есть лишь две категории, кто не до конца шел: те, кто голодал в подвалах по вине рашистов и думая о детях, о выживаемости, принял тот паек. Вторая категория, кто был далек от всего лично и не верил в происходящее, думал, что это политики там не могут решить и поделить
Эти категории скорее вопрос ваших убеждений и не более. Поскольку делится ровно на чёрное и белое.
Знаете, моя бабуля ,которая ссыльная как дете врага народа( отец и брат которой - бэндеровцы( которые польские евреи) ассимеллированные украинцами), говорила,
- Доня, знаешь чем патриот отличается от людины испытывающего гордость за свои корни?
- патриот чтит свою страну, а Людина - корни.
- вы ,все тут патриотичны, а Як истинна украинка...
Как показала жизнь и время - Реальность гораздо шире. Возможно, вы даже не представляете на сколько.
Выразили несогласие: 1
inhobbock
6 августа 2022 (10:07)
Натлия, конечно, категорий не две, тут же не распишешь все, и бабушка права, выбирать нужно семью, а не страну. Но семья может выбирать или хотя бы пытаться.
И я о патриотизме вообше ничего не писала, даже мыслей не было сопоставлять национальности. Я сопоставляла скорее внутреннее, как можно жить среди тех, кто убивает или молчаливо согласен с этим.
Посмотрела ролик, понимаю, что может и пропаганда и специально расшарил в сети, как дети в военной форме в церкви поют "вставай страна огромная".... Они дети и не понимают, что это их родители фашисты, их родители напали. И преступление ещё и перед этими детьми, которых так воспитывают...
В общем в моей голове не уклалывается
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Крылатый Бык
6 августа 2022 (11:57)
le-s
Як ви і ваші знайомі ставитесь до факта крадіжки росією у України всього?
З назви починаючи, історії, культури, і до сьогоднішніх днів,
закінчуючи, дітьми, зерном?
Наскільки ваші громадяни приймають факт того, що навіть назва
вашої "країни" є украденою?
———————
Как можно к этому относиться нормальному человеку? Зерно это мелочи вообще по сравнению с тем , что рашисты намереваются украсть очередной огромный кусок украинской территории с людьми и имуществом этих территорий.
То что 300 лет тому назад кто-то у кого-то украл название , меня меньше всего интересует. Рашка останется рашкой, как ее не назови . Вообще к истории очень скептически отношусь, считаю лженаукой, потому что ее властьдержащие всегда пользуют в целях оболванивания граждан в своих интересах. Если Вы учились в советской школе, можете вспомнить какую туфту нам впаривали в качестве истории. То что сейчас преподают в российских школах не лучше по качеству думаю…
Поэтому фиг с ней историей. Меня более настоящее интересует и более всего будущее…
Сказали спасибо: 1
Pers13
6 августа 2022 (12:34)
le-s , як Ви ставитесь до того, що одні мешканці України ворують у інших, хто живе з ними поруч?
Як до коррупції і бандитизму в Україні ставитесь?
В коррупції і бандитизму в довоєнні часи теж винуваті москалі чі хто?
le-s, розкажіть щось про себе, наприклад якого максимального розміру хабар Ви давали в Україні? Вам за це соромно чі як Ви почуваєтесь з цього приводу?
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
натлия
6 августа 2022 (13:04)
Натлия, конечно, категорий не две, тут же не распишешь все, и бабушка права, выбирать нужно семью, а не страну. Но семья может выбирать или хотя бы пытаться.
Я привела пример бабули ,как параллель - черно белых убеждений, деления на патриотичных и тех ,кто что род по нац.- истинности, только этого придерживалась. Другого у нее не было. Она не выбирала семью, она выбирала род- нац., который считала преимущественным. Она не принимала мужей своих дочерей, потому что они были - кацапами, она с трудом примирилась с нами(внуками), и совсем никак ,например ,с моим бывшим супругом ( этнические башкорты) - нелюдь черномазая,своих правнуков даже не видела. Ближе к концу жизни она очень сожалела, как она сказала - жизнь прошла мимо, пусто совсем. И попыталась исправить, на сколько было возможно.
Я сопоставляла скорее внутреннее, как можно жить среди тех, кто убивает или молчаливо согласен с этим.
Вы полны высоких идеалов, принципов , наверно это хорошо...иметь их надо
Как принимали, знаете, прадед ,который бэндера( по локоть в этом), брат бабули - туда же. Люди заблуждаются и ошибаются , иногда жестоко и фатально...принимали, жили , ненависти небыло, даже при том, что бабушка всех практически отторгла. Жили.
по этому и говорю, что жизнь и время ,показывает, что реальность гораздо шире..
le-s
6 августа 2022 (13:44)
я не осуждаю, даже не знаю, как назвать это чувство, у меня тоже есть знакомые и даже родственники, которые за пайком к рашистам ходили и на мой ужас ответили, что у меня нет проблем, мне их не понять, а они голодные и без средств. И я понимаю, что я не имею права их осуждать, ведь у меня есть крыша над головой и еда. У меня есть лишь сожаление, что не все идут до конца.
есть лишь две категории, кто не до конца шел: те, кто голодал в подвалах по вине рашистов и думая о детях, о выживаемости, принял тот паек. Вторая категория, кто был далек от всего лично и не верил в происходящее, думал, что это политики там не могут решить и поделить. Так вот вторая категория, как раз и печальна, это им все равно под кем, вот, главное, к родственникам, а раньше они помнили о них? Ведь могли жить порознь. А сколько тех, кто не смог выехать из оккупации из-за родных, которые уже не в состоянии передвигаться
inhobbock,
Ви змішуєте їстівне з неїстівним.
Використання можливостей заради виживання закладено природою
на рівні інстинкту самозбереження.
Взяти пайок, щоби не вмерти і не дати вмерти своїм дітям - правильно.
Однак їхати навіть до своїх родичів, які теоретично тебе підтримують
ідейно, в ту країну, яка тебе намагається знищити,
вже неадекватно.
Добровільно їхати. Не кажу про фільтраційний відбір.
І навіть після депортації в рашу люди виїжджають до нормальних країн.
Кому муляє раша принципово. Залишаються з доброї волі прорашиські. Навіть якщо у родичів.
inhobbock
6 августа 2022 (13:56)
Pers13, можно я отвечу? Внутри полно врагов, воров и тут наводить и наводить порядки, но это все не должно вас волновать, так как проблема другая: Россия напала на нас.
Сказали спасибо: 1
le-s
6 августа 2022 (14:07)
Эти категории скорее вопрос ваших убеждений и не более. Поскольку делится ровно на чёрное и белое.
Знаете, моя бабуля ,которая ссыльная как дете врага народа( отец и брат которой - бэндеровцы( которые польские евреи) ассимеллированные украинцами), говорила,
- Доня, знаешь чем патриот отличается от людины испытывающего гордость за свои корни?
- патриот чтит свою страну, а Людина - корни.
- вы ,все тут патриотичны, а Як истинна украинка...
Ваша бабуся казала вам, що відірваною від своєї країни, вона лишалася
її патріоткою. А серед тамошніх була чужою.
Вона жертва, яку зламали не один раз.
Тому що
она очень сожалела, как она сказала - жизнь прошла мимо, пусто совсем
Додатковий тягар самозвинувачення в тому,
в чому вона не була винною.
Про птср чули?
Как показала жизнь и время - Реальность гораздо шире. Возможно, вы даже не представляете на сколько.
Посоромилися б казати.
Коли будете жити в режимах тривога-нон-стоп, постійної перспективи
завтра не прокинутися, то зрозумієте швидко інше.
Чим ближче до війни, тим більш пласкою стає ця реальність. Якраз чорно-білою.
Фактаж воєнний. Запитуйте своїх 300х.
Поряд з ним ваші розслаблені філософські мудрування ніщо інше,
як лепетання дитини, яка не стикнулася з досвідом війни і посттравматичним синдромом.
Бабусю вашу надзвичайно шкода.
А от ви її так і не зрозуміли, якщо про неї як бЕндерівку кажете
Люди заблуждаются и ошибаются
.
Вас депортувати, знищивши родину і закинувши до чужаків навіть по расі,
тоді ваші слова були б наповнені певним сенсом.
le-s
6 августа 2022 (14:16)
То что 300 лет тому назад кто-то у кого-то украл название , меня меньше всего интересует. Рашка останется рашкой, как ее не назови . Вообще к истории очень скептически отношусь, считаю лженаукой, потому что ее властьдержащие всегда пользуют в целях оболванивания граждан в своих интересах. Если Вы учились в советской школе, можете вспомнить какую туфту нам впаривали в качестве истории. То что сейчас преподают в российских школах не лучше по качеству думаю…
Поэтому фиг с ней историей. Меня более настоящее интересует и более всего будущее…
Приплили.
На цій принциповій крадіжці назви все і побудоване.
Ви освічена людина. І навіть самі відразу кажете,
що в підручниках
була нісенітниця написана тоді і зараз.
Зараз у ваших. В наших все адекватно.
Війна зараз, напади на нас або просто примусова деукраїнізація,
- це все продовження і наслідки тієї першої головної крадіжки.
Яка почалась з назви заради переписування історії.
Діти і зерно - це так само важливо як і територія.
Тому що це наше майбутнє і наше банально виживання.
Тепер зрозуміло краще, що не так у вашій консерваторії.
le-s
6 августа 2022 (14:56)
Кладучи руку на серце, не можу втямити і досі ваші слова
ни о чем
меньше всего интересует
На пальцях. Аналогія.
Були мати і батько. Мали велике господарство. Яке називалося Русь.
В різні часи і різні люди його назву писали з деякими відмінностями.
Проте мова була про них.
В родині були діти. Рідні.
А також були приблуди. Яких тим не менше батьки намагались витягти з багнюки.
Одного разу особливо нахабний нащадок приблуд заявляє, що то він рідний і прямий
нащадок батьків з їх господарством. І тому саме він має право всю спадщину.
Після чого більшість уже його нащадків намагаються ухайдохати справжніх
генетичних спадкоємців.
А меншинство з них хоч і не намагається та просто каже
ну украли, ну что теперь, это же было так давно, вот убивать вас,
и впрямь лишнее, живите чо уж там, но не начинайте
вот эту вот свою
принципиальную мелочность, лучше думайте как бы мы вас не поубивали всех,
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.