в своих интересах. Если Вы учились в советской школе, можете вспомнить какую туфту нам впаривали в качестве истории. То что сейчас преподают в российских школах не лучше по качеству думаю…

Поэтому фиг с ней историей. Меня более настоящее интересует и более всего будущее…

Приплили.

На цій принциповій крадіжці назви все і побудоване.

Ви освічена людина. І навіть самі відразу кажете,

що в підручниках

була нісенітниця написана тоді і зараз.

Зараз у ваших. В наших все адекватно.

Війна зараз, напади на нас або просто примусова деукраїнізація,

- це все продовження і наслідки тієї першої головної крадіжки.

Яка почалась з назви заради переписування історії.

Діти і зерно - це так само важливо як і територія.

Тому що це наше майбутнє і наше банально виживання.

Тепер зрозуміло краще, що не так у вашій консерваторії.

le-s
     6 августа 2022 (14:56)

Кладучи руку на серце, не можу втямити і досі ваші слова

ни о чем

меньше всего интересует

На пальцях. Аналогія.

Були мати і батько. Мали велике господарство. Яке називалося Русь.

В різні часи і різні люди його назву писали з деякими відмінностями.

Проте мова була про них.

В родині були діти. Рідні.

А також були приблуди. Яких тим не менше батьки намагались витягти з багнюки.

Одного разу особливо нахабний нащадок приблуд заявляє, що то він рідний і прямий

нащадок батьків з їх господарством. І тому саме він має право всю спадщину.

Після чого більшість уже його нащадків намагаються ухайдохати справжніх

генетичних спадкоємців.

А меншинство з них хоч і не намагається та просто каже

ну украли, ну что теперь, это же было так давно, вот убивать вас,

и впрямь лишнее, живите чо уж там, но не начинайте

вот эту вот свою

принципиальную мелочность, лучше думайте как бы мы вас не поубивали всех,

мы за вас переживаем.

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере